身边的人形形色色,她或许只是一株不起眼的花朵,黯然无光,也或许是一颗夜空中的明星,闪耀璀璨。
她一一圆圆的脸蛋,*时总扎着一头伶俐的马尾脸上嵌着一双犹如黑宝石般璀璨明亮的瞳孔,总爱带着一个黑色的发卡。别看她蛮可爱,她可有一大爱好一一补刀。“生命不息,补刀不止。”是她的常话。
那是五年级发生的事。上体育课时,那个“魔鬼”戴老师终于肯放过我们,让我们自由活动了,人群“哗”地一下全散了,我们正在考虑如何打发时间的时候,万馨雨提议说玩“点字”,我们一致同意。原本游戏一帆风顺,可.....对方抽中我了,光是想想都觉得痛苦!我做好一切准备,打算上“战场”了。我正在努力地追着“苹果”,不知谁叫了我一声,我回头瞅了瞅,“没有人啊?”这时候郝佳对我说:“这么慢属蜗牛的吧,我告诉你,蜗牛的速度都比你快。是不是年纪大啦腿不好使了?”我一听,顿时胸口像积了一团血似的,这家伙太不给面子了,如果再补一刀的话,我的五脏六腑都要吐出来了。
再后来,我一不留神,脑袋直接撞到了墙上,还起了一个大包,我哭完后,撇着嘴对郝佳说:“走吧,我们.....话还没说完,郝佳就接上说:“回家,你要逃课?”我顿时无语,她又开始补刀:“看你脑袋上一个包,还是热的,放个鸡蛋都会熟!”我破涕为笑,这补刀补得也太厉害了!
她就是神补刀郝佳,也许她是旁人身边的一株野草,但她永远是我身边闪耀的明星。