我的同桌作文400字男生
他费力又小心翼翼地挪动滚圆而强壮的身子,向我这边探头探脑,并努力伸长他那粗大的脖子,使它像丹顶鹤那般细长,活像一只肥大的天鹅。几秒钟前,他还是一副笑嘻嘻、满不在乎的面孔,与现在这张死气沉沉,正儿八经的脸,判若两人。好比脸谱表演中那红白脸,彻底改头换面,变脸快如翻书。
而他那本就细如竹叶的双目,仿佛变成两根闪着银光的绣花针,悄无声息地瞄向我的作业本,随后提笔疾书。殊不知他身后我那如同火炉的双眼正狠狠地瞪着他。正当我准备将他“就地正法”时,上课了。
老师滔滔不绝地讲述着,同学们听得如痴如醉。可他心不在焉,抓耳挠腮,不时望望钟表。“叮零零……”下课铃响了,同学们仍沉浸在老师眉飞色舞的讲解中;他却却将身体重心缓缓地挪到右边,侧蹲在走廊上,只等老师停止口若悬河的讲课,就以百米冲刺的速度冲出教室。老师话音刚落,他便飞奔出去……因为这个举动,他获得了在教室度过课间的奖励。他只得垂头丧气地坐回位置。
操场上,我的目光偶然地碰上了林成东,他正在奋力地打篮球,一会儿挡在同学前面,一会儿偷袭同学后背,一会儿跃起拦住篮球……此时他与课堂上那认错的态度有了180°的大转弯,刚下课便消失地无影无踪。
这就是林成东,我的同桌,一个屡教不改但是活力四射的男生!