冬天眼看过去了一大半,雪还是没有到来,周小染一人静悄悄的。田间的水不停息地流着,叮咚叮咚,一切都是那么的又有生气。她抬头望天,灰蒙蒙的,偶尔几只麻雀飞过,怎么还不来。她叹息地低下头,一阵风吹过,她将身体各部尽量缩进衣中,冷,她心想。但下一秒,却觉得少了点什么。她继续走着,忽定睛在路旁的野草上,它们葱绿,她忽醒了一般。以前的风,像冰刀一般,打在脸上生疼,特别是在学校晨跑的时候,像小刀划过脸颊,她伸出缩在袖子中的手,冷得单调,抬头望天,什么也没有。她想起了挂在衣柜里的红棉衣,什么时候穿上它呢?