二年级医生作文
春天到了,树林里的小树长大了。
有一天,一只小虫子跑到树林里,钻进了一棵小树的肚子里,小树说:“我的肚子好痛啊!谁来帮我治病?”
这时,一只啄木鸟飞来了,小树有礼貌地对啄木鸟说:“啄木鸟,你可以帮我治病吗?”啄木鸟说:“好!我来帮你检查一下。”啄木鸟停在树上,小虫子嚣张地说:“你来捉我呀!你是捉不到我的。”啄木鸟听了,生气极了,啄木鸟用尖尖的嘴巴伸进树干里,把虫子捉出来。
小树心里很开心,对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟!”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
二年级医生作文 5
灰鹿的孩子得了重病,需要赶快请猴大夫。请谁给跑一趟呢?正当鹿大嫂犯愁的时候,小白兔赶紧说:"鹿大嫂,小鹿的病耽误不得,我去帮您跑一趟吧!"
"还是我去吧。"乌龟傲声傲气地说,"我比兔子跑得快,上次我俩赛跑,还不是我跑了第一!"
因鹿大嫂没有观看比赛,不清楚龟兔赛跑的详情,听乌龟说得理直气壮,便让乌龟去请大夫了。鹿大嫂等呀,等呀,等到了天亮。猴大夫到达时小鹿子已经断气一个小时了。鹿大嫂痛哭着埋怨道:"猴大夫,你怎么现在才来呀!!孩子的病都让你给耽误了"
"我接到信就来了,没耽误一分钟呀!"候大夫说。