二年级医生作文
在一片美丽的森林里,住着一只漂亮的狐狸,她从小就想当医生,于是,她的家就搬到了森里诊所的旁边,她有时会偷偷地去看医生医生是怎样看病的.
有一天,她又跑到诊所前,发现诊所的门是开着的。小狐狸便蹑手蹑脚地走进去,心想:咦,奇怪,*时诊所的门不是关着的吗,今天怎么开着呢?她再往前走一点,便听见一只大象在那儿大声说:“我的牙齿太疼了,我要拔牙!”“不好意思,大象先生,我们这儿没有钳子为您拔牙,我们帮不了您了!”一位猴医生对大象说到。小狐狸灵机一动:爸爸给我拔牙不都用柳丝套住快要掉的那粒牙齿,然后用力一扯,牙就掉了。于是小狐狸兴冲冲地跑回家,拿了一条柳丝,有跑回诊所里,一进门,小狐狸还听到他们的吵闹声,争执声,他们还在吵着呢!
小狐狸拿起那柳丝,走到大象面前,有礼貌地说:“大象先生,我来帮您拔吧!我有办法――”还没有等小狐狸说完,猴医生怒气冲冲地嚷:“你这小毛孩,这儿不许你进来!出去!”小狐狸有些泄气了,这时大象发话了:“我倒愿意让这只小狐狸为我拔牙!”小狐狸一听,高兴极了,拿起手中的柳丝,让大象张开大嘴,指出自己那颗已经疼了很久的牙齿,让小狐狸拔。小狐狸把柳丝缠绕在大象的大牙齿上,最后打了一个结,打完后,小狐狸使出吃奶的劲儿,费了好长时间,终于把大象的那颗牙齿拔了下来。当小狐狸把那颗牙齿交给大象时,忽然天空中飞来一只全身雪白的天鹅,她扑腾腾停在小狐狸的面前,说:“我是幸运的孩子,我叫幸运,你帮助了忍受疼痛折磨的这只大象,我要感谢你,他是我的哥哥,你帮了他一个大忙,我要送你一份礼物!”说完,她留下了一个小金环,渐渐消失在蔚蓝的天边。小狐狸有点恍惚了,她将金环戴在手上,许了一个愿,神奇的是,她的愿望实现了!小狐狸开心极了!
是呀,我们做好事,就一定会有好报的。