我的家住在黑龙江省一个偏僻的小山村里。这儿山多、树多、良田多。到了冬天,可就是另一番景色了。
站在门前放眼望去,远处连绵起伏的群山像一条弯弯曲曲的银龙。厚厚的白雪,像给大山盖上了厚厚的棉被。山上的树木密密层层,都披着银盔银甲,昂首挺立着。只有松树还不时从银盔银甲中露出露色的军装,顽强的挺立在风雪之中。*处的山脚下,还有农民伯伯没来得及收回的玉米秆,像一个个勇敢的战士,守卫着村庄。踏着厚厚的雪,望着眼前的景色,会使人想起小山村秋季里丰收的景象:金灿灿的玉米,乌溜溜的木耳、胖乎乎的大豆、鲜嫩的蘑菇......
西边的太阳下山了,天边涂涂满了晚霞。