庐山作文600字
今年暑假,妈妈带我游览了江西有名的名胜景区——庐山。
我们开车到了山脚下,由于景区不给开私家车进去,我们只能包了一辆景区车上山。司机像一个导游似的一路给我们讲解了庐山的各处美景,虽然路程经过了279个弯道,让我一路上头晕目眩,翻江倒胃,但当我到了山上发现这一切都是值得的。
首先映入眼帘的是让我震撼的庐山云雾,云雾缭绕,好似仙境。它把庐山挡住了,朦胧之间露出一个小角。笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的绒帽;绕在半山的云雾,像山间的白腰带,真是秀丽非凡。
接着,我们去了***在庐山住过的居所,还有三叠泉、黄龙泉、仙人洞等等好多的美丽景点。还看了几百年的古树,我们三个人合起来都抱不住,现在已经是重点保护植物了。
庐山还有一个有名的景点是瀑布,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我是非常想去看的,但是天公不作美,下起了绵绵细雨,让云雾发挥到了极致,我们完全看不到前面的路了,只能作罢。身在山中,不由得让我想起了另外一句诗:不识庐山真面目,只缘身在此山中。因为我真的看不到眼前的庐山了,庐山的云雾真是千变万化。
以前就听过“匡庐奇秀甲天下”,这句话可一点也不假。时间不早了,我们也该下山了,我轻轻地挥手告别这里的一切美景,我想:如果还有机会,我还会再来的。