庐山的作文600字
在江西省九江市的青山碧岭中,有一座举世闻名的山,这里以气壮山河,一泻千里的瀑布著名。这里以变幻莫测,难以预料的雨雾名扬海外。这座山就是令人心驰神往的庐山。
去年暑假,我和爸爸去庐山游玩。一下旅游车,我们便被眼前的景象惊呆:云雾缭绕,远处一片片白云在玩着“变变变”的游戏。一会他们变成在北冰洋冰层上闲庭信步的北极熊,一会变成西非森林中快如闪电的猎豹,一会又变成南极大陆上不惧风雪的企鹅,一会变成东部草原上成千上万的野牛,一会儿动,一会儿静。动起来像穿梭于热带雨林的猴子,静下来像橄榄树上憨睡的树懒。变幻莫测根本预想不到,这会他又变成了真正津津有味嚼竹子的大熊猫。还没看完这,他有变成了那。不禁为这景色惊叹,啧啧赞叹。
来到山顶,只见享誉世界的庐山大瀑布从我们脚下呼啸而过,一泻而下。那声音震耳欲聋,像轰隆隆的打雷。水流撞击礁石,溅起一朵朵水花。形态犹如凶猛的老虎真正咆哮,犹如公牛为了争夺地盘正在互相厮杀,犹如雄鹰以闪电般的速度追逐着猎物……雨雾也给这大瀑布披上了一层神秘的面纱。在云雾中的瀑布,若隐若现,也别有一番风味。他们好像在表演,雨雾在伴舞,瀑布在歌唱,连绵不断。向人们述说着他们的历史。有时候浪花飞溅可以有几十米高。我站在山顶都可以感觉到心灵被震撼。李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”真是名不虚传。俗话说看景不如听景。但庐山绝对是必须亲身体验的。
夕阳,红霞,潘阳湖。望着一切后退的景色。有一种难舍之情油然而生。读万卷书行万里路。庐山之行,让我感受到大自然,开阔了我的眼界。