庐山是江西九江的名胜古迹,它风景优美,历史悠久,是令人神往的游览胜地。
在假期晴朗的一天,我与家人带着愉悦的心情前往庐山。
进入庐山山脚,一股冷气向我们袭来,随着小车开往半山腰,感觉不一样:空气稀薄,突然之间就变得沉闷,有点喘不过气来,耳朵响着忽大忽小,忽轻忽重的噪音回声。当小车快开往山顶时,一层层薄雾就像仙女洒下面纱一样月给人一种清纯风韵的感觉。望着远方,隐隐约约只看见几座连绵起伏的高山。当小车进入山顶时,雾气弥漫,像浓烟一样笼罩着整座山谷。我们的小车像甲虫一样慢慢地爬行着。那时根本看不清方向,好像在仙山中漂浮着,给人一种心惊胆战的感觉,怕整个车子掉下去,腿脚发软。
随着小车的爬行,终于来到了目的地——庐山瀑布。
映入眼帘的是:瀑布水流汹涌,呼啸奔腾着聪顶端倾斜而下,形成一座巨大的水幕。水幕打在瀑布底部的岩石上,发出沉重的轰鸣声,溅起了阵阵的水花,水汽慢慢地升向天空,形成团团水雾似云似烟,仿佛随风飘扬的朵朵白云。这惊天动地的气势,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看到此情此景,我深感古人描写精透,妙笔生花!
此番旅游让我大开眼界,知道了世界是那么的奇妙,那么多的奇山异水等待着我们去发掘。我一定要努力读书,长大成为一个出色的人!