庐山作文600字
暑假生活人人皆有:有丰富多彩的,变幻多姿的,酸甜苦辣的……而我的暑假是令人放松的、心旷神怡的。
每年暑假,哥哥都会带我到一个新地方看山看水、探访古迹。这不,今年暑假哥哥让我如愿以偿地来到我早就听说俊秀葱茏,奇峰罗列,飞瀑碧潭,风景如画的庐山。
一踏上山径,就让人感到如入仙境。路旁,泉水淙淙,清澈得可以看到水底的小沙石,可爱的小金鱼在水里嬉戏追逐,若隐若现,更增添了几分神秘的色彩。我迫不及待地向山顶攀登。爬到山顶,“哗哗”的流水声便吸引了我,像万面金锣齐鸣。“三叠泉瀑布就快要到了!”我抑制不住内心的喜悦,急匆匆地沿着紧靠山壁的台阶向下走去。
来到山谷,一道高几百米的瀑布展现在眼前,流水撞击在岩石上,形成一朵朵美丽的花儿。看到这气势雄伟的瀑布,我才真正领会了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的含义。瀑布从峭壁上冲下,汇成一条清澈见底的溪流。我情不自禁地奔到溪旁,捧起溪水喝了个痛快。这溪水清凉甘甜,驱走了夏日的炎热,惬意极了。如果把庐山比作母亲,那么三叠泉瀑布便是一位亭亭玉立的少女,她光彩照人,显出自然的美,也衬着庐山的美。
庐山的云雾也是一绝。雾绕青峰,青烟婀娜,行走在山路间,便是踩在云雾上,宛如流连仙境中。山风吹来,烟飞雾散,远方的美景若隐若现,像是在跟游人玩捉迷藏似的,真是美不胜收啊!
庐山还有许多令人沉醉其中、回味无穷的美丽景观。
快乐之旅结束了,但庐山犹如一颗熠熠生辉的珍珠,在我的心底闪闪发光。