庐山作文600字
星期五凌晨五点半,我们去江西庐山游玩,坐了几小时车程,一路欣赏优美的风景。时间过得很快,一晃就到了。
遥远的白云躺卧天空,朝我微笑,大山站立于车道两旁,仿佛在为我们保驾护航,绿油油的小花左右摇摆,开心地对我们说:“你好!欢迎光临庐山!”我脸上洋溢着灿烂的微笑。
下车以后,我先伸了个懒腰,就马不停蹄的开始上庐山了。今天的太阳像妈妈温暖的手掌抚摸着我的脸庞,听书上说到庐山的顶部可以看到美丽的天鹅湖,七八月份的时候天鹅群就会来到这里。我们开始快步向塔顶登去,一路上我们谈笑风生,可快活了。
走了几个小时后,我们来到了世界著名的庐山主——大汉阳峰。在这里可以看到庐山有八个路口,有四个闻名的地方,来这里的人都会先看看景物。只见这里烟雾缭绕,还有一些随风飘荡,看得我眼花缭乱,心旷神怡,白烟就像魔术帽一样,而我就是“魔术师”,我拿起“魔术棒”说一声:“变!”一个活蹦乱跳的小兔子出现在我们面前,小兔子对我高兴地笑着!再说一声,又变了一匹高大又健壮的“马”在嘶叫!大家看了我的表演,都欢快的为我鼓掌叫好。
接着,我们来到观望台上,向远处眺望。只见天鹅湖非常清澈,还有几只天鹅在那里栖息,路边的行人都停留下来观察,拍照片,留作纪念。
随处一瞟,竟看到四大天王和四大罗汉金刚,威严的站在那儿,让路过的行人止不住赞叹!
此时,让我回想起一首古诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的意境,庐山真是美啊!