柳树二年级作文300字
每个人都喜欢许多种物品和植物如,杨树,橡树,桦树,但是我喜欢头发长长的柳树姑娘。就连关于它的诗句我也知道不少。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。听了这首诗歌,也许你也想随我领略一下这美丽的风景吧。
早晨,我走在上学的路上,柳树上的飞絮常常左右前后的围绕我,或沾衣,或扑面,纠缠不已。这会使人想起古人说的;“落絮飞思也有情”,的诗句。
中午放学回家的路上,我大声的叫起来:“柳树姑娘洗头发啦。这种场面真漂亮。”一片片叶子已经鼓出鹅黄色的嫩芽。一个个像雏鸡的嘴。
下午,朝霞出来了,柳树借在晚霞的美丽景色跳舞,美丽极了。那场面一年只能看见不几次。
啊,柳树。你是我心中的一位亭亭玉立的少女,你那长长的秀发,婀娜的舞姿,使人陶醉,使人流连忘返。