草莓二年级作文300字
大年初四的早上,阳光明媚,晴空万里。爸爸带着我和姐姐去亲戚家做客。一路上我们看到路边有许多卖草莓的,爸爸提议带我们进大棚去摘草莓,我和姐姐听了,高兴得跳了起来。
一走进草莓园,一眼望去,红红的草莓像个害羞的小姑娘躲在绿绿的叶子底下。我和姐姐每人挎个小篮子,赶紧蹲下来开始摘草莓。望着一个个都又红又大的草莓。我心想:这些草莓那么红肯定很甜吧?我忍不住咬了一口,一股甜甜的汁水流进我的喉咙,好甜呀!我的心一阵狂跳,我要多摘些草莓!我马上低下头,伸出手就去摘,我一个接着一个不停地摘,真恨不得把所有的草莓都摘进我的小篮子里。忽然,姐姐大声叫了起来:“我的鞋!”原来泥土太潮湿了,泥巴都沾到姐姐的鞋子上了。我低头一下自己的鞋,同样也沾满了泥巴,早就面目全非了!我才不管三七二十一,仍旧弯下腰摘草莓,鞋子对我来说不算什么,现在让我感兴趣的就是那一个个甜甜的草莓,它们在不停地向我招手哩。
我们说着笑着继续摘草莓,不一会儿篮子里就满了。走出大棚,我和姐姐互相看了看对方,都笑了起来。只见我们的裤子上、鞋子上,甚至脸上都沾上了泥巴,成了两个十足的“小泥人”了!
这次摘草莓太让人难忘了。