雨二年级作文
一觉醒来,我听见沙沙的声响,打开窗帘,呀!外面正下着大雨。山在雨雾中若隐若现,好像在和我们捉迷藏,眼前白茫茫一片,*常看到的房屋和茂盛的大树都模模糊糊。
地上积满了雨水,操场的跑道变成了小河,没有被雨水淹没的地方,就像一个个小岛。雨水打雨棚上发出沙沙的声响,雨水打在积水上,发出叮叮咚咚的响声。房檐下的水发出滴嗒滴嗒声音。雨水就像一位音乐家让我们的生活更加多姿多彩。
雨渐渐地小了,我们来到三楼的阳台边往下看篮球场。我惊异地着干干净净的篮球场,它明晃晃亮晶晶像一面巨大的黄色铜镜。周围的景物倒映在水泥板上,非常清晰,有电信塔、有茂盛的大树、有翠绿的小草。篮球场的旁边有一个在花园,花园里的树木被雨水冲去了沙土,显得更加苍翠欲滴。树上栖息着小鸟,在欢怏地唱着歌摇,好像在说“春天来了!春天到了!”
以前觉得睛天很美,原来雨天的景色更加美,世界不是前缺少美,而是缺少发现美的眼睛。