一个阳光明媚的上午,小猫带着鱼竿去钓鱼。
来到河边,小猫找到了一片阴凉的地方,放下凳子,坐下来开始钓鱼。
忽然,一只五彩缤纷的大凤蝶飞来了。小猫就放下鱼竿,去捉蝴蝶。蝴蝶绕着它飞来飞去,小猫往左边扑过去,没有捉到,又往右边扑过去,还是没有捉到。蝴蝶飞走了。
这时,妈妈语重心长地说:“小猫,你不能这样三心二意,你应该专心致志地去钓鱼。”小猫听了,惭愧地低下了头,说:“妈妈,我知道错了,再给我一次机会吧。”妈妈说:“好吧,就再给你一次机会。”
小猫跑到河边,一心一意地钓起了鱼。不一会儿,小猫就钓起了一条大鱼。
小猫开开心心地带着鱼回家了。