我背着铲子跑到田里,问爷爷**了什么。爷爷给我的任务是挖树苗,爷爷自己的任务是挖大坑。我看到爷爷把铁锹放进土里,一只脚踩上去,然后用手铲。过了三五次,挖了一个大洞。我效仿我爷爷,也是把铁锹**土里,然后用脚踩上去的。然而铲子只动了一点点,就被挖到了五厘米。爷爷看他忙,就帮我一起挖。看到我只挖了一点点,他就用铁锹把树苗挖了起来。当我和爷爷挖第六棵树的时候,我已经筋疲力尽了。这时,一群鸡跑过来凑热闹,好像在说:“我也要种树。”我和爷爷不会种树。当时爷爷给了我一个新任务:抓鸡。于是,我又去抓鸡了。开走了一段时间,鸡回来了。**脆拿起一块泥土,对着鸡吮吸,吓得鸡张开翅膀,飞快地向四面八方逃跑。
忙碌了一个下午后,所有的树都种好了。爷爷笑着对我说:“徐克,今天我失去了你的帮助,否则我可能会长不好!”听到这个消息我很高兴。