雨二年级作文
一、雨前。
天上乌云密布,打起了雷,云好像生气了,黑黑的,还发出隆隆的声音。突然,一阵狂风漫天卷地般吹来,把大树上的叶子都吹了下来。小猫、小狗吓得都躲回了自己的家,小燕子也吓得“啾啾”直叫,燕子妈妈在旁边守护着自己的孩子,生怕它们受到伤害。人也急匆匆地跑回了家,关好了窗户。
二、雨中。
“哗哗哗”下起了大雨,地上坑坑洼洼的地方都是水,一个不小心,就会踩到水坑,全身上下都湿了。忽然,一声巨雷打扰了人们的正常生活。在写作业的孩子被吓得一激灵,在睡觉的孩子被吓醒了。这一声响所有的正常生活都打断了。
三、雨后。
终于,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,太阳公公也露出了笑脸,地上出现了很多小水洼,倒映着我们的脸。人们也都出来了,小孩儿们有的捉蜗牛、有的穿靴子踩水洼。
下雨真好啊!