从前,在一个森林里,鸟儿带来了两颗种子,一颗是大树,一颗是草。
过了很久,草和树发芽了。
夏天来了,大树长得比草还大,草就躲在大树后面。大树对草说:“别躲在我后面,草要长出来,不然你的根怎么吸收营养?”“没事的。看烈日。我受不了。”“怎么会呢?快出来。没有营养怎么过冬?”小草不理大树,假装没听见。“好吧,那么,你不想出来了。”
秋天来了,树越来越大,但草还是一样。一阵秋风吹过,草像夏天一样藏在树后。树对草很重要。“草,你不能再躲在我身后了。这里土壤的营养几乎都被我吸收了。你应该去别的地方吸收营养,不然怎么过冬?””草漫不经心地说,“没事,我受不了清冷的秋风。”“但是。”“没什么可做的。“树没办法。
冬天来了,大树的叶子掉了,但是明年春天还会再长,但是草冻死了。