可爱的小猫二年级作文
我邻居家养了一只可爱的小猫。它全身雪白,只有两只耳朵是黑色的。它有两只圆溜溜的眼睛,到了晚上会发出绿莹莹的光,好像两只绿宝石似的,可爱的三角形鼻子下是几根长短不一的胡须
小猫很懒,我经常看见它躺在太阳下睡大觉,我走过去用脚碰碰它,它只把眼睛睁开一条缝,看了我一下,伸了个懒腰又睡了。妈妈告诉我,小猫每天晚上抓老鼠,有时等一只老鼠要一动不动地等好久,很辛苦,所以会白天睡觉。
小猫也很淘气,有一次我在家写作业,突然觉得有什么东西在我脚边蹭来蹭去,我一看,原来是小猫,我对它说:“我在写作业,你自己玩吧。”等我写完作业,小猫已经把我家搞得一团乱,它把我家的拖鞋丢得东一只西一只,还把妈妈的毛线团当球玩,我又好气又好笑,轻轻打了它一巴掌,“喵”它委屈地叫了一声,一溜烟躲到床底下去了。
小猫多可爱呀!我喜欢小猫。