春天的二年级作文
天天是只好奇的小熊。春天到了,可外面依然白雪茫茫,他问爸爸:“春天到了,可为什么一点迹象都没有?”熊爸爸回答不出来。天天只好背着爸爸偷偷跑出去寻找春天。
天天来到森林里的圣地——饮水池。那里每年的春天都开着烂漫无比的梅花,冬天长着青翠的松树,“森林的圣地”是天天给饮水池取的名字。不过,今天可例外,没有盛开的梅花,也没有饮水的动物,天天很失望。突然,树上跳下了一只猴子,大声地叫嚷:“没有春天,没有春天。”说完便想跳走。天天连忙叫住他:“这冰天雪地的,你出来干嘛?”猴子说:“我叫好好,来寻找春天!你呢?”“我叫天天,正巧,也是来寻找春天的。我们算是同行,就一起走吧!”好好爽快地答应了。
它俩走着走着,不知不觉来到了林间空地,本以为这里会长着红花绿草,有许多动物游戏,可到处是杂草,一只动物也没有,它们都很失望。突然,草丛里飞出一只鸟,似乎在寻找什么东西。天天问:“你在找什么?”那只鸟说:“我叫丁丁,在寻找春天。可我把森林都找遍了,还是没有找到春天。”天天听到这个消息,觉得自己很没用,连春天都找不到,就回家了。
回到家后,他和爸爸说了自己寻找春天的经过。熊爸爸说:“你虽然没有找到春天,可是你交到了知心朋友,友情比寻找春天更珍贵。”听了这番话,天天这才高兴了起来。