可爱的小猫二年级作文
“喵呜——喵呜——”啊,原来是我的小猫在叫唤。每天我放学回到家,它总是在家门口迎接我。因此我非常喜欢我的小猫。
小猫全身长满金灿灿的毛,顺手一摸,毛茸茸的。它头上长着两只耳朵,只要有东西稍稍一动,它的耳朵就马上就能听见。小小的鼻子长在三角形的嘴巴上,那长满胡子的脸更逗人喜爱。
晚上,便是小猫咪最活跃的时候。那发亮的眼睛目不转睛地盯着周围,“吱吱——吱吱”小猫听见声音,立即警惕起来。果然,一只老鼠鬼鬼祟祟地出现了,一双贼溜溜的眼睛看看这瞧瞧那。
“哪里跑!”小猫嗖的一声跳了出来,把老鼠按到在地。“啊!”老鼠万万没有想到半路杀出个程咬金,一看,我的妈呀!吓也吓死了。小猫看着自己的战利品,“喵呜——喵呜——”叫个不停。你瞧,小猫多神气!
小猫咪给我生活上带来极大的乐趣,也成了我们家的“保安人员”!