春节趣事二年级作文
春节,一个喜气洋洋的节日,阖家欢乐。说起春节趣事可多了,其中给我留下最深刻的是除夕夜放烟花那一幕。
除夕的那个晚上,我和妹妹、表弟一起兴奋地跑到楼上,拿出早已准备完毕的烟花爆竹开始放美丽的烟花。我点燃引线后,像小兔子似的拔腿就跑。“一、二、三!”我们一齐大声叫着。随即,烟花在天空中划出一道美丽的弧线,绽放出迷人的光芒,给新年的钟声又增添了一道美丽的风景线。“啊!多么绚丽的烟花呐!”我们齐声赞叹着,欣赏着这美丽的烟花!
寒假里不仅有这烟花一件趣事,还有找礼物等各种各样的趣事。
过年时家家户户坐在自己家里,和家人一起看春晚,一起吃团圆饭,一起去拜年,互相发压岁钱。我今年可是获得了几千块钱的压岁钱呢,今年可真是收获累累呀!
真心祝愿全国的小朋友在新的一年能够快快乐乐,没有烦恼,步步高升哟!加油!让我们期待未来的日子。