我好朋友的二年级作文
君子忌苟合,择交如求师。——贾岛
我有一位好朋友。她既是我的老师,也是我的笔友。那就是我的作文老师——x老师。
x老师身材胖胖的,戴着一副眼镜,总是笑眯眯的,看上去非常和蔼可亲。
说她是我的笔友,那是因为在我上幼儿园的时候,我们就经常写信。你们一定感觉很奇怪,因为幼儿园的小朋友怎么能会写字呢?其实这是x老师想的一个好办法。因为那时我正在学汉语拼音,所以x老师特意给我用汉语拼音写信,我就用汉语拼音回信。不仅巩固了汉语拼音的知识,而且还知道了书信的格式,我的这位好朋友是不是十分聪明呢?
x老师上课十分耐心。有一次上课一位同学过了好久都没有回答出答案,x老师就用自己的办法引导他,终于那位同学说出了正确答案。
我喜欢我的好朋友,你们是不是也羡慕我有这一位这么好的好朋友呢?