我奶奶家有只小黄狗,名叫“可乐”,这只小黄狗既可爱又淘气,有时我还真拿它没办法呢!
奶奶家的“可乐”长得非常可爱。它的一双眼睛像铜铃一样炯炯有神、骨碌碌打。一双大耳朵耷拉在两颊上,一个黑鼻尖像纽扣一样大。它喜欢趴在地上,让大耳朵盖在脸上,享受着阳光和清闲,既显得很慵懒,又显得特别“萌”。
可乐有时也特别淘气,记得在上个暑假时,我准备在奶奶家住上几天,然而,第二天的早上,我准备上厕所时,发现我的鞋子不见了,于是,我便展开了搜鞋行动,最后,终于在餐桌旁找到了我的鞋,当时可乐也在旁边,很得意地看着我,“哦!原来是它搞的鬼!”回来再=给它算账,赶紧去厕所。可它却像知道我的难处,在前面蹦来跳去,硬是不让我去,万般无奈之下,只好给了它两块饼干……
可乐睡觉时很讲究,也很谨慎,他总是要找一个隐蔽的地方,你瞧!他先是找到一个草垛,准备落脚,然后,围着茅草堆几圈,接着又为窝加固了防范,直到觉得没问题了,它才肯安心地睡上一觉。
每一次我给它喂食时 ,看它吃得津津有味时,我都很高兴,觉得跟它特别亲。