小学二年级作文:滑雪
放寒假了,妈妈有一次说:“咱们27号去淄博的宝山滑雪吧!”我听到这个好消息,高兴的跳了起来。
在去滑雪的前一夜,我从姥姥家回来经过家门口的小店时,买了一些小零食准备在第二天的路上吃。晚上我高兴的都合不上眼,因为我很想现在就去滑雪。第二天一早,我和妈妈就去海通大厦等车来了,我们走在开往淄博宝山的高速公路上,我看到沿途的树木和高楼大厦在我们眼前快速的后退,我的心也飞了出去……
两个小时的车程,我们终于到达目的地,我迫不急待地换好了滑雪的学具,而且妈妈还给我请了一位女教练。我学的是刹车、走路、做浮梯。第一次从半山腰往下滑时,我非常害怕,我的腿就像抽了筋一样直哆嗦,可教练不停的鼓励我。后来,我鼓足了勇气,把手上的雪仗夹在腋窝下,身体下蹬,脚使力,嗖的一下滑了下去,教练竖起了大拇指。在一遍一遍的滑雪过程中,我不断地熟悉动作,越滑越放松。教练的一个小时授课时间不知不觉结束了。我依依不舍地与教练道别。辞别教练后,我小心奕奕的往下滑时,不停的脚踩刹车,在几个来回后,我终于战胜了自己,变得更加自信。我坐浮梯到达最高处,大叫了一声,嗖地转眼到了山脚下,我没有摔跤,我是多么的激动啊!就这样,我乐此不疲的来回往返于山脚与山顶,我喜欢滑雪时飞一样的感觉!
下午二点时,此次滑雪结束,我恋恋不舍地收拾学具,换好来时的衣服,我对妈妈说:下次我还要来滑雪,因为太酷了!