时间初中作文
望着车窗外的瓢泼大雨,雨中不由紧张起来。护栏一旁的树枝都被风刮得左摇右晃。电线杆旁的一道闪电让人叹为观止,车窗上的雨珠也越来越多。
爸爸只好将车速放慢,可车道两旁仍有呼啸而过的车子,快的似箭。我们则小心翼翼行驶,雨天路滑,由于天气的原因,爸爸打开双闪。“唰”的一声,瀑布般的积水向我们泼来。路那边行驶车辆的轮胎轧着积水飞驰而过,形成一波又一波的“瀑布”。“嗖”一辆红色车子从旁边驶过,速度惊人,最少140迈。
不久,雨停了,天的那边又多了一道绚丽的彩虹,树儿也许在暗喜:终于不用受风吹雨打了。爸爸又将车速提快,离弦的箭一般飞驰而去。“哟,这不是刚才那个红车么?刚才不跑得挺快,现在倒与栏杆纠缠在了一起啊!”看着眼前的场景,我不禁感叹道。这雨天里,还跑得那么快,真是不要命了。
一刹那,时间仿佛又回到记忆隧道。
在红绿灯口,我骑车在十字路口等红灯,一个老大爷优哉游哉地,根本不管不顾信号灯径直向前。走到路中央,一辆接一辆汽车与他擦肩而过,一时间吓得他站在原地不敢动了。交警赶紧去把他扶过马路,又给他讲了交通规则,其实老大爷也都懂,只是不想等那一分钟罢了。
灾祸总因时间而无情带走一个个生命,那短短的一分钟或几十秒让多少人奔向了不归路啊!
思绪又把我拉回现实,我眺望那一片绿油油的田地,感受着时间的流逝,别总为了快那么一点儿而拿生命开玩笑!别和时间过不去……其实,该慢下来的时候还是得慢下来。