秋天的校园初中作文
朱自清曾这样夸赞过春“像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。”
不错的,春雨是妩媚的、柔软的,甚至像烟一样!
今天和往常不一样,我在校园里静静的等待着的到来。却不知不觉的已经闯入了此时往日校园里最繁闹的地方——操场!往日操场上有人在散步、有人在、有人高喊着加油,如果校园是开封,那么这儿就是夜市儿!可是此时此刻这里的人却稀稀疏疏,他们都到哪里了?都因为雨躲起来了吗?可别……
秋雨是春雨的女儿,嫩嫩的肌肤滑过行人的脸。灯下的雨,变成了橙色的浓烟,看起来有橙汁的清凉,又有橙色的,满眼的橙色。
橙色的烟雾与秋的颜色真的是太吻合了!不知是两人商量好了,还是不谋而合。远处升腾的雾色中挂着点儿秋的脚印。
雨在秋的劝说下,升腾、升腾变成了雾……
雾在秋的劝说下,变暖、变暖变成了暖流……
暖流在秋的劝说下,流着、流着流向我的心底……
此时此刻,想必那紧张,激情的心脏,也被橙色的暖流围住了吧!感到安静、宁静、幽静、空灵的静!
伸出舌头,像若有若无的棉花糖。说他有吧,的确有东西在把玩我们的味蕾,有点甜,有点软。那就是有噢!
还不对!舌头上轻轻的,又还像什么也没有!
秋雾比春雾更滑嫩。打上雨伞,小雨滴在伞的顶端上课“滴答,滴答!”想必是下大了吧?不是,放下雨伞也感觉不到雨打在脸上,而是,又是,却是那柔软的秋雨……
是呀,任何一个微小的但围绕在我们身边的事物,都有她独自的方法,使你的感到空灵的静!