妈妈常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
爷爷把挂钟钉在墙上,滴答滴答真好听。
妈妈说那是时间老人的脚步声。我吃饭,时间老人不吃;我睡觉,时间老人不睡。
我拿出书朗诵和时间老人比比谁声音大;我拿起笔写字,和时间老人比比谁写得快。
可是,我一不留神,时间老人就跑了好多圈,还不停地催催我:“快点,快点。”一天又一天,一年又一年,草枯了又绿,花谢了又开,可爸爸妈妈的额头上也刻下了细纹,爷爷奶奶的白发也越来越多,我们也一样会慢慢长大。
长大的我想有妈妈的聪颖,爷爷的智慧,爸爸的勇敢和奶奶的勤劳,可这些都需要时间。
有人说:今天不做明天做,可明日复明日,明日何其多,让我们从现在就努力吧,这样才能报答老师的关怀和家人的爱。