时间流逝作文
“时间从何处流逝?”我迷惑不解的问着,妈妈告诉我时间从你玩耍时的脚下流过;爸爸告诉我时间从你看电视的眼睛上流过;外公告诉我时间从你上课开小差时流过。时间到底从何处流逝呢?聪明的你,能告诉我吗?
时间可以浪费吗——“小刚,快去写作业,”小刚的妈妈大声的叫着,“妈妈我再玩一会儿哦!”小刚边踢球边回答,小刚一点也不把妈妈的话放在心上,心不在焉的玩着。“小刚快去写作业,”“知道了,”小刚坐在桌子前心里一点也没有要去写作业的心思。第二天,大家都把作业交上了只有小刚没有交,他终于被老师批评了,灰溜溜的在同学们面前抬不起头来。同学们时间是不能浪费的,时间最公*、最公正。把握时间,从我做起。
时间一定要珍惜——一天,小红背着书包兴高采烈地去上学。在路上小红发现了一位老奶奶受了伤,无法走路,想去扶她,可她一看手表如果去送老奶奶回家的话,上学就要迟到了,迟到一定会被老师批评的,但善心战胜了惧怕,小红还是把老奶奶送回了家。当她来到了学校时已经迟到了,老师不知道内情,罚小红站到门外,本来应该很伤心的她却在门外自由自在地说:“不要浪费时间哦!”时间最公*,最公正,我们要合理利用一切时间。
时间可以从浪费中流逝,时间可以从珍惜中创作一切财富,所以浪费好还是珍惜好大家一定心里有数了。珍惜时间、把握时间,从今天做起!