时间优秀作文
时间的冰泪,滴过,走过,冻结往昔,留下一段未知的痛楚。等待的祭奠,笑过,哭过,绕住心结,带走一切往事的回忆。――题记
生命的长短如何丈量,从出生到一个未知的结局,在摸着石头过河的岁月,担心受怕,有人在起点就已掉入了河中,有人在中途掉入了河中,或许很多人能过河,可河岸的风景只能陪伴中途未完成过河的人,一陪就是一个没期限的永远。
生命如果能够知晓终点,也许很多人就能够慢慢走着,品味生活中每一个细节的点滴。却总是快到终点,恍然发现,生命的旅途有太多的遗憾,那些没有做完的事,却只能悄悄的跟随去一个属于自己的世界。血泪不羁,狰狞的心结,已留不住岁月的脚步,那些飞逝的时间,点滴划过生命的最后一场末班车,坐上他再看一次风景后的悲伤,留给的是车下的人,泪洒彼此,却已不知想念的人的悲痛。
悲痛是生命匆匆的遗憾,短暂的匆匆数十载来不及回头,回头已是往事如烟,从头再来,一个新起点,却穿不透时间的间隔,等不到那伸出的双手,慢慢消失在河中央的漩涡中。若生命的悲痛真是这样的悲惨,眼睁睁看着想念的人慢慢的从相伴的过河队伍消逝,心中滋味别是一般,一种欣慰,一缕悲伤,一丝希望。
死亡并不可怕,只是灵魂升华到另一个世界。在终点,想念的人是为她悲伤流泪,那段岁月泪水不停,心中斡旋着一丝希望,等待时间洗礼后的重生。重生是一种信念的寄托,是临对死亡的心中余悸。也许每一个人都逃不了这段时间的悲伤,洒脱的人戳进了不愿潇洒的想念人,悲伤的人,感染了更加悲伤的过河伴,绝望的人,劝慰了更加绝望的伸手人。
我们总是埋怨,埋怨一些故事还未等到结局,我们总是希望,希望下一个明天会更好。岁月却不等懒惰的人,思想的门客还未挤进回忆的门槛,突如其来的厄运号角吹起,惹得一房想念的人抱头恸哭。话语两行,泪眼婆娑,仓促的带过一切往事的回忆。
生命总是这样,总是在你没有做好任何准备的时候给你一个惊讶,惊讶后是悲伤,悲伤后是绝望,绝望后是永别,永别后是遗憾。不断轮回,不断重复着一些人走过的路,真希望生命没有期限,宁可不要一些瞬间的幸福,也不愿感慨生命的长短,云何吁矣!
死不是死者的悲哀而是生者的悲哀。也许对于长年经受病魔的侵蚀,安然睡去未尝不是一种解脱。想念的人只因相逢的缘,让痛苦剥离零碎的心,片片掉落。在面临生命终点而又束手无策时,也许此时此刻都希望这样不完整的结局。病痛的折磨比离去带来的伤更加挠人心窝。很多人都愿意这样陪伴,哪怕一分钟的旅程也在所不惜,但如何能留住已走的魂魄。
人生宿命天注定,挣扎后的精疲力尽只能留给寂寞的时间,慢慢独享一份属于自己的伤心历程。包括那些离去的人未曾来得及想念的往事,伴着黑暗,在双手与希望之间擦出一份两世隔阂的缘分,在醒与醉的回忆里,模糊意识的霎那,看到久违的想念一缕。人之常情,不能因时间的仓促就淡淡忘记曾经,也不能因离去而悄悄埋葬一切,只能随着时间的拉长,渐渐淡化心中不言的痛。
匆匆的时间,匆匆的人,在还未做好准备,时间的绿叶已凋零。白色的棉帐,恸哭的人,悲伤的曲调,冰冷的躯体,在时间的匆匆中渐渐被搁浅。渐渐西沉的夕阳,带走最后一片天空。