时间优秀作文
时间的长短虽说是一样的,对每一个人都很很公*,但我感觉它有时很漫长,有时却很短暂。
比如说有一次,我陪妈妈去洗头发。“妈妈,你吹头发好了没呀?”没过多久,我已经不耐烦了,“可以快一点吗?”结果我的到的回答是“哎呀,才刚开始呢,你不知道我还要烫、染吗?”我大吃一惊,“啊!我还以为你只洗头呢!能不能下次烫呀?”“不行!”妈妈有些生气了,“下次时间还是很长的,一样的呀!早晚都是要烫的。”我便不高兴了,嘟起了嘴。于是理发店阿姨来安慰我,“我家儿子有些书在楼上,你要看吗?跟我上去拿吧!”我兴趣来了,好!我来到楼上,拿了两本《查理九世》,又坐到一楼的沙发上,津津有味地看了起来……没过多久,妈妈对我说:“楠茜,走吧。”“啊?”我很不满,“第二本还没看完呢!”
还有一次睡觉的时候,我失眠了,过了半天还没睡着。于是起身,推醒妈妈,“我睡不着。”“你睡不着,别来吵我呀……”妈妈转了个身,迷迷糊糊地说。“唉,好吧。”我躺下了,可是望着天花板上的吊灯,怎么也睡不着。时间过得好慢呀,什么时候才天亮呢?我数绵羊,拼命做让自己容易累的事情,都不管用。唉——怎么办怎么办?我苦恼地抱着脑袋。
时间,真的会变脸呀,总感觉它的快慢、长短没有一个定数,有时给我带来欢乐,但有时也有苦恼。