只要哪天阳云密布上几层,将在它之下的一切物件,都感染成红色、橙色、土黄色,一切的一切都在它的号召下哗然奋起,空气中的湿气;建筑墙壁上的泼墨;还有那倾盆之时的火光。
它本事极为普通的,不知道它自己是否也曾这么想过?是倾盆之时,或是在阴云堆叠时,总是在瞬间的明亮中,向在场的每一个宣告它的存在,随之然又是一声巨响,是让每一个人都在铭记?
所谓的雷在我印象中是很令人生畏的。但在闪过之后没人能记住他那力量的倾诉。是湿热造就了它么?他是以如此明了的电学理论诞生,却只有一声“喀喀”是被人记住的。或许只因他是一个配角,之时衬托那“沥沥”登场,而过后让人生厌的主角。
每次他都很小心。登场是羞答答的躲在云层之上。每次都尽力攒足了劲,才出来露露脸的。出来后又生怕劈坏了地上的东西。又立刻消失。躲在云层后面,观望,等待,直到又一次攒足了劲……健步跟着云朵来,却又在云朵前离开舞台,是因为他失望了,舞台小,观众多,沮丧的回去,是因为无法在众人面前,像雨,如雪,拟云一般的展示自己。
雷喜欢和我们为伴。很早的时候他与一群浑身长毛站立的动物在一起,可是当他信心百倍的打招呼时,那群动物跑进屋里,洞里,千方百计的想甩脱他。他哭了。是那么的气愤无助,一气之下点燃了一棵树。从那以后,那群动物便不理会它了,之和那些熊熊放热的家伙在一起。
直到有个人和他打招呼。时隔万年,他依旧和云,雨一切演着他的配角,一个黄毛的家伙用一把钥匙,一张风筝把请下了天空。它笑了,紧跟着豆大的泪珠落了下来,他为此拉起了下翻的嘴角。
他现在还在当着配角。但他是那么的开心,是希望下面的观众能了解自己,他一次又一次的划破天际,总是舞台不大,但是有足够的行人,观众,朋友…