我的优秀初三作文
谁言寸草心,报得三春晖”古人早以知道母亲的伟大。而母亲却更是知道关心和爱护自己的孩子。在人生的道路上有多少母亲的关爱,有多少母亲的泪呀!我的母亲才30多岁了。但是岁月的刀痕早已在他的额头上留下了痕迹好像镰刀一样。我大约2岁时父亲为了一家的生计就已出去打工了。留下了我们母子俩,母亲在家里是又当爹又当妈,家里几乎所有的农活都包在了她的身上,而且还要照顾年幼的我。
那是一个寒冷的冬天,大雪封山,妈妈望着这场大雪心里又喜又悲。因为家中根本就没有我穿的毛裤,我每天都只有呆在床上让被子盖的严严实实的。没办法妈妈只有连夜给我织毛裤,在昏黄的油灯下妈妈坐在床边便织了起来。我睡在床上透过窗户看到外面那白茫茫得雪地不禁地往被窝里缩了缩圈成一团。望着妈妈那有点驮的背影鼻子酸酸的心想一定要给她好多好多的钱……
现在家中的经济状况好了许多,而且爸爸也回来了。但过去的生活仿佛给妈妈留下后遗症。因为再好的东西她总是留给我,再烂的东西也舍不得扔。
一天下午妈妈把我所有小的不能再穿的衣服都找了出来装在一个小箱子里,我以为妈妈要拿出来扔了。于是我便准备把箱子拿出去,妈妈叫住了我说:“衣服虽然小了但还没烂,还可以给你的表弟穿。”“都这样小了哪还能送人呀”我边说边把箱子拿了出去。妈妈摇摇头说:“现在的孩子呀,越来越不知道好!”
妈妈呀,我欠你的太多太多了。