春天到了,万物复苏,大地显得勃勃生机。我随着春天的脚步,感受到了春天独有的气息。
走在温暖的阳光下,我闻着沁人心脾的花香,欣赏着千姿百态的花朵,感觉来到了花的海洋。快看,那雪白的花儿不正是我们最熟悉的梨花吗?她绽放着高洁的花瓣,如同镶嵌在绿叶里的一颗颗珍珠。她正舒舒服服地躺在枝头上晒日光浴呢,可千万不能去打扰她的兴致哦
瞧,那一团团金灿灿的是什么?定睛一看,才知道是迎春花。迎春花的外形很像油菜花,它的花瓣一般有六至八片,嫩黄嫩黄的,很像一个个小太阳,花瓣每一片都很像枣核的形状。中间的花蕊是一排一排的软刺,很短很短,黄而发白的颜色。迎春花的叶子碧绿碧绿的,两边的叶边像锯齿形,把叶子剥开,轻轻按一按,里面的汁水就会渗出来。她可没有休息,而是热情地和人们打招呼,瞧她那热情样儿,真是符合她的名字。我也被她的热情感染了,过去和她握了个手。刚才欣赏的都是生活中比较常见的花,可接下来,领略的就是另一种不同的美了。我被路两旁那一朵朵奇特的花吸引了她们叫玉兰花,白玉兰洁白柔嫩,冰清玉洁,就像一只只小白鸽;紫玉兰高贵典雅,风韵十足,散发着无穷的魅力。路两旁散落着树上掉下的花瓣,五颜六色的,好似一块大花毯。偶有几片新叶飘落在身上,好似一幅美丽的风景画!
在这如诗如画的春天不光有漂亮的花仙子,还有生机勃勃的大树和小草也彰显着活力!
看,那一排排柳树,正翩翩起舞呢。她们甩动飘逸的长发,扭动纤柔的腰肢,动作整齐又优美,真是一处独特的风景线。再弯下腰看看,小草们冒出了绿油油的小脑袋,伸着懒腰,打着哈欠,一副睡眼朦胧的样子,他们也为春天添上了绚丽的一笔。
在这万物复苏的季节里,人们也脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春装。在田野里,广场上,人们欢快地放着风筝,捕捉着这浓郁的春天气息。
同学们,你们是否也感受到了春天的气息了呢?趁着这阳光明媚的大好日子,出去踏青,领略一下大自然不一样的风情吧!