葡萄是我最喜欢的水果之一,每年夏天我都可以吃到很多葡萄。因为在我还小的时候,我和爷爷一起在老家的院子里种了一颗葡萄树,现在它每年都会结很多葡萄。当春天来到的时候,看起来干枯的树枝上长出点点嫩芽,它的花跟梨子、!李子、苹果、桃子的花比起来一点也不起眼,如果你不仔细看可能看不到它的花。过一段时间,葡萄藤上就会长出一串串绿宝石一样的果实。只要夏天一到我就开始盼望葡萄快点成熟,那一串串晶莹的果实慢慢变成黑紫色的紫水晶。我喜欢吃,小鸟也喜欢吃,那葡萄酸酸甜甜的味道真是使人陶醉。爷爷家的葡萄就是夏天里我最喜欢的味道。