春暖花开,春色满园。一提到春天,人们就会禁不住吟诵出“春风又绿江南岸,明月何时照我还”之类的描写春天的诗句。
春天,花开了,五彩缤纷,争奇斗艳,好似一幅生机勃勃的画。小草绿了,小树长大了,春天是无法阻挡的。真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。人们看着那下的正是时候的春雨,心里便有几分喜爱,就会想到;好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨在默默的为大地付出,为春天付出,为地球付出。
在春天这个美好的季节里,小燕子又重返北方,看到这一群群欢畅活泼的燕子,便不知不觉的想起了白居易的一句诗:几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。在碧波荡漾的湖面上,不时就能看到成群结队的鸭子。正是应了苏轼的一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春天,被这些点点滴滴的事物装饰的如此美好,春天就在这每个景物的身上,春天就是它们。