观察发现作文
我妈妈的手机相册里有无数的照片,其中我记得最多的一张:我穿着一件红色的羽服,举手对着镜头。每当我看到这张照片,我的想法在不知不觉中被带回了过去。
那天,我和父母去慈溪市玩五雷山。一进门,我就看见路两边郁郁葱葱的参天大树,它们仿佛是五雷山的守护神,静静地伫立在山脚下。然后,我们沿着一条长长的碎石路走。一路上,我们经过了许多形状各异的绿色垃圾桶,有的像竹子一样稳步上升,有的像绿叶上覆盖着晶莹的露珠,有的像刚刚长出来的嫩蘑菇,让人眼花缭乱,回味无穷。
来到溪流旁边,我小心翼翼地踩着用大石头铺成的小道,石头的右边是浑浊的溪水,可是一看左边的溪水竟然变得这么清澈。这是怎么回事呢?等我仔细观察后,发现是阳光通过折射后出现的一种绮丽的景观。
时间就像一眨眼,已经是下午五点了。我们原路返回,回家时风景优美,满心欢喜。
当我可以从这一个美好的回忆中回到我们现在,再看学生一眼这张照片,就情不自禁地笑了。