炎热的夏天到了,街道上的水果摊上有洁白的香瓜,红白相邻的桃子,但是我最喜欢那里的西瓜。
西瓜是一种很好吃的水果。其种类很多:美人瓜、特小凤、无籽西瓜……特别是在夏天人们运动完成吃冰冻的西瓜感觉特别清凉解渴,让人百吃不厌,男女老少都喜欢它。
每年夏天,又大又圆的西瓜就在地里成熟了。它穿着一件浅绿色和深绿色的绿袍,碧绿和翠绿相间的波纹,如女孩的裙子。熟透的西瓜,条纹显得清楚。还有一条像猪尾巴一样的瓜藤,一圈一圈。用鼻子去闻一下,有股淡淡的清香,像新鲜的野草的味道。触摸一下西瓜,滑滑的。
“卡擦”一声把西瓜切开,鲜红的果肉上就会出现一粒粒黑瓜子,像一颗颗黑色的珍珠镶嵌在宝石里。咬上一口,这种甜美多汁的嫩肉、这美味的水果只有在夏天才能吃到。它的美味让我赞叹,令人难忘的。
西瓜不仅仅好吃,而且有很多功能,天气炎热可以降温解暑,治疗胃炎、糖尿病以及膀胱炎等病有辅助作用。丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。不仅吃西瓜的肉,瓜皮可以吃。瓜皮可以做腌菜,制成蜜饯、果酱或饲料。瓜籽洗干净后,晒干,放在一个锅里炒炒,就可以当香瓜子吃了。
西瓜真好吃啊!我爱你!西瓜!