描写春天的作文500字
悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着优美轻盈的步伐来到了人间。
气温渐渐地上升了,和煦的春风轻轻划过我的脸庞,绵绵的细雨沙沙地下着,乘着夜色飘洒到大自然的每一个角落,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!滚滚春雷伴着春雨来到人间,上演着一出《摇滚曲》,奏响了一支《春之歌》。哦,我发现温暖的春天来了!
植物们蓬勃地生长起来了。柳树穿上了绿装,生机盎然。小草冒出了地面,随风摇摆,好似在向我们点头。花儿竞相开放。樱花开满了枝头,一团团,一簇簇,如点染了的胭脂,红得耀眼,美得醉人。梨花有五片雪白的小花瓣,花上有一股沁人心脾的香味。梨花姑娘们三个一群,五个一伙地在摆姿式,美丽极了!迎春花等不及长出绿叶,便迎着春风,吹起了金色的小喇叭。哦,我发现生机勃勃的春天来了!
动物们也变得更加活跃了。可爱的小燕子从南方飞回来了,飞累了的小燕子们一看到如此美丽的春景,立刻精神了起来,有的在水面上盘旋,有的在枝头歌唱。布谷鸟欢聚在一起,“布谷、布谷”地催促着人们快快播种。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙着在花丛中采蜜。蝴蝶姑娘飞来了,在空中翩翩起舞,仿佛在欢迎春天的到来。冬眠的动物们一一醒来了,小蛇爬出了泥洞;小青蛙一蹦一跳地迎接春天……哦,我发现热
闹的春天来了!
人们脱下厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,为春天的到来而兴高采烈。趁着大好春光,人们争先恐后地外出踏青、春游。公园里,人流如潮。草地上,小朋友带着漂亮的风筝奔跑追逐。风筝飞起来了,孩子们的心也跟着飞起来了。哦,我发现欢乐的春天来了!
哦,春天来了,她充满了生机,充满了希望!