春天高中作文
春,如同一串优美的音律,使人听得神清气爽;像是一幅高深的画作,使人看了意味绵长。这就是春的情调。
春花情
煎熬过了一个冬天,没了寒风的折磨,没了冷雨的吹打,蕴含着生机的花朵把一年的期望,托付给了这精美的“艺术品”。一朵,两朵,三朵……花儿争先恐后,无不希望自己能在这短暂的时光绽放出属于它们的光彩。百花齐放,蜂蝶围阵,沾满露水的花儿,那么妖艳,成了春天最靓丽的风景之一。
春之情,是属于花的努力。
春叶情
枯黄的树叶已经悄然落地,嫩芽奋力地从树枝里钻出来,迎接今年新的光景。枯叶已落地腐烂,新叶却奋力生长,希望给这无尽的森林再添一份属于自己的绿意。绿色,这是生命的颜色,虽没有红色一样奔放,但在绿叶的心里,它却是最美的颜色。
春之情,是属于叶的奋斗。
春风情
随着春意越发浓郁,春风,悄然无声地进入了春的世界。春风它不像夏风一般“热情”,不像秋风一般萧瑟,更不像冬风一般寒冷。它温和无比,如同一位慈善的母亲,用温柔的双手抚摸着自己的小孩。春风吹在身上,不禁神清气爽,正因为它,春天才更有生机,更加和蔼。
春之情,是属于风的温和。
春雨情
“随风潜入夜,润物细无声。”不错的,春雨可不似夏雨般倾盆而下,她总是默默滋润着万物,那雨水,似乎是一阵银纱,落在身上,那股属于春天的清香,让人倍感清爽。正是这种柔和的细雨,才哺育了花的艳丽,才哺育了春天那一抹抹青绿,使春活力倍增。
春之情,是属于雨的柔和。
春山情
春山,连绵起伏,就像一个个跳动的生命,云雾围绕着那高耸的青山,给春天增添了几分神秘,但正是这些山,给花草树木提供了寄生地,正因为土地中的养份,才有了那一个个茁壮成长的生命,正因为它的无私,春天才有这般富有生机。
春之情,是属于山的无私。
春天,是那样美丽。