时间的宝贵作文300字
一听见时间,我们就会想起一些经典的名句:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。这几句话告诉我们要学会珍惜时间,然而,不懂得珍惜时间的人也是可耻的。现在我就给大家讲一个小故事吧。
这个故事的题目是《时光老人和流浪少年》。
前几天,有一个流浪少年遇见了时光老人。他一见到时光老人,就认出了他就是传说中的时光老人。这个时光老人胡子和头发都苍白了,和那些普通的老人没什么两样。但是他具有返老还童的魔力,前提是首先必须要让他感动的流出了眼泪,他才能帮你完成返老还童的愿望。
于是,那个少年立刻跑到了他的脚下,伤心地说:“爷爷,请你帮我完成返老还童的愿望吧!如果没有完成这个愿望,我只能跳海自杀了!”这句话让时光老人所感动了,心想:“这个孩子也太可怜了。我还是帮他一把吧!”
于是,他帮助了那个少年。可是少年他还是像以前一样打麻将、斗地主。最后把钱全输完了。于是他又找到了时光老人,可是时光老人说:“你走吧,我不会再同情你了。”
这个故事告诉我们要珍惜时间,否则会有和那个少年一样的下场。