童年的作文300字
今天我读了《穿越童年的影子》一书,我对这本书的题目非常感兴趣。童年有影子吗?而且穿过谁的影子呢?我带着这两个问题去探索这本书。
《穿越童年的影子》是一本美绘本,这本书分为3个故事。是1、穿越你的影子2、说吧,说爱我3、做回坏小孩。我对其中《穿越你的影子》,这则故事深受感动,故事中“我”认识了一个园丁爷爷,和爷爷聊得很投机,每个周末都要去看看那个爷爷。但有一个周末,“我”发烧了,没能去老爷爷那里。妈妈答应替“我”跟老爷爷说一声,“我”迷迷糊糊的熟睡了一大觉,醒来后。妈妈哭着对“我”说:爷爷没了……
读了这个故事,我对那个园丁爷爷的去世,感到伤心,爷爷是那么善良,爷爷的话仿佛还在我的耳旁,文中的我,想要穿越爷爷的影子,紧紧依偎着爷爷大山般的笑声,其实我也想依偎在爷爷的笑声旁,我也想穿越爷爷的影子。
哦,童年的影子是园丁爷爷种的玫瑰,是我想变成蝴蝶,飞向爷爷的玫瑰花。哦,我要穿越爷爷的影子,玫瑰花夹在我的笔记本中,做永远的回忆。