童年的作文300字
度尾镇霞溪小学六年级 黄紫仪
“月亮上真有嫦娥吗?”望着缀满星星的夜空,我对燕说。
“都多大了,幼稚不幼稚?还信这个。”燕盯着我,不认识似的。
我望着若隐若现的月亮,笑了。
三年级的时候,我老爱看《春光灿烂猪八戒》。放学回家就看,尤其爱看被困在月亮上的嫦娥,一个巨大的月亮上,只有两个人,玉兔与嫦娥。那时对嫦娥在月亮上的事深信不已。
每到晚上,我就会盯着月亮看。月亮由圆变成芽儿,就像会撒谎的小女孩。圆的时候我以为嫦娥没有睡觉,抱着玉兔,弯成芽儿的时候,我以为是嫦娥睡着了,玉兔跑出来把月饼啃掉吃了。
有一次,我望着月亮说:“月亮上可以坐人,嫦娥就坐在那个小尖儿上。”姐姐哥哥大笑。
“有人去过月亮那里吗?”我问哥哥,期待着一个答案。
哥哥点点头,笑了笑。
“他看见广寒宫了么?看见玉兔了么?看见嫦娥了么?她是不是长得跟电视上的嫦娥一样?”我一口气问了十几个问题。
哥哥吓住了,不知道怎么回答,又笑了笑。
泰戈尔说:“孩子的眼睛里找得到天堂……”
童年是纯真的,也会有困惑,但更多的时候是快乐,也会有悲伤,但更多的时候是幸福。现在想起那些天马行空的幻想,忍不住地想笑。