大树的作文300字
大家好,我是森林中的一棵大树,我的生活很快乐。
小动物们每天在我的身上或脚下跳来跳去,让我从来不感到寂寞。风婆婆有时来找我玩,我就跟随着风婆婆跳起欢快的舞蹈。当我口渴的时候,雨公公又会给我洗澡,让我焕然一新。我总是伸展开自己长长的手臂,阻挡灰尘和风沙,保护人类的家园。人们还可以利用我做许多美丽的家具、地板,小学生用的纸,看的书,我也是主要材料。虽然我的作用很多,但是有一些人却不爱护我。
有一次,一个小男孩在我身上用力的刻字,把我疼的眼泪都出来了。更加令我伤心的是,过了几天,一些工人居然拿着锯子在森林里乱砍乱伐,砍伐后也不补种新的小树,我的家族成员在逐渐的减少,风沙来袭,常常让我们力不从心。还有一次,一个人因为吸烟没有及时熄灭烟火,导致了一场火灾,让我丧失了更多的兄弟姐妹,许多小动物也因此失去了自己的家园,不得不去寻找新的住所,森林里越来越冷清了,常常让我感到孤独。
我想对人类说:“请你们好好保护我们吧!因为我们的存在能让地球变得美丽,为你们的生存提供更多的帮助,请你们砍伐树木之后要及时补种新的小树。”