大树作文300字
大家好,我是一棵大树,大家可能觉得做大树可舒服了,什么也都不用干,但我要告诉你干这行可不好受,夏天太热,冬天太冷。
在夏日的某一天,那天可是要了命了,温度有43度。太阳是火,大地是锅,我犹如那蔬菜菜一样被烧的外脆里嫩,我心爱的小叶子几乎全都被晒干了,还有可恶的知了,吸着我体内不多的汁水,吸着我的水也就算了,他还在我耳边大喊大叫:“知了!知了!……”吵得我更热了,还有很多人类把知了从我的身上拿了下来,希望人们以后能够多来我这拿知了,越多越好!
这样的日子一天天过去了来到了秋天,我的叶子全掉光了,我伤心了好一阵子,因为我秃头了。想要再长出头发,还要等六个月呢!三个月后,最最最可怕的冬天来了,我有好几个兄弟死在了“冬”的手里,当时的温度可有零下十来度,大雪几乎把我埋上,人们躲在房子里用火炉取暖,可我只是一棵树,没有火炉呀!而且还没了叶子的保暖,冷的上牙打下牙。但是我的叶子给我提供了足够的能量,我勉强撑了冬天,冷雪终于化成了水,让**了一冬天的枝干得到了滋润。每当这个时候都会感叹一句:“作树也很苦啊!”
这就是大树的生活,你们认为当大树很舒服吗?欢迎把你的想法告诉我!