今天天气真不错,太阳向大地投射温暖的阳光。这个难得的假期怎么能在家里慵懒度时光呢?爸爸和我都按捺不住了,准备去风景优美的江边转一转。
到了江边,一望无际的芦苇荡飘散出淡淡的清香,池塘清澈无比。树林里,夕阳的余晖照耀着,真是美极了。
我跟爸爸说:“爸爸,我们去树林里玩好不好?”爸爸欣然同意了。
我蹦跳着穿过森林。突然,我停住了脚步。我发现呈现在我面前的树有一个超级大的树洞。我小心翼翼的往里面看了看,只看到土黄色的一大片。我捡起一根棍子,轻轻的碰了碰,软软的,真奇怪。
这时,爸爸来了。我急忙问他:“爸爸,这棵树怎么了呀?”“它腐烂了。”爸爸轻描淡写的说。
我下定决心想帮助这棵树,于是握紧后中的棍子,开启了我的浩大工程……
其实浩大工程只不过是把腐烂的地方挖出来。呦嗬,呦嗬,下了好大工夫,才终于把那些腐烂的地方挖出来。
这件事可能对那棵树来说只是徒劳。可是我已经尽力了,希望它能体会到我的心意吧……