时间的作文300字
燕子去了,又再来的时候;杨柳枯了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我却不明白为什么一去不复返呢?是它不想和我们在一起了吗?这显然不是。
时间对于我来说是很宝贵的,我不能让它浪费一秒的时间。但有时是抓不住的,一但过去就不再复返,只有等第二次的时间轮回。
去的尽管去,来的尽管来着,去来的中间又有多少是浪费掉的呢?于是,每天早晨太阳升起来,我便与太阳对视,看着始终里的时间像水一样抓也抓不住,便眼睁睁看着它过去,想挽留也太迟了。在中午吃饭时,时间有在你吃饭的这段时间里,时间又溜去了。下午你望着,听着那“滴、滴、滴、滴”秒针过去的声音,你会觉得可惜。晚上,我站在阳台上与月亮对视,月光的光芒仿佛提醒着我要珍惜时间。当我争开眼睛,我看见时间的影子又在我睁眼的一瞬间里闪过。
我赤裸裸地来这时间,难道还要让我又赤裸裸地回去吗?不幸,我要抓紧每一分每一秒为人民奉献我的一点点。
如果你聪明的话,告诉我,时间为什么一去不复返呢?