十字路口上,那人行道像一只斑马的斑纹,红绿灯在红、黄、绿灯交替的闪耀着,一刻不停的工作,就像四个自动警察。
通过马路的人,有的打着电话,有的一边走一边跳,有的匆匆忙忙的跑过马路,还有的骑着自行车慢慢的过马路。
正在人们等待着过马路的时候,忽然一个年轻的小伙子打着电话骑车过马路。突然,一辆褐色的小轿车行驶过来,行驶到中间时,才看见那个小伙子,连忙踩刹车,差点撞上了那个小伙子。开车的人下车出来破口大骂道:“你这个小伙子,年纪挺小的,怎么不看红绿灯呀!”小伙子拍了拍胸脯,吓了一大跳,骑着自行车走了。
通过这件事,我明白了:做什么事都要遵守规则,不论是十字路口还是别的地方,反正可不能像那个小伙子一样,打着电话还骑车过马路,真是太危险了!