大树作文300字
在茂盛的大树上住着一群可爱的小鸟。 大树伯伯像小鸟的妈妈一样照顾它们,下雨时大树给它们挡雨,刮风时大树给它们挡风,天热时大树伯伯给它们乘凉。 过了几年小鸟长大了要飞向广阔的蓝天时,对大树伯伯说:"大树伯伯我门一定会自己照顾自己,再见大树伯伯。"小鸟依依不舍的离开了,小鸟向天空飞去。
过了一段时间小鸟高兴的回来看大树伯伯。它看见大树伯伯被污染了,小鸟叽叽咋咋的问大树伯伯:"您这是怎么了?"大树伯伯说:"东边盖了个厂子,每天烟筒冒着浓浓的黑烟,所以我被熏得叶子都要掉光了。"小鸟伤心的流下了眼泪,突然另外一只小鸟说:"前面有一个专门保护自然环境的有关部门,我们去告诉他们。"小鸟高兴的向前方飞去。大树心里想;"它门真的长大了,希望它门能真的解决这个问题。
过了一会儿小鸟高兴的飞过来说;"告诉您一个好消息,那个厂子已经倒闭了,您就不会那么痛苦了。"大树;"太感谢你们了。"说完,它门高兴的唱起了歌。
从此,小鸟和大树伯伯过着美好的生活。