我们学校大操场的边上是一栋宿舍楼,楼边有一棵高大挺拔的榕树和许多开满紫色花朵的小树。我和同学们就住在这栋宿舍的二楼,一下楼梯就会看见那棵大榕树。大榕树种在高处,而且脚下是几十块砖头围成的台阶,最外边还有一层鲜艳的红色涂料,十分耀眼。
下楼排队去上课时,我时常想隔着宿舍楼的栏杆去摸摸它那翠绿的树梢,可惜我那短短的小手根本碰不到那细长的枝干。落叶纷飞的时候我经常和小伙伴们在午休后跑到宿舍楼下,把腿当成扫帚,将那金黄的落叶扫成一堆,此时,一缕缕阳光零碎地撒落在落叶上,随风跳动着,仿佛是大榕树给我们的快乐暗语。
大榕树还守护着几棵小树。我们班有几个女同学喜欢捡小树上掉落的紫花瓣,用来制作香水。其实就是将花瓣塞到小瓶子里揉碎,然后加点水。她们都觉得自己制作出了世界上最好的香水。
这就是我们在大榕树下的日子,大榕树从来不说话,但它就在那里,见证着我们的成长,守护着我们的校园。