生活中有很多美好的东西,也有很多丑陋的东西。我给你讲个故事。
今天去找嫂子玩,听到几只伤心的小鸟在叫。我转头一看,原来是一只小鸟从巢里掉了下来,它的爸爸妈妈正在焦急地寻找。但是这个可怜的小东西根本飞不起来,于是他蜷缩着发抖,大眼睛恐惧地看着我们。
我正要上前帮小鸟,突然,一个戴着尖帽子的瘦老头走过来,喊道:“让我来!”我不得不让他来。谁知道,他狠狠地踢了鸟一脚!可怜的小东西吓得魂飞魄散,不得不挣扎着逃跑。但是,它跑不过任何人!很快,小鸟精疲力尽了,但是老人慢慢地靠*,靠*…
我很生气,但又无可奈何。现在想起来,我太胆小了。如果我能站起来,也许这只鸟就能得救。我真的很讨厌!讨厌一些没有同情心的人,讨厌我的懦弱。