大树作文300字
我生活在一个三口之家,妈妈勤劳慈爱,爸爸严格如师。
提到父亲,总会令人想到伟岸的山、无际的海。他是家庭最有力的支撑。
我的父亲就这样把这个家庭支撑了起来,并且始终努力地坚持着,把天空的阴霾一扫而尽,天空重新呈现出蔚蓝的颜色,照射出五彩缤纷的霞光……
父亲,就是一座伟岸的大山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;父爱蕴藏着的,是太阳的光泽,是莽莽苍苍山林的气息。
父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走向人生旅途……
父爱比天高,比海深,无法用语言来表达。他用自己的行为感染并教育着我,让我学会了用爱感动生活,用爱感知世界。这种伟大而无私的爱,子女穷其一生也报答不尽……
不过,我觉得,我的爸爸更像是一棵枝繁叶茂的大树——春天,我是这大树上的一片嫩芽;夏天,我是这大树枝头跳跃的小鸟,秋天,我看着树叶变黄飘落;冬天,这大树又开始孕育春的希望。
在我的成长中,父亲不知倾注了多少心血!我总觉得即使用海纳百川,也无法形容父爱的博大情深。很快,父亲节就要到了,祝天下的父亲身体健康,*安幸福!