时间的作文300字
时间是世间最宝贵的东西。有首歌是这么唱的:“太阳下山明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,我的青春一去无踪影,我的青春小鸟一去不回来。” 这几句歌词也说明了世间的可贵。
世间飞逝,这是大家都明白的道理。可是真的有几个人能做到珍惜时间,充分利用时间呢。有的人把时间浪费在游戏上,有的人把时间放在享受上,有的人把时间扔在对小事的斤斤计较上,而有的人把时间流逝在对过去的惋惜,对现在的不满,以及对未来的憧憬上。
不管是对过去的惋惜,还是对现在的不满,对未来的憧憬,都不如把时间用在当下。努力过好现在的每一天,努力做好现在的事。过好今天,才能拥有美好的明天。对过去的惋惜,已是无用。多未来的憧憬亦是徒劳,何必不抓住现在的每分每秒呢?
时间流逝,是无可更改的事实。所以就让我们珍惜当下,活在当下吧!努力过好现在,抓住时间,才能拥有更好的未来!