仰望大树作文600字抒情
春天到来了,许多绿色植物苏醒了,包括那些参天大树。
每次走在卧阳路是,总是望着那一棵棵大树。说实话,看到它们总是把烦恼扔到一边,欣赏着那一棵棵参天大树,还有那绿油油的小草。它们比大树矮很多总是仰望它们,似乎还带一点羡慕呢。
看到那些参天大树,我想起了胡杨林,胡杨林号称千年不死的胡杨,它们忍受了20余年的干渴后,变成了“木乃伊'',就算变成了“木乃伊”,它们依然不倒下。我爱那些棵胡杨的坚强,可这些胡杨明明可以活到更久,却被我们这些人类,所谓高智商的生物给毁了,我们是凶手,我们应该有罪恶感。
想到这我发觉现在的大树很健康,有我们来保护它们,但它们也会遇到一些自然灾害,也要经受考验,经不住的只有死亡。这跟我们的社会有什么不同,只有适应环境,只有不择手段,只有磨练才能走上道路。
可是又有谁能知道他们早已不是以前那个天真浪漫的自己了,又是谁改变了他们,只能说是这个社会,黑暗的社会。
仰望大树,我总能想到那些可怜的人,它们永远不能尝试这种感觉,快乐早已忘记了,把所有时间精力都放在了工作上,没有时间享受到这种舒服。
仰望大树,我的心随着风快乐的飘荡,没有烦恼,没有竞争。
仰望大树,就像仰望另一个自己一样,站在最高处。