仰望大树作文600字抒情
有一棵大树,它给了我一个美好的童年;有一棵大树,它积累了我所有的回忆;它就是我老太家的那一棵历经沧桑的樱桃树。
它坐落在老太家的院中右拐角处,虽然它历经了很多年的沧桑,却依然那样的挺拔。在我小的时候,总是想让它快点长出果实,有时看到那绿叶中有那么几个在树枝上缀着的果实,就有些馋嘴忍不住的让大人把它摘下来吃,有的果子甚至还没有成熟,吃在嘴中虽然很润滑,但是依然让你酸掉掉大牙,眯一眯眼睛;有时在树上结的果实很多,我就会让爸爸还有妈妈天天都带我到老太家去摘果子吃,有时老太还开玩笑说:“你怎么又来了,又来从这摘果子吃了,你真是一个无比的吃货!”每次我都会以一个笑容回答。
因为老太家中有这一棵樱桃树,所以老太的家里连一个卫生间都没有,每天想要上厕所时都必须跑到公共厕所上,因为老太的年纪都逐渐增长,腿脚走路时也不太方便,都想把那棵樱桃树砍掉,在那里修个卫生间;可是老太就是不愿意,说宁愿自己跑远路上个厕所也不能把这棵树砍掉,因为这棵树跟他已经有了感情。
当然,我也对这棵大树有了感情,如果真的把它砍掉了,我也真有一些舍不得,在我的生命中,他已经成了我的好朋友。夏天时,它长出茂密的叶子为我遮阳;我伤心时,就来到老太家,我坐在它身旁,它安抚着我;我生气时,有时会对它发脾气,它也从不怨恨我。
樱桃树,我爱你,我崇敬你,但我现在更加的仰望你。