在每个人的记忆中或许都有这样的一颗大树它看着成长和生活。
在我那模糊的记忆中,就一个不知名的大树。
这棵大树是在我们老家,邻居的院子里,它根茎粗大,需要两个成年男子一起怀抱才能报的下来,它全身露出青铜色,如果枝干展开长达十几米,从上到下淳县宝塔型。它基本上它见证了我和老爸两代人生活。
在那大树旁住着一个孤独的老奶奶,据说她的儿女都在外面打工。可是,在我那模糊的记忆中似乎她的儿女从来都没有回来过,似乎只有孤独她和一棵孤独的树在一起生活了不知多少年?
在我那凌乱的记忆中,我爸和我妈吵架的时候我妈每次都哭的很伤心,似乎每次都是这位老奶奶过来安慰我妈的。又似乎记起我爸我妈还有我从外面回来,饥寒鹿鹿没有吃晚饭!就是这个,我记不起姓氏的老奶奶在冬天,寒冷的夜里送来一些饺子,这饺子好像是包给她没有回来的儿女吃。当时我妈差点感动得流下了眼泪。
自从我搬了家之后,就很少去那老院子里,更是从没有去看过,那棵粗壮的老树,也不知道那慈善老奶奶现在还是不是健在?更不知道,自从我们走后,她的儿女有没有回来过?或许那里只有一棵孤零零的老树了吧?如果再去,或许还能依稀的看见小时的我们在那课大树底下玩耍的场景吧……现在都记不起那位不知姓氏老奶奶的长相了吧。