冷的作文300字
一阵轻飘飘的凉风吹来,一定是冬姑娘来了,一到秋天,整个天空一片淡淡的浓雾,枫叶也掉落了,使原本热闹的街道变成宁静多了。原本勤劳的太阳公公也开始心不甘情不愿的升起来,使得白天变得越来越短。
一阵香喷喷的香味,传进整个家里,原来是奶奶煮了热火锅,我们全家大大小小一起围炉,吃着热腾腾的火锅料一口一口的感受温暖的食物,大家都吃的津津有味呢!
冬天到了,家里一定会出现一位“管家婆”妈妈,每天早晨,就听到她扯着嗓子说:“天气冷了,多加一件衣服吧!”于是我们除了穿上厚重的长袖衣服,又在加上一件厚重的外套。当时我和哥哥妹妹都变成了大毛球,使我们俩笑的合不拢嘴。
冬天时,家家户户的门窗,都关得连细缝都看不见,就可以知道有多冷了吧!大家也把薄的被子收起来,搬出厚重的被子,整个地板、墙壁,都冷冰冰的,连我们在家都要穿袜子。每当要出门上课时,都希望爸爸可以在我们去上课,不想走路,好苦喔!
冬天是最容易感冒的季节,英为大家都懒得多加衣服,出门一吹冷空气,就容易感冒,感冒不看医生,就越来越严重,变成重感冒。真是不划算,还是赶紧多穿衣服吧!