冷的作文300字
冷夜。凄清。
秋风带着秋雨吹皱一池秋水,夜吹皱了我的倒影,在也抚不*。霎时间,心中荡起一阵涟漪,欲理,却更乱。
今夜,月未圆,人亦未团圆;今宵,月已远,人却更遥远。
远处,一样的寂静,一样的灯火阑珊,为何我不愿看到的,却总是看见?
叶上三更雨,声声是别离。总是当年秦观那般细如愁的雨,也还有轻似梦的“自在飞花”相伴,而我呢?陪伴我的,是那飘忽悠远的月吗?不,她看不见我的。我惟一的陪伴,只有着挥之不去的忧愁。着秋雨的迷蒙淡远,我看不见,我只看见那风起时层层叠叠的忧郁,纷至沓来。
别离仿佛一张无形的帘幕,悄然隔开了今朝与昔日,于是,我便再也触碰不到相聚的喜悦。斜阳余辉,薄暮落红,悄悄静夜,瑟瑟风声。发黄的史页记下的,都是这些别后哀婉的调子,听一曲,便泪千行。
水本滴滴相融,成了雨,便丝丝缕缕。再次溶入久违的水中,便再也寻不到他的身影。是,水水相连,百川总要归海,可小小一滴雨,想要在整片大海中寻觅,结果,便只能是冷冷清清。我们,只能承受。
今夜,雨未停,愁亦未停;今宵,风将息,却思念何时息?