作文初冬的早晨300字
弱柳把夏天的门推开了,桂花把秋天的门推开了,而飘叶把冬季的门推开了。
早晨,淡雅的弱光,慢慢地在窗台上跳动。一丝寒意透过了窗,窗上抹上了一层薄薄的雾,把整个窗外的景色打扮得如此仙境。
我踏上了上学的路。刚迈出大门,一阵凉风扑面而来,散进全身。我不禁打了几寒颤。闻了闻空气,一阵新翻泥土的气息,还有松叶味,伴着梅花纯净的香,都在寒风里微微酝酿。闭上眼,凉风吹拂过梅花,引来了成千上万的蜜蜂呢!
梅花仿佛是一个个亭亭玉立的仙子,正站在绿宝石的叶上呢。一阵寒风吹过,梅花捋起了它那简短又粉红的瓣儿,调皮地打着滚。我赞叹起它那不畏风雪的精神。
我坐上了电瓶车,风在耳边呼啸。在我的衣服里乱窜,脸上像被针扎了似的,我的手钻到袖子里。我抱紧了爸爸,心——就像一叶扁舟摇向了温暖的港湾,寒冷已不知被我抛到何处了,只有一缕温暖,散布在我的心间。
路上的行人都全副武装,正准备与寒冷作斗争。不知不觉来到校园,松树向着我们招手,像一个个战士。
我想,这不像天天为我们服务的交警叔叔么?