冷的作文300字
今天天气真冷啊!
风爷爷好像“感冒”了,不停地打“喷嚏”,吹得小树直哆嗦。大雁也飞到南方去过年了,*时只能看见几只小麻雀在树梢上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“今天天气真冷啊!”天上的雪纷纷扬扬,既像仙女散花,又象数不清的蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来。
路边的梧桐树已被北风吹尽黄叶,留着光秃秃的枝叶无奈地在风中瑟瑟发抖,连草儿也不得不穿上衣服――稻草衣。
那往日爱唱歌爱跳舞的小河失去了流水声结上了厚厚的冰,就连小鱼也钻到了水底最深处,真担心水里的空气不够它们“呼吸”。
小狗、小猫、小兔。也不得不穿上厚厚的大棉衣和主人出来散步。
路上的行人有的穿上了厚棉袄,有的戴上了热乎乎的手套,还有的戴上了毛茸茸的耳罩,小朋友们都抱紧双臂,像一只只小蜗牛,他们不停地用嘴哈出热气。
这时,我正在教室里,搓了搓发麻的手,却发现同学们都缩成了一团,我慢慢地走到位置上,一抬头,发现窗户上结了一朵朵漂亮的冰花,我知道那是冬爷爷给我的礼物。写作文时,我的手不住地发抖,一点儿也不听使唤,写的字歪七歪八,一点儿也不漂亮,感觉个个都在跳舞。
这个冬天真让我又爱又恨!