冬的作文300字
深秋到了,寒风**。一位小木偶可不愿意总是呆在家里,他决定一定要找到冬天。
小木偶走出了小木屋,开始一次冒险。一路上,寒风刮得他直发抖,他又加点衣服,继续向前走。晚上,他遇见星星,他问星星:“冬天在哪里?”星星说:“遇见寒流、冷霜,那就是冬天了。”小木偶一听,又开始上路了。寒流一阵一阵地袭来,因为小木偶穿的衣服太多了,根本不知道冷。一路上,又碰到了兵马俑叔叔,他问:“冬天在哪里?”兵马俑叔叔笑了笑,说:“冬天,动物们纷纷冬眠,只有毫猪没有冬眠,你四处看看,没有动物,那就是冬天。“小木偶四处看了看,又上路了。一路上,一些暗险如毫猪、寒流、冷霜……向它渐渐袭来。幸好,小木偶找到一个山洞住了下来,准备第二天出发。
第二天,小木偶一觉醒来,又开始上路。他走着走着,天下起了鹅毛大雪,一位小雪人走了过来,对他说:“冬天有洁白的世界,正在冬眠的动物,下着大雪,那才是真正的冬天。”小木偶看了看天,说:“太棒了,我终于找到冬天了!”