冷的作文300字
今年的冬天如此的寒冷,第一场雪来的这么的早。操场上同学们开心的打着雪仗,有的甚至把雪堆到一块,弄成一个大雪块,抱在怀里。整个操场都被白茫茫的大雪覆盖着,给人带来一种纯洁肃静的感觉。瑞雪兆丰年,这场大雪预示了明年好的收成。一下雪,学校放学的时间也提前了一些。因为天气寒冷,路面结了冰,同学们回家的路上不安全,因此,学校就早了一些放了学。
今年的冬天真的好冷好冷,还没有到冬至,气温就已经零下好几度了。穿着羽绒服依然感觉到冷,手脚都是冰凉的,操场上溜达一圈,回来清水鼻涕就流了下来。操场上还有的老师在跑步,他只穿了一个薄薄的衬衣,我走过去问他,这么冷的天,穿这么少跑步不冷吗。他笑笑对我说,跑跑就暖和了。北方的冬天,家里是有暖气的。南方的冬天,没有暖气,给人的感觉就是潮湿阴冷。我在湖北武汉待过两年,对武汉的冬天一个感觉就是湿。被子从来都是湿湿的,一晚上躺在被窝里,都暖不热。相对来说,我还是喜欢北方的冬天,虽然冷, 但是回到家中或在办公室,会有温暖的暖气。
诗人雪莱说过,冬天来了,春天还会远吗?是啊,寒冷的冬天总会过去,明媚的春天也会来临。熬过这个寒冷的冬天,又是一个鸟语花香姹紫嫣红的春天啦!