冬的作文300字
冬天就像衬托着世界的幕布,让梅花更美,让白霜更亮。每当难得阳光柔和地打在人们脸上时,冬风总要来捣乱。暖风和她作对,它除开了腊梅,吹散了白云。
梅花开在公园里,雪花托着它,让梅花想和雪花一起玩耍,忘了大树妈妈,也忘了家,花瓣一起落下,分不清哪是雪,哪是花。
孩子们围着围巾,戴着手套,红领巾,路上留下的白气,像是冬爷爷带给大地妈妈的棉花糖,也许是甜,也许只有淡淡的芳香。
路上的行人匆匆忙忙,有的手上捧着红薯;有的把自己裹得厚厚的,已经看不到戴着的耳机;有的跑得如乘坐火箭,仿佛像快快回到温暖的被子里;还有的依靠在栏杆上,搓着手,哈出一团团云朵般的白气。
冬天就像一位设计师,用雪花让世界美丽,用白霜让世界明亮。