冬的作文300字
往年,只有再过 天才会进入北风呼啸、雪花飞舞的冬天,可今年的老天爷突然变了脸,早早地赶跑了秋天,走来了冬天。
今年这个冬啊!
阴天连冬的寒风让人颤抖。人走在街上,这寒风不知从何而来,像冷箭般射击你的耳朵,耳朵一触到这支“冷箭”就会剧痛难忍。有时,它又不会钻进你的衣袖,直射心脏。在教室里,我多么期盼阳光的大驾光临。可我盼星星盼月亮,盼来的总是寒风。
冷,使你白天冷,晚上冷。白天起床时,人们畏缩在被窝里,一钻出被窝,冷气犹如冷枪似的朝你射击。多穿衣也没用。晚上,所向无敌的冷气又来折磨你了。热气腾腾的洗澡水在一刹那变得冰冷。睡觉时,人们在冷气的驱使下不得不开起了空调或使用热水袋。这应该是爱搞恶作剧的冰神阿克希亚使用的寒天冻气吧!
雨,稀稀拉拉地下个不停。上学的时候,雨噼噼啪啪像流星般坠落下来,落在我的书包上,衣服上。别提了,我的衣服、书包湿透了,我变成了只落汤鸡。雨既然要下,那还不如下雪好,下个一天一夜,我们出去打雪仗,该多好玩啊!
今年这个冬啊,又阴又冷又是雨还不算,还是甲流病菌的爆发期。一个个宝贵的生命像肥皂泡般在残酷的冬天破灭。
唉。今年这个冬啊!