夏天的雨作文300字
“轰隆隆,”乌云密布的天空中响起了那震耳欲聋的雷声。鸟儿都被吓跑了,只有呼呼的东南风吹打着树叶。
一道闪电过后,豆大的雨点铺天盖地的斜射下来。砸在泥土上,弄出个小坑来;掉在湖水中,激起阵阵水波。
人们争先恐后地去收衣服,害怕被淋湿了。路上的行人也打起了伞,加快了速度,好像在躲避灾星似的。
雨忽然大了,像泼,像倒,像一匹受惊的野马。路上已空无一人,只有一个个明如镜子的小水塘。没有了鸟儿的叫声,没有了鸟儿的喧哗声,没有了孩子的嘻哈声。一切是那样安静,安静的像一幅画,一副栩栩如生的画。
不一会儿,雨渐渐小了,太阳又出来了。鸟儿的叫声有了,人们的喧哗声有了,孩子的嘻哈声有了,一切又恢复过来了。
夏天真是奇怪,竟能在短时间内,将整个世界换一个面貌。如果说夏天是个魔术师,那么,雨便是他的魔术道具。