夏天的雨作文300字
夏天的雨,是淘气的孩子,也是一场美妙的音乐会。
快下雨了,天气异常闷热。我和朋友都跑回了家,到了家我赶紧往空调房里钻。到空调房里,我觉得比外面凉快多了。我在空调房往外看,树叶被热得卷起了叶子,行人热得皱着眉头直流汗。
过了一会,天上聚集了很多乌云。没多大会儿雨就下了下来,没带伞的路人都淋成了落汤鸡,有的路人急着回家,有的路人急着去接孩子,还有的急着去上班……大家都在急着赶路。这时天空的雨又下大了很多,路面如同洗过澡一般,景物也变得比以前更新鲜了,还有车辆都被洗了个澡,雨刷器不停地摆动,好像在和对方互相招手。更有趣的就是小雨珠,它们有的想当舞蹈家一样,它们落在了伞上,跳起了舞蹈;有的想当冒险家,它们落在了森林里;有的想当画家,它们用自己的身体体验炎热的夏天,画出来了一幅美丽的画。
过了三个小时,雨终于停了。我再次看向窗外,看见了五颜六色的彩虹,我迫不及待地跑出家门,我一出家门就觉得空气变得更清新了,世界万物看起来都更美好了。云变白了,植物变得更新鲜了,我的朋友也出来了,和我一起欣赏雨后的美景。
这就是夏天的雨了,你喜欢吗?