日落的作文300字
那是我第一次去江边看日落。
风儿轻轻地吹着,鸟儿在窃窃私语,可能在说:“日落真美。”我来到了江边,在堤坝上,太阳公公还没下班,却津津有味地吃起了晚餐。它放射出的光芒照着江和树木,但树木没有变色,没有一丁点儿生机。橘色的阳光映在了粼粼的江面上,真是“半江瑟瑟半江红”呀。
云儿也变红了,太阳染红了半边天。过了一会儿,阳光不再那么耀眼了,渐渐弱了下来,云霞的边也镶上了一层紫色的边。原本金灿灿的太阳像是蒙上了一层厚厚的纱。这时,它的光彩已经全部消失。天空中暗了一点,似蓝似灰。它好像和我们玩起了躲猫猫,把身子往云彩里移了移,一会儿,它就只剩下一点儿了,好似弦月一般。它忽然向上跳了一下,依依不舍地望了几眼,便消失得无影无踪。
我目送它会了家,空中只见红色的云霞。星星月亮就要出来了。我回了家。