日落的作文300字
秋日,适逢闲时,第一次去滇池看日落。下午,便出门,悠哉游哉地前往湿地。傍晚时分来到了地方,步入海滨渔村,进入湖边沙地,与大湖、日落之间的一切,不由分说地扑入眼帘。
太阳正在慢慢西沉。它已经失去了正午的光辉,变成了鲜红的颜色。天色渐渐暗了,大地上的温度重新“飞”上了高空,气温低下来了。我拉了拉衣服,继续远望湖滨。深沉的夜色像墨汁一样在海面上散开,只有夕阳下的一小片海域呈现出橘红,四周渐渐只剩下深蓝色的天空。忽然看,一时间,夕阳的光芒又重新照亮了天空——太阳在日落之时爆发出了最后的光辉。
红光照亮了云。一时间,如一盘彩墨侧翻,染彩了晚霞。在湖水上,一片寂静,天地之间,渗透着静谧而深邃。你似乎也融成了景的一部分,在这天地之间,凌驾于滚滚红尘之上。
夕阳,落了。天空真正黑了下来,夜晚来临……