雨的作文300字
一颗颗雨滴从天而降,似乎砸到窗户上就可以砸出个洞。但下雨的天空是美妙的……
雨前,天气有些闷热,我在窗户边发愣,就在这时,天空乌云密布,突然,雷声大作,让我从发愣的意境中回到了现实。“下雨了,关窗户”,我的第一反应。却发现奶奶已关好了所有窗户,我的行动也就多此一举了。也好,这样也可以让我安静下来看雨了。豆大的雨滴滴在小水坑里,溅出一朵朵雨花,突然,一道闪电劈了下来。这把“巨刀”把乌云斩成了两半轰轰的雷声也伴着闪电响起来。
雨有些小了,毛毛细雨从天上洒落下来。与其说不如把雨说成“雾”。这“雾”淹没了整座城市,能见度只有一百米左右。但我却觉得像神仙一样腾云驾雾,飘飘欲仙。雨渐渐停了……
太阳从云之间跳了出来,阳光洒在城市的上空,很温暖,天空被水洗了一遍,蓝得发亮!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一条美丽的七彩虹出现在我的面前……