春天的雨作文300字
春天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻的、轻轻的,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,它把嫩绿色给了小草,小草从地下探出头来,张望着这明亮的世界。它把粉红色给了桃花,一朵朵桃花,像小朋友们的一张张笑脸。它把金黄色给了油菜花,一朵朵 鲜艳无比、芬芳扑鼻的油菜花,在春光的照耀下尽情开放着。牡丹贵人得到的颜色就更多了,有雪白的,黑亮的、火红的……美丽的牡丹,在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。桃花甜甜的,杏花香香的,还有石榴花,好多好多香甜的气味儿,都藏在小雨滴里呢。小朋友的脚,常常被这香甜的气味勾住。
春天的雨吹起响起床的小喇叭,叫醒了冬眠的青蛙、小鸟,连燕子也从南方飞了回来,杨树打开了门,柳树推开了窗,小朋友脱下了厚厚的棉袄,奔向田野,在雨中欢快的玩耍。
啊!春天真美啊,春天的雨,我爱你。