描写夏天的雨作文300字优秀
淅淅沥沥的小雨过后,树上的树叶也变得稠密起来了,夏天跟着就来了。
雨后,空气变清新了许多,空气里还加杂着一股小草的芬芳。
雨后的风,是那么轻柔,像一双柔软的手,轻轻地抚摸着我的脸;又是那么顽皮,“沙沙”地戏弄着树上的叶子,响着簌簌声。
雨后的草地里有许多五颜六色的花和绿油油的草成群的从土里探出头来,小草上还有着晶莹剔透的露珠,像一颗颗精美的珍珠,又像淘气的孩子在奔跑打滚、翻跟头。
雨后的河十分浑浊,五彩斑斓的鱼儿若隐若现。如果你去要捞它们上来,它们准会飞速逃跑。荷叶好似青蛙的大舞台,青蛙在舞台上唱着歌,一声声,一片片,此起彼伏,似乎整个夏夜的天与地都成了装蛙鸣的容器。蜻蜓和鱼儿听了青蛙的歌曲都不约而同地侧耳细听。
我慢慢地走着,听青蛙在荷叶上唱歌,看无拘无束的鱼儿在水中玩耍。雨后的一切那么美好……