描写夏天的雨作文300字优秀
今天早上,天气格外的闷热,天空乌云密布,还不时传来几声沉闷的打雷声。
过了没多久,天空上落下了豆大的雨点,街上的行人加快了速度赶路。渐渐地,雨下的越来越大,地上的积水也变得越来越多。此时的天空黑压压的,让人很压抑。
雨落在屋顶上,风在中间一吹,形成一阵雨雾,好像一缕轻纱。屋顶上积水成河,从排水口流下来,屋檐下真像一条条小瀑布。雨越下越大,远处的高楼刚刚还可以看得很清楚,现在却模模糊糊消失在倾盆大雨中。这时,天地间像一个巨大的雨幕,水天相接,让人震撼。一个明亮刺眼的闪电过后,传来了轰隆隆的雷声。
过了许久,渐渐地,雨停了。我跑到街上看,却让我大吃一惊,街道路面完全被雨水吞没了,而且水很深,许多汽车泡在水里抛锚。
这场倾盆大雨是我从未见过的暴雨,它狂暴凶猛,气势磅礴,就像健壮的青年,随意热烈。