雨的作文300字
前些天的干旱和酷热,给人们出行带来了很多的不方便,人们渴望老天爷下一场雨缓解旱情,也解解凉。这不,台风“韦森特”来了!下了一场别样的雨。
开始,晴朗的天空飘来了朵朵乌云,慢慢地越积越厚,变成了乌黑的云海。突然雷声大作,闪电一个接着一个的,真是吓死人了。这个风啊一会朝东,一会朝西……把个天空爷爷都急哭了。小花和小草全被雨淋得垂头丧气。小鸡吓得躲在房檐下,最后也躲不脱淋成了落汤鸡的命运。许多人打着雨伞,但是雨伞被风吹坏了,雨还是把人们的衣服淋湿了。有一些人的眼睛被吹进了沙子。有一些水桶粗大树,被风刮倒在地上。雷电把许多人家的电视机也电坏了。
这场暴风雨真可怕呀!才下了几个小时,街道就变成了一条条小河,汽车变成了一条条小船,我们长安一下子成了水城威尼斯。
于是,人们又盼望着天晴,但这“韦森特”请神容易送神难。这样的天气持续了几天。
天空中的云量渐渐少了,雷电也没了,风也渐渐小了,雨也停了,天空爷爷又笑了。所有被风、雨、雷电破坏的东西,在人们的不懈努力下,又逐渐恢复成原样了。
别样的雨,真可怕。但是雨后的长安更美了!