春天的雨作文300字
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和快乐,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把粉色给了桃花树,把黄色给了迎春花,把浅绿色给了小草……金盏花仙子得到的颜色就更多了,淡黄的、橙红的、黄的……美丽的金盏花在春雨里频频点头。
凡是能想到的,春都为它们赋予了色彩。除此之外,春姑娘还额外馈赠它们无限的生机。瞧,大树的叶芽、嫩叶你挤我挤的,不正是大自然生机勃勃的体现吗?
春天的雨,藏着非常好闻的气味。山茶香香的,枇杷甜甜的,还有桃花杏花,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友们的魂,常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,告诉大家,春天快要来了。小喜鹊钻出了房子,小松鼠走出洞,小青蛙开眼睛,准备迎接春天的到来。柳树枝上挂着绿油油、长长的辫子,杨树、榕树的枝条吐出嫩芽,它们都在欢迎春天。
春天的雨,带给大地的是一曲生机勃勃的歌,带给小朋友们是一首欢快婉转的歌。