夏天的雨作文300字
四季的雨,有的是对我们有帮助的,有的是会带来灾难的。如果没有雨,万物也就没有了生命,
春雨是纤细的,柔软的。小小的雨一下就是好几天,在这几天里,小草、小花、麦苗都喝饱了雨水,立即就飞快地往上长。一些幼苗钻出泥土,好奇地观看着外面的世界。
夏天的雨是大大的。黄豆大的雨,一滴一滴地落了下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,闪电很狠狠地劈了下来,打雷的声音突然变得巨大。害怕打雷的小孩叫起来了,叫声可以盖过雷声了。
秋天的雨冰凉冰凉的。天气也冷
了,秋天的雨是给的动物们提个醒——要准备过冬了。
冬天的雨跟水雹一起来到了。这一场雨,就是一场空袭,冰雹仿佛是炸弹。人们只能撑着雨伞或躲在家中。
四季的雨真是千奇百怪啊!