夏天的雨作文300字
春姑娘悄悄的走了,顽皮的夏天弟弟跑来了。瞧,人们都坐在树荫下乘凉,小狗无精打采的趴在地上,呼哧呼哧的吐着舌头。
风忽然“嗖嗖”的刮了起来,笼罩着天空,太阳公公躲到云朵后,不肯露脸。忽然,一道闪电划破了天空,紧接着,雷公也“轰隆隆”地跟了上来,豆大的雨点像断了线的珠子“噼里啪啦”地打在屋檐上、地上。
街上的行人有的“噗咚”一下撑开伞,也有的“刷拉”一下扯开雨衣,披在身上,没有带雨具的人们可就倒霉了,只能任雨水“啪啪”地打在自己头上,然后“嗖嗖”的往下滴。
小朋友们怎么能错过这玩水的大好时光呢?男孩子们在水坑里玩打水仗,踢水的声、跺水声与雨滴落在地上的声音谱成了一曲大自然交响曲。女孩子们坐在屋檐下“叽里咕噜”的,也不知道在说些什么,笑些什么,还是不是的用脚丫撩着水面,然后迅速的收回来,在一起“咯咯”的笑着。
院子里的植物们原本都耷拉着脑袋,现在,都挺直了腰杆。
雨雨终于停了,我打开窗户,呼吸着雨后新鲜的空气,竟然发现一道彩虹映入眼帘。
啊!我爱夏天的雨。