夏天的雨作文300字
春天的雨柔柔的,秋天的雨凉凉的,冬天的雨冰冰的。
而夏天的雨却是美妙的。时不时传来让人感觉很沁人心脾的声音。
“叮叮咚咚”雨点落在了池塘中,发出优美的声音。“嗒嗒嗒”雨点落在了岩石上,发出轻快的声音。“滴—滴—滴”雨点落在地上,好像在打节拍似的。雨点们的声音,不仅奇妙,还很好听呢!他们好像在开一场演唱会,为人们弹奏着。
有的雨点很调皮,跑到雨伞上去嬉雨点戏打闹;有的雨点很害羞,躲到荷叶下偷偷观赏荷花;还有的躺在树叶上睡懒觉,好象睡美人一样。各自都有不同的姿势,简直是形态万千呀!
夏天的雨不但好听,还很清凉呢!一阵微风吹来,雨飘进房间里,让人清爽不热。雨点们在半空中款款地落下来,空中停留了许多雨点们的千言万语。人们静静地聆听着雨点们那么奇妙那么有趣的千言万语!
夜晚,雨依然在下,一眼望去,仿佛在仙境一样梦幻。蒙蒙细雨在点点灯光的照耀下变得更加晶莹剔透的。
夏天的雨带给人们清凉、快乐和美妙的音乐,让人情不自禁吟诗赞叹啊!我喜欢这不同寻常的雨,更爱夏天的景色。