一条狗躺在自家草坪上,惬意地晒着太阳。它想,要是能一直这样该多好,它闭着眼睛,感觉阳光和微风从它皮毛缝隙里穿过,它嗅着青草的气息,觉得自己就要变成草坪的一部分。
当它睁开眼的时候,它发现自己变成绿色的了,确切地说,它变成了一堆草,一堆有着狗的形状的鼓起来的草坪。
这条狗害怕极了,急忙往房子里跑去。令它惊喜的是自己仍然会跑,它在移动,从草坪的这一端到另外一端,可是,当它跑到房子旁的混凝土的时候,它发现自己跑不动了。也就是说,它只能在草坪上移动。
这是怎样的一条狗呢?绿莹莹的,身上长着茂盛而柔软的草,像形状特别的园艺,甩甩尾巴,身后的草“噗噗”乱响。
后来它的主人发现了它,大大惊奇了一番后,接受了这个事实。从此它待在那块草坪上,有的时候也需要主人剪剪“毛”,那是因为身上的草长得太长了。剪短点,它还是条伶俐可爱的狗,呃,只不过是,绿色的。