大狗作文300字
每次我们到外婆家,大狗一嗅到气味,就跑来迎接我们的到来。
大狗全身的毛有点黄,又有点白,它有一对大大的眼睛,一眨一眨,炯炯有神;鼻子黑黑的;耳朵尖尖的。还有只小狗,它有一身闪亮的毛发,黑黑的。
我们一下车,它们就往我们身上蹭,还不停地摇着尾巴,不停地讨好着我们。每次过去我都会去遛狗,让它们到远处跑跑、撒撒欢。大狗便像一阵风一样,欢快地跑着,我连忙去追,可我哪赶得上它的速度,毕竟它比我跑得快,我就叫大狗等等我,大狗便听话地等着我过来。
我还给大狗喂青豆吃,我把青豆向空中抛去,大狗就跳起来,张开大嘴巴,把豆吃掉。它跳起来的时候,那动作把我逗得哈哈大笑。我便专门把青豆向空中抛,好像在训练大狗,我看大狗每次都接得到,我便一个劲地夸奖它,它得意地摇着尾巴,那模样可爱极了。
大狗是我的动物朋友,你们看,它又听话又可爱,现在还给我们生了六只小狗呢。