写狗的作文400字
外婆家的那条小狗特别乖巧、可爱、忠实。它浑身是黄色的毛,所以我亲切地叫它“小黄”。
那年暑假,我去外婆家度假,独自一人在外面玩,欣赏外婆家的好风光。由于乡下大街小巷很多,我迷路了,在巷子里走了一圈又一圈,感觉好像越走越远了,我心急得差点儿哭了。忽然,我看见了“小黄”。心想:是小黄来找我吗?只见小黄东张西望的,好像在寻找什么宝物。不一会儿,它看见了我,立刻跑到我的跟前,拽了拽我的衣角,向回家的路跑去。当时我不知道是怎么回事,于是就站在那儿。“小黄”见我没跟着它走,又跑回来冲我“汪汪汪”地叫着。我终于明白了它的意思,就跟着“小黄”跑过大街小巷回到了外婆家。我心想:“小黄”真是聪明,它竟然知道我在那儿迷路了,它难道有卫星***不成?
时间过得真快,眼看暑期即将结束。我要回家了,在外婆家我和“小黄”玩得很开心,成了好朋友。在走时,“小黄”还试图躲在后车厢里,想和我们一起回三明,可被妈妈发现了,把“小黄”赶下了车。车开动了,我回头看着“小黄”还真有点儿舍不得。只见它立在那儿,提着爪子,好像在向我说:“再见了!”车缓缓地向前驶去,“小黄”又追着车子,马不停蹄地跑,一直到车子加快了速度,它没力气的时候,就远远地站在那儿,用深情的眼神望着我……
狗真是人类最忠实的朋友,它可以谈心,诉苦,言福……