写狗的作文400字
在我老家有一只狗,它笨手笨脚,十分贪吃,又很调皮,给外公增加了许多麻烦。
6岁那年我回老家去玩,外公十分高兴,那条狗也不停地摇尾巴。“汪汪!”他突然吠叫了两声,兴奋地盯着我包包里的牛肉干,一下扑过来,“啊——”“汪——”我俩同时大叫一声,外公拉住了狗的一条后腿,要不然我肯定被扑倒了。
这件事过后没多久,这只狗又闯了一次大祸。那天外公忘了给它喂水,大热天的,多难受呀!狗自己来到水池子边喝水,不知怎么的它掉到了水里,大约是泡在凉水里不热了,那狗便泡在水里。过一会儿,又跳出水池走进屋里咬住外公的裤腿往外走。
我跟了出去,只见狗把外公带到水池边,突然在外公的腿上一撞,随后立刻跳起,一扑。
“扑通!”
“汪——”
“啊!你个该死的……”
狗把外公扑到水里后,立马也跟着跳下水去,外公坐在水里满脸泥浆,看着在身边又蹦又跳的狗显得一脸无语。
后来外公狼狈地爬上了岸,而这条好心做了坏事的狗向他讨赏钱,却被关到了黑屋里。
故事结束了吗?不,在小黑屋里,它,正在闯祸!