大狗作文300字
一身雪白透亮的长毛,一对乌黑光亮的眼睛,一双又尖又大的耳朵,凑成了这只机灵的大狗――“胖胖”。
俗话说:“狗吃骨头,猫抓老鼠。”可是我们家的胖胖却是“狗拿耗子――多管闲事”。它总是在我家门口左闻闻右嗅嗅,一旦发现有老鼠时,它就用锋利的爪子刨地,只要老鼠一出现,它就会像箭一样飞过去,一口咬住老鼠,那速度让我惊叹不已!完成任务后,胖胖会伸伸舌头,摇摇尾巴,摆出一副胜利者的姿势,尽管此时的它已经变成了一个小黑脸。
胖胖很好吃,尤其爱吃骨头。只要闻到妈妈在厨房熬骨头汤或做火腿之类的美食,胖胖就会一直盯着妈妈。骨头很烫,妈妈还在吹,吃不到骨头的胖胖已经大叫几声,表示它很着急。但它很听话,乖乖地坐着,等妈妈准备好。一旦开始吃骨头,它就非常认真,非常专注,不管我怎么逗它,它都不理我。
胖胖来我们家一年多了,它已经成了我们家庭的一份子,我非常喜欢它,希望它能一直健康快乐地陪我成长,永远都不和我分离!