写狗的特点的作文
在一条小河边,小狗汪汪嘴里叼着一根骨头,得意地走着。它沾沾自喜道:哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。没想到这么快就找到了食物,不仅可以美餐一顿,还可以向那些正愁找不到食物的同伴们炫耀炫耀。正在这时,小狗汪汪瞥了一眼小河里,竟发现了一只嘴里也叼着骨头的“小狗”,见它也正惊奇地看着自己。小狗汪汪便打起了鬼主意:如果我将另外那只“小狗”的骨头抢走,不就有两根了吗?这样的话,明天我就不用再去找食物了,而且如果我告诉同伴,我在半天内找到了两根骨头的话,同伴不就对我刮目相看了吗?不但如此,我看那只“小狗”骨瘦如柴,肯定很好欺负。小狗心里接着想,但我又怎么将那只“小狗”的骨头抢走呢?小狗左思右想,最终决定,用自己的骨头去砸那只“小狗”的骨头。于是,小狗汪汪瞄准目标,盯着另一只“小狗”的骨头,用力一扔,只听“扑通”一声,水花四溅,而汪汪那根骨头却不见了,另一只“小狗”的骨头也不见了。汪汪又仔细端详起另一只“小狗”,咦?这不是我吗?原来是影子呀,真是的,都怪我没仔细看,才以为是另一只小狗。
唉,今天即不能美餐一顿,也不能向同伴炫耀了,再去找吧。
在一条小河边,有一只小狗,正垂头丧气的走着。那,便是小狗汪汪。