写可爱的狗作文300字
一次,我去哥哥家玩,哥哥对我说:“我们去顶楼冒吧!”我点了点头,我们来到六楼,沿着梯子来到了楼顶。啊!真恐怖!楼顶没有栏杆,现在又是一个伸手不见五指的夜晚,万一一不小心摔下去可怎么办啊!我想打退堂鼓了,哥哥却对我说:“这里有两只很可爱的小狗哦!”我经不住诱惑,还是跨出了通往顶楼的步伐。
哥哥果然没有骗我。顶楼有一大一小两条狗。大狗是白色的,小狗是黑白相间的。小狗经常对大狗汪汪汪地叫,可亲切了。我想:大狗肯定是小狗的妈妈,而小狗的爸爸则是黑色的,黑白两狗相结合才能生产出一条黑白相间的小狗。要不是狗被链子拴起来了,我真想把他们带回家饲养呢!
我比较喜欢小狗,所以跟它互动地比较多。小狗很聪明,我把手放到它的头顶上,小狗就会站起来;如果我把手放在地上,小狗就会蹲下去。如果小狗表演的好,我就会鼓掌,小狗也会因此而摇摇尾巴,露出一脸得意的表情。
才玩了十几分钟,妈妈就要带我回家了。我只好依依不舍的回家了。“小狗,大狗,再见了,下次再来看你们!”