母爱满分作文
每当别人在我面前提起她的母亲时候,我总是默默地在一旁听着,偶尔会略带点羡慕地问:“你妈妈对你一定很好吧?”我很少在别人面前提起我的妈妈,提起她的事儿。想起妈妈,我心里就会升起一丝的悲伤与失落。母爱对于我来说,实在是太遥远了,而且是遥不可及。因为,我的妈妈在我十岁那年就去世了。对一个十岁的孩子来说,这无疑是晴天霹雳。是的,我曾哭了整整一个星期。
于是,死似乎就成为了我与母爱之间永远不可能越距也永远不可能填补的裂谷。有了这道阴影,我就不愿在同龄人面前提起,我总小心翼翼地回避着,因为我的事会被当作话柄,我不想成为可怜、同情的对象。
只有在夜深人静或独自一人的时候,我偷偷地红一下眼圈或者潸然泪下。我在回忆,我回忆着以前与妈妈转呼拉圈,与妈妈比吹泡泡糖,与妈妈一起吃小汤包,与妈妈一起“欺负”爸爸……我回忆着在梦中与妈妈一起逛街……我思念妈妈,因为母爱是我灵魂的故乡,生命的绿洲。
我曾一直认为,母爱与我,已经是到了边际。但是,母爱真的有边际吗?死亡,会是阻断一切的边际吗?我想起了母亲去世前,坐在沙发上与我说的话:“阿囡,如果妈妈走了,你一定要坚强!一定要坚强!知道吗?”我当时听了,真的很想哭,忙紧紧地抱住妈妈,好久,我都没有撒手……
最后的那个晚上,当妈妈被爸爸抱着去乡医院的时候,我在后面哭哭声啼啼地追着。我知道,这也许真的是最后一个晚上了。我很怕,我那时真的好怕好怕。只听见妈妈絮絮叨叨慈弱地说:“阿囡,快回去,外边冷,妈妈……”我当时听见了,一个劲儿地哭,撕心裂肺的,我感觉天在泣血,地在流泪!
母亲、妈妈,这些温柔亲切的词语我已经无福享受。但是妈妈的话,妈妈的爱,点点滴滴已经溶入我的细胞,我的骨髓,年岁淡不去,阴阳隔不断!
如烟的岁月伴随着古老的歌谣,在心灵深处撒下细碎的喃呢。我的成长道路上,母爱无边。