母爱满分作文
疲惫的放下书包,走进自己的房间,拉开椅子,发现一杯热气腾腾的奶茶早已摆放在了桌子上。我并不惊奇,奶茶总会在这是按时出现。轻轻坐下,望着眼前的白纸发愣??曾多时,我下笔有如行云流水,而今,却面对着简简单单的两个字——“母爱”,傻了眼。
“是她不够爱你吗?”,“不”
“你感觉不到她对你的情吗?”,“不,也不是”
“那你为什么还写不出来?”
我理不出丝毫头绪,无奈的甩甩头,只得端起那杯奶茶,一股温暖迅速向手心蔓延。
仰起头,熟悉的奶茶芳香飘入口中,热量使我浑身一颤,头脑也顿时清醒了大半。
“吱嘎——”不用想,妈妈进来了,手上还拿着一床散发着太阳味道的被子,我愣愣地望着她,似乎从那里就能找到写作的灵感。妈妈径直走到我的床前,熟练的将被子铺了上去。理了理最后一丝褶皱,也不会有多少言语,转过身,便要走。
只是见我出了神的望着自己,手里还拿着一个空杯子,微微一笑,问道:“还要一杯吗?”半晌,我才回过神,摇了摇头。“那我走咯?”“嗯”。
“碰”,随着这关门声,我顿时反应过来,“还要一杯吗?”我手中的杯子还散发着阵阵余温,恍惚中,总觉得“母爱”两个字眼已经出现在我身边,但所谓的母爱就是这么“细小”?噢,不应该是“细小”,“细腻”才对。但那些文人墨客不是常说“伟大的母爱”吗?我心中的问号更大了。
于是,我便开始悄悄关注和我熟悉,却又陌生的母亲:刚写完作业,一丝饭香便会悄悄钻入我的鼻孔;稍稍有点咳嗽,一杯清凉的水立即出现在眼前;晚上看书看久了,一声“早点睡”永远不会迟到;我已经迷迷糊糊快要进入梦乡,那道瘦弱的背影还在检查着我的作业??
我终于明白了,原来那“伟大”就渗透在点滴之中啊!“小事见真情”“母爱”无处不在,你可以说它很难发现,那只是因为你没有去注意。在“母爱”这本字典里,至少我认为,“伟大”只是“细腻”的化身,而真正的,是那杯奶茶??