母爱的中考满分作文
母爱,是世界上最美的,它胜过金子,胜过所有的东西。母爱是我们的一盏明灯,照亮我们前行的路;母爱是一剂良药,抚慰我们幼小的心灵;母爱也能创造奇迹。
我,有一个关心我的妈妈,她总是在我身后鼓励我,激励我。妈妈为了我,不知道流了多少眼泪,白过多少根头发……
有一次,我和爸爸妈妈正在惠康吃饭,我提前吃完,便在栏杆上爬高上低。正当我玩儿的正开心呢,不料,手一滑,我从栏杆上摔了下来,我的眼泪就像掉了线的珍珠流了下来。妈妈看见了,急忙放下了手中的碗,朝我奔了过来。她一把把我抱了起来,冲出了大门口。妈妈的汗,不停地在流,我相信,她的心里一定是心急如焚,只有一个想法,就是以最快的速度把我送到医院。
妈妈把我送到了洛阳的正骨医院,当她看见病床上的我,她的眼泪就不停地在流……在正骨医院的十一个星期里,妈妈没有睡过一个好觉,没有吃过一顿好饭。她的心里除了我还是我。每天晚上,妈妈只是趴在床沿上闭着眼休息一会儿,我看到这样的情景,我的心里有一种说不出来的痛……妈妈,我爱你!
我的妈妈还是一个“骗子”妈妈,每次什么好东西都让给我。上次,妈妈给我做了我最爱吃的大龙虾。从头到尾,妈妈都一直在给我拨,她自己只是吸了吸龙虾里的汤汁,从来没有吃过一个完整的虾。我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈指了指袋子中的虾皮,说:“你看!我已经吃很多了!”妈妈袋子里的虾米,明明是妈妈给我剥的。我往妈妈的碗里放了一个龙虾,妈妈却又倒给了我,说:“宝贝,你不是最爱吃大龙虾了吗?不要管妈妈了,快吃吧!”我低下头,看着那龙虾,却怎么也吃不进去。我的眼泪滴到了龙虾上,我为了不让妈妈看着,便俯下了身去。妈妈,我爱你!
简短的话语,却道出了我对妈妈深深的爱,妈妈,我爱你!