母爱满分作文
回温2008,我们每个人的心中都有许许多多难以忘怀的故事,然而最令世人震惊和感动的当数5.12汶川大地震了。
地震使许许多多的人失去了自己的家园更失去了自己的亲人,在这次大地震中。我们每天都在感动着,而最令我感动的是哪一条手机短信,然而这也是一条永远都不可能发出的短信。
那是在地震发生后的第三天,救援官兵还在继续寻找着生命的存在,那一片片废墟里,一块块水泥板下,一个个角落里……他们正在仔细的寻找着,终于在一块很大的水泥板旁,生命探测仪发出了信号‘‘嘀嘀……”一声声的信号传进了消防官兵的耳膜,他们立即制定方案,组织救援,消防官兵用液化扩张钳将水泥板慢慢撬开,在那块大大的水泥板下,发现了一位妇女,消防官兵用力把她拉出来,却发现她的身体已经僵硬了,但令他们大为震惊的是:在她的身下却有一个几个月大的婴儿,她睡着了,如此香甜,她不知道自己的妈妈用生命保护了自己,更不知道,妈妈已经永远离开了人世,正当消防官兵把她从水泥板下抱出来的时候,小女孩的襁褓里掉出了一块手机,上面正在显示着一条尚未发出的短信:宝贝,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你!这句简短的话语,是这位母亲留给孩子的最后遗嘱,也是对于母爱的最好的诠释。
让我们再次赞扬母爱,记住这位伟大的母亲吧!相信这个鲜活的生命也会在这份厚重的母爱中延续。