中秋满分作文
今天,是八月十五中秋节,是一家人团聚的日子。
今天,我在婆婆家吃饭,爷爷拿着一盒月饼来给我们大家吃。这让我想起了一首儿歌:“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情哪。”那天我们在饭店里吃完饭,一家人便回家团聚在一起,吃吃零食,聊聊天,看看电视,一片快乐。
我突然想起一个叫“谁是卧底”的游戏,觉得特别有趣,于是邀请爸爸、妈妈、小姨和妹妹一起玩。游戏规则是这样的:五个人,每个人都拿一张牌,有四个人是一样的词,只有一个跟其他人不一样,然后,从一号开始描述自己的这个词,最后大家猜谁的牌跟别人不一样,那个人就是卧底。
第一轮我拿的那个词是“长丝袜”。一号就是我,我说:“长长的。”二号是我妈妈,她说:“滑滑的。”三号是爸爸,他说:“女人穿的。”四号是上二年级的妹妹,她因为小不太会描述就说了:“我的是三个字。”听完妹妹的描述,我觉得妹妹的应该和我一样。五号是小姨,她说:“颜色很多。”描述完毕,开始投票,我们四个人都投的是小姨,因为我觉得长丝袜没有很多颜色,常见的只有两种颜色:黑色和肉色。最后揭晓,结果卧底真是小姨,她的词是“袜子”。当然,输的人要进行惩罚的。接下来,我们又玩了好几轮。
在一片欢声笑语中,我们度过一个愉快的中秋节。