梦想满分作文
总在守望那个梦。梦中的我飞快地敲击着键盘,文字在我的指下熠熠生辉,情感在我的心底汩汩流泻,身旁是我的书?,案前,书正散发着油墨香。
这是我的梦想。自从幼时迷上了杨红樱阿姨的故事,我就爱上了文字,并幻想着能做个写字的女子,在文字与快乐之间游走。于是,我开始整夜收集所有关于杨红樱的文字,包括她的照片,那时梦想塞满年少轻狂的天空。
岁月如斯,童年转瞬即逝。少年的我第一次触摸到了梦的翅膀,那天《红领巾》发表了我的文字――《我的梦》。我收到了20块钱的稿费。这是我命运的第一个转折点,随着梦想的升温,我已经无法舍弃文字了。我总是不停地写呀涂呀删呀改呀……
痴迷着文字,痴爱着梦想。弹指一挥间,我跨进了初二,第一次月考试,我的数学物理连连败北,英语频频告急,妈妈丢掉了我的稿子,爸爸藏起了我的书签,老师神色凝重地劝诫着:“梦想要有坚实的土壤,营养不良的话梦就成了无本之木,无源之水。”爷爷奶奶狐疑地看着,叹口气:“哎,女大不由娘!”摇摇头走了。
拾起散落一地的稿子,悄悄藏起书签,把梦想藏在心里的角落想想那些早陨的才子们,想想那些时因为醉心于文字,过早放弃学业的女子,我知道师长的劝告不无道理:全面发展才是时代的要求,才是实现梦想的坚实土壤。
那晚,我把自己喜爱的文字束之高阁。那晚,我做了一夜的梦?梦里我的文字遍地开花,梦想正如我的守望一样生长着。
清晨,桃红柳绿,看云卷云舒,天高云淡。
风轻悄悄的,雨甜丝丝的,我笑了,我对着天空呼唤,在大地上贪婪地呼吸着。只要我耐心守望,梦想终会有实现的一天。终有一天,我会像一只轻盈的鸟儿,飞向心中向往已久的那块土地――我的梦想,我的天堂,我心中的伊甸园。