八月十五月儿圆,家家户户庆团圆。我家也不例外。
转眼间,天黑了。我、哥哥、弟弟、妹妹和宋宇麒拿着小板凳去院子里赏月。昨天,我们没看到月亮,因为昨天阴天。人们都说,十五的月亮十六圆。所以我不能错过这个好机会。于是我们每个人拿着一个望远镜,等月亮一出来,我们就可以看到清清楚楚的月亮了。
过了大约半个小时,我们在小区的大门口外看到了月亮的小半边脸,慢慢地,月亮的整个脸都露出来了,她释放着她的光芒,周围很亮,仿佛一盏明亮的灯,照亮了整片黑乎乎的天空。她刚刚出来的时候,好像害羞了,然后熟悉了,她就慢慢地升了起来。月亮又圆又亮。我们用望远镜看那美丽的面庞时,月亮仿佛就在我们眼前。我们又觉得她太小了,就拿着小板凳和望远镜去小区的大门口旁边看,这时我们觉得要和月亮脸贴脸了,心情不由得激动了起来。
那天晚上,我们都违反了规定,九点半才回到了家。因为每年只有一次八月十五,要是下次想看的话,只能等到20xx年的八月十五了!