中秋满分作文
一年一度的中秋节到了,我们全家到浮石园赏月。准备好东西我们便像浮石圆开去。
不一会就到了浮石园。来赏月的人可真多呀!路边停满了车。我们找了好一阵子才把车停了下来。我们在水边铺下毯子,把月饼,水果放在报纸上。这里是个有水有山的好地方,风吹着水面起了波纹。月亮正好挂在山的上面,不用抬头就能看到月亮。圆圆的月亮像一个大盆子,盆子上似乎放着一个大月饼。看到这,我不禁想吃月饼了。我打开一只月饼,先给妈妈咬了一口,最给爸爸吃一下,我最后吃。我看着月亮,似乎更圆了。一阵风吹过来,好像把云给吹来了,正好遮住月亮的半边脸,犹如一个小姑娘羞羞答答的,不愿意给人看。夜晚的天空像黑色幕布遮住了白天,几颗星星稀稀疏疏的钉在上面,像亮晶晶的钻石。月亮越升越高。起初是在山的上面,光线也很弱。现在升到山的那一边,月光照得可以看清事物,就在月亮的旁边,一大朵白云照得像白天一样。但是寒意也有了,那一阵阵微风吹的得我直缩紧身子,但是我却没有回家的念头。因为月亮又大又圆,我还想看。天上的星星、白云不见了,只有月亮一个。顿时,使人感到寒气袭人。地上也有露水了,我们便起身整里东西,回家了。
十五的月亮好圆哟!