有你真好高考满分作文
生活中总有许多人让我们由衷地想说一声“有你真好”:无私奉献的父母、孜孜不倦的老师、素不相识的热心人……最让我想说出这句话的就是保护人民群众生命财产安全的消防员。
去年春节,商业街一家店里的煤气罐爆炸了。霎时间,商业街成了火的海洋,隔着几条街都能看见滚滚浓烟和不断向上“刺刺”冒的火苗。
一辆辆消防车呼啸而过,飞向呼喊的人群,飞向熊熊大火中的房屋,飞向火光冲天的街道。消防车一停稳,英勇的消防员们就迅速跳下来,拿着灭火设备开始扑救。正在这时,一个脸被熏黑的中年女人心急如焚地冲到消防员面前,恳求道:“快救救我的孩子吧,他还在屋里!”消防员们立刻分工协作,一部分人排查现场,一部分人救火,一部分人开辟出一条救生通道,一名消防员佩戴空气呼吸器后冲进火海。他撞开紧闭的房门,顶着浓烟找到了被困的小男孩。他马上抱起小男孩,紧紧地抱在怀里,奋力往外冲。
我远远地看着,心都提到了嗓子眼儿,默默祈祷着。这时,“噼里啪啦”几声巨响,火星迸溅浓烟滚滚,熏得人眼睛都睁不开。突然,一块木板落了下来,重重地砸在那名消防员的胳膊上!但他丝毫没有退缩,忍着疼痛,迅速将小男孩送到了安全地带,整个过程不到三分钟!
中年女人接过小男孩后,他累得瘫倒在地。中年女人流下了感激的泪水,不停地说着“谢谢”。她端详起小男孩来,发现他竟毫发无伤,感激的眼泪又盈满眼眶。此时,消防员们仍在奋力扑救。在场的人无不热泪盈眶,都不约而同地为他们鼓起掌来。在他们三个小时的奋战下,大火终于被扑灭了。“小伙子们,好样的!”那一刻,掌声雷动,大家的心中满是敬佩。
感谢你在警铃响起时挺身而出;感谢你在火场里无所畏惧;感谢你在危难之时逆行而上。有你,真好!