我的童年傻事作文
每个人的童年是天真浪漫的,如一块美玉;洁白无暇。每个人的童年是童趣横生的,如一串糖葫芦,酸甜可口。现在,长大了,每每回想起发生在童年的趣事、儍事,还忍不住想笑,今天就让我给大家选取其中几段“无忌的”童言分享一下我的快乐吧!
小时候,我学会了“然后”这个词,于是我想有“然后”就一定有“然前”和“然中”吧,于是我对妈妈说:“我然前吃饭,然中吃菜,然后喝汤,”妈妈被我的一语惊人雷倒了。
小时候我吃冰糕,妈妈见了,咬了我的雪糕一口,喜不自禁地说了一句英文:“thank you!”(三口呦),我一听,“什么?还要吃我的三口,”眉头一皱,号啕大哭。妈妈问明情况后,哈哈大笑,对我说:“那不是三口,而是谢谢!”我马上“雨过天晴”了。
小时候,我学会“乱七八糟”这个词就想去向我的小伙伴炫耀,只可惜和他们玩的太开心,忘记说了,晚上妈妈来找我,让我回家吃饭,看到妈妈气急败坏的样子,我急中生智地对妈妈说:“妈妈你是不是乱七八糟的找我?”
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事,组成那多彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。