我8岁的时候,上了一年级,个头班级里倒数第一,人也很不明事理,挺顽劣。
一个星期天,我没事可做,就决定去偷桃子吃。我骑车问同学郭嘉甲哪里有桃子树,嘉甲说:“我知道一个地方,很*,有很多桃子树,树还很矮,伸手就能摘到桃子。”我就让嘉甲带路,郭豪跟着来了。郭豪是标准的“跟屁虫”,我们叫他来,他跟着来;我们不叫他来,他也跟着来。我们走到哪里,他就跟到哪里。郭嘉甲把我们带到学校后面。我一看,惊呆了。的确有很多桃子树,一行行,一列列;树上红的红,绿的绿,看得我眼睛都花了。我们也不管有没有人看管,就抢着上前,又摘又吃。
我们吃腻了桃子,继续向前走。前面出现了盖着黑纱的大棚。我们向里张望,是西瓜。我钻进去摘了个大西瓜,爬出来装在自行车后座上,不料,西瓜滑了出去,摔了个稀巴烂。我们决定用手捧西瓜,郭嘉甲捧两个,郭豪捧两个,他们两个先走,我再去摘一个,一手捧瓜一手牵车走。没想到,我正在瓜棚里选瓜呢,被瓜田主人逮个正着。看瓜人打电话给我爸爸,让他来赔钱领人。让我呆着,等我爸爸赔了钱,再放我走。我爸爸赔了钱,看瓜人问我:“你是一个人来的,还是一群人来的?”我说:“还有两个。”他问:“哪两个?”看着爸爸冒着火星的眼睛,我把郭嘉甲和郭豪老实交代了出来。看瓜人把手里的钱塞回了爸爸的口袋,说:“这次算了,可是以后,你要再敢来,我可不客气了。”
爸爸领着我回家。一路上,爸爸一声不吭,脸上阴沉沉的,看来,今天我让他丢尽了的脸。从此以后,我再也不敢在外面“讨债”了。