童年的梦想作文
夜晚,仰望天空,一颗流星从天上划过。我望着它到了大楼的后面。这颗美丽的星星像是一个梦幻一样,让我想起我童年的梦想。
我曾想过去当宇航员,只要一伸手,就可以碰到月球的表面。我收集了爷爷奶奶、爸爸妈妈不用的大纸箱,不久后,我房间的一角便堆满了大纸盒子。我用壁纸刀在硬纸板上歪歪扭扭地开了个“门”,做了个“窗”,安上了火箭的圆顶,粘上了火箭的底部,并且拿出颜料,在火车上寥寥草草的上了色,一个在我看来十分精美的火箭完成了。我还没有等颜料干透,便把我的小枕头,小被子,零食,水,还有我的小火箭放了进去。我钻进了我的小火箭,开始了倒计时“3……2……1……升空……”我便沉浸在太空遨游的世界里。
我曾想过去当一个园丁,每一天,花园里的香气总能环抱在我身边。在一个晴朗的下午,我提着奶奶送给我的小花篮,带着遮阳帽,我奔进了一片花海中。那是一片紫色的花海,到处都是薰衣草,里面还掺杂着其他的小白花,看起来就像是夜空中的萤火虫。许多的白蝴蝶,黄蝴蝶在薰衣草之间飞舞,就像是鱼儿在海浪里游来游去,又像是一个小女孩在紫色的舞台上跳舞。我一手提着篮子,一手捧起一把薰衣草放到鼻前大吸一口气,那淡淡的花香,就像是一杯香茶,让人回味无穷。我在薰衣草之间,专挑大的摘,等把篮子装满时,还不忘折几朵小白花点缀。我把它们带回家,插在了一个装水玻璃瓶中,我拿着一个小剪刀,像模像样的在薰衣草间来回修剪。每剪一下,我都往后退一步,望一望,然后满意的点点头,继续修剪,我沉浸在修剪薰衣草的工作中,乐此不彼。
我曾想过去当一名画家。如果可以,我真希望把每一个漂亮的景色都装在我的画册里。一次,我无意间望向了窗外,火红的阳光正照在门口的松树顶端,整棵松树都变成了暗红色,像是一座小山正被人蒙上了一层黑纱。我依靠在了桌角,胳膊肘碰到了一个东西,我回头望去,原来是我的调色板。我看了看调色盘,又看了看松树,便不由的支起了画架,放上一张纸,买好颜料,拿起调色盘和笔,开始了我的创作。我拿起棕色的颜料,拧开盖子,几滴颜料像是雨点一样滴到了我的手上。我举起笔,在颜料中沾了沾,在纸上直直的划了一条线,这就是一根没有叶子的大树了。下一部叫画分叉了,我看了看窗外的松树,又看了看画,想到了一个好的创意。我疯一般的跑进了厨房,拿出了叉子,蘸上颜料在直线边抹来抹去,一个带有枝杈的大树就完成了。由于不会画细小的叶子,我拿起了棉签,在树杈之间来回点着,这样便成了一片树叶。但这些还不够,我想画出的是那火红的太阳照在那树顶。我用红色的颜料,在树顶画了一个圆,然后,又画出了好几条细小的线,一个能散发出光的小太阳就完成了。画完了,我用自己五彩斑斓的小脏手往脸上一抹,往后退了一步,看了看自己的作品:树干粗细一样,就像一根电线杆。大树伸出的枝杈,就像是一堆杂草长在电线杆上。那些树叶,和那些没有干的只差颜色混合在一起,简直分不清是绿还是棕。而那个太阳,就像一个炸了毛的球,在树顶悬挂着。等下我来看,这真是一幅我见过最漂亮的晚霞美景了。
现在,那只小火箭一直和旧纸箱堆放在了墙角。那个瓶子里的薰衣草早就不见了,唯有瓶子还摆在书架上。而那幅画呢,被我夹到的画册里,不知放到哪里去了……
这些梦想,都随着时间过去了,但这些童年的梦想被我永藏在了记忆里,我给他们起了个好听的名字:“童年”。