我的童年傻事作文
你在童年时,是不是干过许多“傻”事呢?把一些东西种在盆子里,希望能种出许多东西……是不是很有趣呢?我也曾做过这样的“傻”事,究竟是什么事?请听我一一道来。
有一次,在幼儿园听同学说,我们是妈妈拉出来的。我十分兴奋,希望妈妈今天就给我拉出一个妹妹,可是,我想:妈妈每天都上厕所,是不是不想给我拉出一个妹妹呢?不然为什么要把她冲走呢?那下水道是不是有很多小宝贝被丢了,太残忍了。于是,我下定决心,今晚一定要把我的妹妹救回来。
一回家,我就紧跟着妈妈,生怕她趁机把我的妹妹拉走了。妈妈觉着今天我有点奇怪,便问我:“瑶瑶,你今天为什么老跟着我呢?有什么事吗?”我正准备告诉妈妈,突然想到:要是我告诉妈妈了,妈妈肯定今天一天都不给我把妹妹拉出来,明天她就会趁机把我的妹妹拉出来冲走的。不行,我一定要把我妹妹保留下来。“没有什么,你今天还没上厕所,快去吧!”我边说边把妈妈推到厕所。妈妈不明白,但还是上了。终于妈妈上完了,我马上推开门,可还是晚了,妈妈已经把妹妹冲走了,我流着泪对妈妈说:“妈妈,你真坏,把我妹妹冲走了。”妈妈不明白,问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,笑了半天才停下来。“有那么好笑吗?这是事实。”我疑惑不解地问。最后妈妈告诉我事情的真相,我十分不好意思。
你做过哪些童年“傻”事呢?有我这么“傻”吗?