我的童年小学作文
我的记忆中,童年的往事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事都忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就告诉大家听听吧!
记得我正在读幼儿大班。某个星期六,我在客厅里玩耍,手拿妈妈织毛衣的毛线针玩了起来,一会东挠挠,一会西挠挠的,还把东西乱扔,搞地啪啪响。
妈妈在洗衣间里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了颇觉有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破灭了,哪怕是轻轻地抓,也会破灭,虽然我始终在努力地抓它也不行了……
转眼又到了星期六,我独自一人在家觉得很无聊,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡白粉的,我便到厨房找来白粉,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。我不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来……
童年时代是天真的,是快乐的,随着时光的流逝,童年正渐渐离去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。