我的童年傻事作文
在快乐的童年中,**了很多傻事,这些事就像一颗颗亮晶晶的星星,在童年的夜空中闪闪发光。直到现在,我印象最深刻的还是那件事――染衣服。
那年我只有五岁,看到电视上漂亮的衣服不禁心生向往。这时候,一个稀奇古怪的念头在我的脑海里诞生――给衣服上色。
说干就干,我从衣柜里拿出一件白色的裙子,一盒颜料和水彩笔。开始给衣服上色。还没开始,我的脑海里就浮现出一幅画面:我的裙子变得很漂亮,爸爸妈妈都夸赞我的情景,想着想着,我的嘴角便缓缓上扬,露出了笑容。
首先,我将颜料调好,把白色裙子小心翼翼地铺*,接着就开始“作画”。我用蓝色颜料画一片蔚蓝的天空,又用红色颜料画了一个火红的太阳,画到最后就开始彻底放飞自我,用手掌沾上颜料摁到裙子上。终于,画完了。可是这条裙子却与我想象中的样子差了十万八千里,只见它上面的颜料组合起来就像一只大花猫,这时我才知道自己做错了事,我赶紧把这条裙子放入水中。用肥皂搓了又搓,可这一放,这条裙子就变得更糟糕了,这上面的颜色混合在一起变成了灰色。
最后的结果可想而知,我又被爸爸批评了一次,直到现在,我想起这件事还会情不自禁地笑出声来。