我的童年作文400字
我的童年就像一本精美的相册,它把我愉快而又美好的童年往事永远地留住了。每当我翻开它时,小时候的事情就会一一浮现在我的脑海里,那些快乐的回忆总让我乐开了坏。
小时候我最喜欢下雪天,因为一下雪,大地到处都是白茫茫的一片,美丽极了。走在雪地上感觉像踩在棉花上面一样软绵绵的,还会发出“咯吱咯吱”声音。下雪的时候我和哥哥姐姐特别喜欢打雪仗、堆雪人、滑雪橇……
我最喜欢的还是打雪仗。我们分成两组,我和哥哥、姐姐一组,爸爸妈妈和二伯二妈一组。比赛激烈的开始了。我们大把大把快速地抓起地上的积雪,顾不得冰凉,迅速团成一团,砸向爸爸妈妈他们,他们也不甘落后,急忙向我们扔过来,一下子扔的我们只有抱头,没有还手的机会。我急中生智,捂着脸哎呦大叫一声蹲下身去,爸爸他们一下子愣住了,妈妈着急的问:“悦悦,怎么了?”我大叫一声:“扔!”我们激烈的反攻让愣住的对方措手不及,只有躲藏,没有机会手了……“哈哈,哈哈”我们一家欢乐的笑声惊飞了树上找食吃的麻雀。
无忧无虑的童年里有无数美好的回忆,都清清楚楚地记录在这本相册里,让我终生难忘!