我的童年童年作文
亦无亦有的温暖,斜斜打在耳畔。环绕在心海的记忆,留下追逐的笑靥。蓝色的波涛,映着慈母般的柔软。斜靠着礁石,打开一面邂逅的镜子・・・・・・此时童年正旺。
――题记
如果说童年的时光,如此短暂,那么,我的玩耍占了50%。一个庞大的数据。说实在,游泳或许成了整个童年最璀璨的星辉。
记忆中是一个阳光充足的下午吧,穿戴好衣服,向水库进发。也许就是那时,我的生活便有了水的影子。是第一次接触那么多水吧!大半个身子浸入水中,开始只是一点点向下试探,丝毫不敢有放松的心态,水温柔地接纳了我这个新成员,轻轻拍打着我的胸脯,柔波缓缓,水流娟娟,天高云淡,一种美好而真实的境界。*躺在水面上,随波逐流,如一叶小舟,多少有一些安逸,划动双手,一起往下流。再次下水,对水已不再陌生,我笑着,与波浪们一起跳跃,一起打滚,全然不顾已被打湿的头发,即使有人提醒,也会毫不在乎大声笑笑说:“没什么,回家洗澡也可以!”现在,我像身边没有一个人,只有水和我,再也不顾什么,奔跑着,跳跃着,欢笑着,纵使我只有七岁左右,还不懂得什么是游泳,但乐趣早已映我心。拍打水面,我从早晨追到了藏那太阳的云后,从那而又追到了今天,在我心中,依旧涌动着那片蓝色,拓出一块美好的小天地。
思想转回现在,依旧是那么欢乐,写下此言,让欢乐永存。泛黄的书页,古老的笑容,定格住了・・・・・・永恒的笑靥如春,毫无介意的栅栏。
就算追到了天涯海角,就算追到了晚年。曾经的往事,如果再看一眼,是否还会有什么感觉,那些年,我走过的童年。那些年,那些年・・・・・・
――尾记
那些年,我走过的童年!