我的童年作文400字
小时候,妈妈常给我说:“每个人都会有幸福的时刻,你如果想要自己也幸福,就要珍惜它,让它时时刻刻都留在你的身边和心田里飘荡。”
我的人生的第一次幸福是在我出生的那一刻。
爸爸拿出了我出生时的照片,让我好好地保存起来,放在我已经准备了很久的空白相册的第一页,它是我人生中最重要的一部分。我仔细地观察着。那时,我的脸像一个吹满气的粉色的大气球,手就像是两只飞舞的蝴蝶,还是粉嘟嘟的蝴蝶。我头上还戴着粉色的帽子,手上是粉色的手套,身穿粉色的小蕾丝花裙,脚穿粉色的小鞋,多可爱呀!
最让我回味的是三年级上**一次期末考试,我考了三个百分,嘴上露出喜悦的笑容。看到那时照片上的我拿着三张一百分的卷子,嘴角不是露出微笑,而是露着门牙,哈哈大笑的我。每当我看到这张照片时,心里就会有一种说不出的喜悦,这种无名的喜悦,以最快的速度布漫我的整个身体。那时,真是无比的幸福!因为,全班只有我一个人看了三个百分呀!
幸福,是一种无形的喜悦,是一种无形的温馨,是一种无形的温暖・・・・・・
让我们开始珍惜幸福,爱护幸福吧!