我的童年小学作文
在我的成长过程中,有许多趣事,有的已经被我忘得一干二净,有的仍然难以忘怀,一想起来就令我哈哈大笑。
记得那是在三、四岁的时候,姐姐送给我一只唐老鸭,哇!扁扁的嘴,蓝色的帽子,好气派,好可爱!我爱不释手,整天睡觉都要抱着它,要是被奶奶拿走,即使睡着,我也会猛然惊醒,把它“抢”回来的。
渐渐地,唐老鸭被我搞成了“脏老鸭”,太大了,不好洗。于是,奶奶就在一个下着瓢泼大雨的伸手不见五指的夜晚,像小偷一样蹑手蹑脚地“偷”走了鸭子,扔掉了,可我一点也没发觉,第二天醒来,我看见鸭子不在我手中,便号啕大哭着问奶奶。奶奶为了不让我吵闹,就哄我说:“鸭子跑到水里去给孙女生蛋蛋去了。”于是,我开始天天祈祷,盼望鸭子能回来,也盼望能养上一群活泼可爱的小鸭子,还希望能早日吃到鸭蛋。
还有一次,是在五岁的时候。爸爸买来一只玩具小白兔,红扑扑的眼睛,毛茸茸的羽毛,长长的耳朵,别提多逗人喜爱了,我高兴得一蹦三尺高,天天都抱着它,放在桌上、椅上、地上,没三天,一只白白净净的漂亮小白兔变成了一只浑浊不堪的小“灰”兔了,怎么办?我冥思苦想着。有了,一场热雨不久解决问题了吗?嘻嘻!瞧吧!我接了小半盆热水,还准备了香皂,没洗几下,兔子眼睛变白了,耳朵掉了一只。我一见吓呆了,连忙跑去找大人。
我来到爸爸面前,硬把他拉进厕所。爸爸一看明白了一切,笑呵呵地说:“我的小傻瓜,以后别再蛮干了,这兔子是蜡油做的,怎么能用热水洗呢?”我眨巴眨巴眼睛说:“那您给我再买一只,我玩脏了,用香水洗。”爸爸点了点头,又摇了摇头。
现在我才知道爸爸摇头的意思。每当我提起这两件事,大家就乐得合不拢嘴,怎么样?这两件事有趣吧?我将永远把它留在五彩缤纷的记忆长河中。