我向往的童年作文
放学回家,脚步匆匆,忽然,一样牵着心的东西停在脚边。
我不禁定住,俯身捡起纸飞机,把玩在手中,仔细打量,这是一架普通的纸飞机,有卡纸折成,两翼展开,机身向内凹起,嘴角不禁勾起一抹笑,像幼时一样,对着”机头”哈一口气,再掷出去,我的眼盯住那架纸飞机,飞向那向往的童年。
孩提时的游乐园,定时屋后的一片小树林。春天,万物复苏,带着弟弟,雀跃的飞入小林,纸飞机是百玩不厌,当一架架纸飞机从胖乎乎的小手中飞起,眼神里是抑制不住的激动和兴奋,累了我们便躺在草丛中,看向那蓝的动人的天空,唯有几丝细长的白花瓣浮在上面,心情无比舒畅,一阵春风,佛动着发梢,眼里迸发出无限光彩,脸蛋红扑扑的,一笑是两个迷人的酒窝,三人的嘴不停地一张一合,无厘头的聊着天,空气中尽是小草的清香和野花的醉人之香,合着春风,在这微微湿润的空气里酝酿,休息完了,便有起来追逐,春光泛滥,桃花伴着我们的笑声,纷纷扬扬,那粉色,既动人,又动容,那粉,又是梦幻的点缀着童年。
场景飞速转换……
来到那熟悉又陌生的老街,熟悉,是因为小时候常来,陌生,因为已搬家多年,记忆中的老街总是蒙着一层纱,总是缥缈的,总是朦胧的,哪里的人总是令我难以忘怀。
记忆中,那是最后一次去老街,我抓了3块钱,拉上弟弟,奔向那个“天堂”,当然先买萝卜丝饼了!爱吃,也爱看哪位卖饼的老人,总是坐在那儿,与旁边嘈杂的情形形成对比,他不叫卖,只是痴痴的看着老街,望着老街…“三个饼!”我雀跃着,递上硬币,当我们每人获得一个香碰碰的萝卜丝饼时,内心是快乐的,那快乐,像是要溢出来似的,我们手牵手,徜徉在老街上,望着夕阳下的人们,一切的一切都像镀了一层金粉,每个人都是光彩夺目的,一对老夫妻意味着卖水果,一对父子在街边卖着烤鸭,儿子帮不上忙,只能不停地为父亲察汗,母女手挽着手逛着老街……没有一个人脸上不洋溢这幸福自足的笑,我眼角渐渐湿润,拉上弟弟赶上回家的路。
我向往的童年里,有树林,有老街,有人情,有亲人。我欢笑着,我竟拥有这么多!
瞧,又有一架纸飞机飞起来了!