或许是小的时候,中了童话的咒语。因为,从小到大,实在太喜欢,太喜欢天使了。
在充满稚气和幻想``扑朔迷离的童话中,天使总是充当无所不能的角色,天使既善良,又喜欢帮助他人而且具有魔法。她从来都是诚实的,是友好的,是富有爱心的,是善解人意的。她简直是无懈可击的。人们在她身上注入种种的美好,在我心里面的她就是一个完美的化身。
渐渐地,我喜欢天使了,也喜欢天使的翅膀光环白衣``````甚至从那以后的每个生日,我许下的每一个愿望都是成为天使,哪怕在梦中也好。于是每年的生日我都很希望见到天使。就这样,把变身为天使愿望一直持续到我上一年级。
上学了,教我们的是一个很年轻的大姐姐,她肤色很白,很喜欢穿白色的衣服。不知为什么,看到她,我就像见到天使的兴奋,总情不自禁地叫天使姐姐。
后来,我的愿望总没实现,急得哭了。她见了,问我缘故,我把一切都告诉了她。谁知,她用手轻轻地拍拍我的小脑瓜,为我擦擦泪,笑着笑着说:"天使是优秀的合体,她好聪明的哦,每当孩子睡熟时,天使就会出现把愿望放进你的手心,天使只喜欢乖小孩,我相信你一定是乖女孩,对吧?乖,不要哭了哦。"
我真的相信她的话,尽管,现在我已经长大了,不再信它的缥缈虚幻。
但,我相信,乖乖永远是对的。