我的童年趣事作文
童年的欢乐像一首小夜曲。它曼妙的韵律回荡在没有喧嚣与浮躁的心底。童年的光阴,快如一篷顺水而去的身影,越是缥缈无痕,越是使人神往,令人产生无阻的怀念。我想,每个人都应该有一个属于自己那闪烁着耀眼光芒的童年。
可以毫不夸张地说:“我小时候是天不怕,地不怕”。不过有一缺憾,将我这一称号覆灭了。它就是让我七岁才改掉的毛病――怕黑。
记得有一次,妈妈的脚扭了,爸爸也出差了,身为一个男孩,应该负责任地把垃圾丢到“远隔千里”的垃圾房里。可是怕黑让我踌躇不前,但是又想锻炼一下自己,彻彻底底地与这缺点“告别”,将其远远地抛在身后。于是,我一下狠心:不论如何,也要把垃圾丢下去。因此,鼓足了勇气的我,大声地向妈妈宣誓:“克服万难,争取胜利”。
刚一踏出门去,勇气顿时浑然不在,仿佛一场梦似的。一股凉风吹过,我不禁打了个寒颤,也清醒了许多。置身在黑夜下的我措手不及,不知如何是好:如果回去,可能会让妈妈认为我不是个地地道道的男子汉,连丢垃圾都不敢,并且人说:“一言既出,驷马难追”;可如果勇敢地下楼扔垃圾去,我的内心又惧怕无比!真是进退两难,如何是好呢?一想到战胜并克服困难的喜悦,所以我毅然选择了它。
走在寂寥无人,寂静无声的大街上,再加上寒风刺骨,恨不得一下钻入温暖的被窝。可残酷的现实令我脱离遐想,回到冷清的世界里。
渐渐走*,一股腐烂的臭味油然而生。由于这里多年没人管理,所以环境差到一种不可想象的境界。突然,一只老鼠从脚前跑过,让我吓了一跳,想快点收工回家,就越是动作慢,双腿像灌了铅似的,怎么也抬不起脚来。所以我只好将垃圾一丢,转身一溜烟儿跑了,是否丢进,其实我也不知道。
回到家中,正如我之前所料,在几十分钟以内,仍是想着这惊心动魄的场面。经过这次的事以后,我完全丢掉了这“尾巴”似的缺点。
现在,时光老人已经来临,带走了缤纷如画的童年,迎来的是少年时期。我也不会再为怕黑而寸步难行,犹豫不决。