我的童年梦想作文
小时候,我便萌生了一个梦想,那就是长大成为一名伟大的科学家。说起这个梦想的起因,和我的妈妈有着直接的关系。因为我的妈妈是一名教师,我便觉得教师就是天底下学问最多的人。直到有一天妈妈告诉我:山外有山,人外有人。比老师有学问的人还有许许多多,比如科学家,他们为人类社会的发展做出了巨大贡献。于是,从小立志当一名科学家,便在我心中深深地扎根、萌芽。
但是要想成为科学家,可不是轻而易举的事情,更不能纸上谈兵。妈妈告诉我,只有脚踏实地,严于律己,勤奋学*,才能梦想成真。为了实现我的梦想,我坚持每天课前预*,上课专心听讲,课后认真完成老师布置的作业,坚持每周阅读一部中外名著,坚持每天听英语录音;同学之间和睦相处,积极参加学校组织的各项活动,争做美德少年。当我为自己的做法感到沮丧或沾沾自喜时,妈妈便由衷地告诉我:胜不骄,败不馁。我把妈妈的话牢记在心里,并时刻提醒自己。
虽然我现在离我的梦想还有万里之遥,但我相信,只要我今后努力学*,永不放弃,永不言败,我的梦想就不是天方夜谭,就一定会梦想成真。