童年的梦想的作文
童年是一朵芳香四溢的花,每个人都有过如花的岁月,都曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。
记得刚上幼儿园的时候,我就梦想有一天自己能像小鸟那样展翅在蓝天上,自由自在地翱翔,随着知识的日益增多,我明白这只是一个梦想,是一个只能通过努力学*,长大后成为一名飞行员或宇航员才有可能实现的理想。所以,我好羡慕好羡慕当一名教师,她有好多好多的知识灌输给学生们,并且教出了那么多的飞行员、宇航员、科学家、书法家……当一名老师可以通过学生们实现自己所有的梦想!
童年的我对老师充满了无限敬佩。每当有人问我:“你的梦想是什么呢?”我总是斩钉截铁地回答:“我长大后要当一名知识丰富的老师。”当我们只知道有时间就能玩的时候,是老师告诉我们时间的重要性,并规范了我们每天的生活表;当我们在课堂上东张西望做小动作时,是老师引导我们进入知识的殿堂,在知识的海洋里畅游;当我们在课间不顾桌椅的碰撞玩得满头大汗时,是老师指引我们做游戏,教我们享受交朋友的乐趣;当我们第一次拿起笔,也是老师教给我们正确地握笔姿势及一笔一画的拼写;当我们放学回家时,又是老师一遍一遍地告诉我们怎样安全地走过马路……
在课堂上,看不到她们作为凡人的一丝烦恼,只看到她们对教育的满腔热忱;不顾病弱的身体带着微笑站在讲台上的是她们,抛开家庭的困难,热情洋溢地站在讲台上的还是她们,在她们的心里,只有学生,只有教育,就是她们这种忘我的精神,造就了一批又一批人才,为祖国的辉煌填补了一项又一项空白。
为了这个梦想,我一定努力学*,刻苦钻研科学知识,成为一名合格的人民教师,培育出更多更优秀的人才。