傍晚时,夕阳由橙色慢慢变粉,仿佛给天空穿了一件美丽的花衣。
我刚回到家门口,还来不及敲门,奶奶便笑着把门打开,还说着“宝宝回来了呀,今天累不累?书包肯定很重吧!快进来,菜已经做好了。”基本上每一天都会说的话,可我却没有听厌,再听一次时还是会觉得很暖心,放下书包后走向餐桌,桌上全都是我喜欢吃的菜,但是有几样爷爷不喜欢吃,我有几次都叫爷爷做的他自己喜欢吃的菜,可爷爷每次都会拒绝,说我现在正在长身体,晚上要吃好一点,不然早、中、晚餐都只吃一点,会对身体有伤害,我听着便觉得很感动,在心里要求自己以后也为他人着想;我妈妈就是标准的“刀子嘴豆腐心,”妈妈的语气特别的凶,但是她的动作却特别的温柔,有好几次我告诉妈妈我想要什么,妈妈会立刻回绝,但是之后妈妈就会帮我买好;我的爸爸是一个特别温柔的人,什么事都会先为别人着想,他也是一个称职的爸爸,孝顺的儿子,他会在我伤心的时候安慰,教导我,我快乐的时候也有爸爸的陪伴……
我爱我的家人,是他们,让我生活在爱里,让我知道关心,理解对别人有多重要,他们也让我懂得感恩。
在我家门口的一条街上,有一家早餐店,店主是一位温柔漂亮的阿姨,我每次经过店铺时总会到阿姨店里买豆浆,豆浆拿在手里总是温温的,喝起来很可口。后来,我才知道,这杯豆浆是阿姨提前透冷的,怕我在公交车之前喝不完,我知道后心里比灌了蜜还甜。
我的生活处处充满了爱,我爱这种生活,也想给更多的人这种生活。