与爱相伴作文
在时光的长河中,充斥着许许多多的牵挂;充斥着许许多多的关怀;亦充斥着许许多多的爱。从我们呱呱落地,从我们蹒跚学步,从我们一天一天的开始成长,爱就陪伴在我们身旁,任风雨飘摇而不曾远离。
爱――是一幅永不褪色的水彩画。它绘出父亲爱的那一个转身;一次,我和小伙伴在外面追逐着玩儿,一不小心跌破了膝盖,正当我无助地坐在地上祈求着几句安慰的时候,爸爸不知什么时候过来了。“爸爸过来后一定会把我抱起来,叮嘱几句,然后再把我抱回家让妈妈擦药吧!”我想。可幻想毕竟也只是幻想,当爸爸走到我身旁时,他并没有停下他那仓促的步伐。却冷冷的撇下了四个字,就头也不回的走了。“赶紧回家。”望着爸爸远去的背影,我心里顿时就像打翻了五味瓶。顿时眼泪充斥了眼眶。突然,在我不经意的抬头间,看到了正在前面转弯处的爸爸,他依旧走得那么仓促,只是朝我这边看来。只是眼中不再是像刚刚那千年不化的冰雪,而是眼眸中充满着关怀与不舍,我抬头不经意与他的目光相对,他只是连忙转头。消失在了墙后。就单单是父亲的那一个转头,那回头再看我一眼,投来的那一束关怀的目光,就让我在那一刻明白了父爱,不像母爱那样缠绵,却有着像山一样的坚毅。我希望用水彩画下父亲的那一个转身。将父爱的诠释永远停留在那一刻。
爱――是一支永不停歇的笔。它撰写着母亲的每一句唠叨,每一句叮咛;当秋天不缓不慢地来临时,接踵而至的,是母亲的唠叨:“出门多穿点儿衣服,小心别着凉了;衣服咋还没添,冻感冒了,赶紧穿上去,还由了你了。”当我要出去玩儿时,又迎来了她那无休无止的唠叨声:“这几天外面乱的,你不听那那那几个孩子的心让人给人掏了呀!要出去就出去吧,别玩儿水,注意安全,早点儿回来,别耍到太晚了,过马路时看着点儿车,别直直往过冲,注意点儿红绿灯,车可不长眼睛……”在我感冒时,妈妈又开始唠叨了:“怎么喝冰水呀,暖壶里有开水,那都放凉了。都已经感冒了,怎么跟没事儿人一样。几点了?你的感冒药吃了没?吃的那几种,小心别吃错了……”从妈妈的唠叨声里,我听出了唠叨与叮咛是母爱的主旋律。妈妈的唠叨是笔永远写不完誊不尽的。
从呱呱坠地到长成十五六岁的青少年,父母的深切关怀从未离开。他们一直无声的陪伴在我们身边,无私地奉献着爱。与爱相伴,让爱徜徉在时光的长河。