母校作文400字
睁开眼睛,阳光透过窗帘,飘落在我的床前。“唰”的一声,它们争先恐后地占据了房间的每一个角落。冬天的太阳,总会受到人们的青睐,它温暖柔和,我尽情享受着它的怀抱,思绪也随之飘向远方……
我站在队伍中央,看着电子屏上的“毕业典礼”四个大字,心里升起一股惆怅,不由得想起刚入学的自己:背着小书包,一蹦一跳地走出了人生的第一步……现在,我却该离开了。校长在上面慷慨激昂的发言,同学们一张张熟悉的脸庞,他们都从未这样严肃,以致于我无法掩盖自己的感伤……
万里无云,阳光明媚,这样的好天气,却第一次触动了心灵中最隐蔽的那一部分。在同样的环境下,我目睹过一届又一届高年级学生的离开。那时,我总是好奇地盯着那一张张褪去了幼稚的脸庞,猜测他们的所思所想。我多么羡慕他们啊!他们即将拥有一段新的生活,开启一段新的旅程,我憧憬着那些。如今,我再也不是那个天真幼稚,没有忧愁的儿童了。我曾无数次希望快点儿毕业,它终于来了,我却不舍得离开。
我沿着学校的每一处走着,就像参观自己从没有到过的地方,我惊讶地发现,学校里还隐藏着太多我不知道的东西。我有些惭愧,直到离开的那一刻,我才真正认识了它。
母校,我现在只能这样称呼您,您替我记录了太多的欢笑与泪水,见证了我成长的历程,我不得不向您告别了,但我会永远铭记您,您是我最珍贵的收藏……