2个多月前,我离开了“母校”,(也不能说是完全离开)因为从五年级开始我将会到和我们 学校合并了的学校去上学——B校!
在领通知书当天,我就闷闷不乐、心不在焉的,不是很高兴。虽然我只是去下面的一个学校,不过两百多米而以,可我心里还是不是滋味儿。毕竟我在这着儿读过五年的书啊。
想想曾经的快乐;想想“母校的关怀”;再想想“母校”的面貌,我已经深深地记住了它——“母校”。当我第一次来到这所学校时,朗朗的读书声充满了我的心窝;当我第一次来到这所学校是,老师对新生的照顾……
发通知那天儿,我最后一个离开了学校,很是舍不得,虽然它还是我的学校,我以后每天都有机会回来看它,但我心里还是依依不舍,不争气的眼泪珠儿也在眼眶里打起了转儿。
当我迈出校门时,心里“咯噔”一声,眼泪珠掉了下来——我离开了母校。