母校作文400字
再见了,母校我带着与母校依依惜别的情怀,再次漫步校园,眼前的草地想我展开了胸怀;眼前的鲜花想我展开灿烂的笑容;草仍是那么的绿;花仍是那么美。不知不觉中我又来到了校园的异教的银杏树旁,望着那生机勃勃的银杏树,我思绪万千……那是一个晴朗的中午,和煦的阳光洒在我的身上,我来到了这棵银杏树旁,只见那金黄的叶子随着秋风落了下来。我随手捡了一片,那曾经绿油油的叶子,在收获的季节已变得金黄金黄的了。我情不自禁地捡了一片又一片。我的举动也引来了几位同学,大家弯下腰,心志勃勃的捡了起来,然后拼成了各种图案:“玫瑰花”,“檀香扇”,“可爱的小动物”……最后,这些“树叶画”被作为手工艺品展览在中队的墙报上,成为一道独特的风景线。至今,我的耳畔还回荡着老师动人的话语:“同学们,你们拥有了一双神奇的手,因为你们赋予了银杏树新的生命。”啊,校园的银杏树,你记录着我成长的足迹;保存着我和同学的友谊;更让我们插上了想象的翅膀。校园的银杏树,你不正是我的母校吗?而我就是那片叶子。无论被风吹到那里,这里始终是我的起点。我的母校,我的银杏树。在您的辛勤哺育下,我的羽翼已渐渐丰满。请给我力量,请给我智慧。我将飞出校门,飞向崭新的未来。