我爱母校作文
我的母校是北京师范大学实验小学。我在那里留下了成长的足迹,每一位老师都关心我,同学们都帮助我,在那个温暖的大家庭里,我们一起努力学*,团结友爱,过着充满欢乐的校园生活。
一年级时,我刻苦学*,勤奋劳动,终于带上了那鲜艳的红领巾;三年级,我从一个幼稚的小女孩转变成一个懂事的小姑娘,同学们也开始信任我,推选我作小队长;五年级时我代表学校参加海淀区跳绳比赛,由于我求胜心切,结果没有取得好成绩;六年级,我继续努力,用我的实际行动来报答母校给予我的一切。
我在母校里有很多的好朋友,我们互相帮助,彼此关爱。
还记的四年级时,我忘记带餐费,而且那是收餐费的最后一天。我急的不知道该怎么办才好。这时,坤坤来了,她关心的问:“你怎么了?是不是有烦心事,跟我说说。”我着急的说:“我忘带饭钱了!”坤坤听后说:“我们去问问看有谁能借点钱给你吧。”我回答:“好吧。这是唯一的办法了。”我们问了很多人,但只凑够了50元,还要100元呢!我是彻底放弃了。但坤坤还鼓励我:“别懈气,想一想还有没有谁没问?”突然,传达室的叔叔向我跑来说:“你的杂志费交错了!应该在下个月的今天交给你的班主任。”我撕开信封,里面有100元整。我和坤坤拉着手说:“太好了!”在朋友的帮助下终于解决了问题。
我们还有一位善良又爱我们的当了我们六年的班主任。但有一次,有一些男同学居然做了很不道德的事情来伤害她。
三年级的时候,我们学了一篇古文叫“欲速则不达”。那是我们学的第一篇古文。所以有些淘气的男同学觉得好玩,就把古文改编,还把班主任老师加了进去。后来越传越大,就被老师知道了。老师听了之后很伤心,因为老师肯定是觉得我们在这三年里都不喜欢她,但那些男孩只是淘气,没想到老师却当真了。这下他们可收不了局了。过了两天,老师还不理我们,最后他们决定去道歉,可老师不接受,我想老师一定很失望。但第三天,老师来了,她还像以前一样专心的讲课,就好像什么也没发生似的。快下课时老师向我们道歉说:“真是对不起,这几天都没来上课,但我希望像上次一样的事情不要再发生。”我们赶快答应。在老师的包容与理解下,我们又可以继续和老师像朋友般地相处了。
我爱母校,爱她那绿绿的草坪,爱她那鲜艳的花朵和那高耸的教学楼。是这里留下了我劳动的汗水,也是这里滴下了我失败的眼泪。我是在这里从一个什么都不懂的小女孩,变成了一位优秀的少先队员。虽然我即将离开母校,但我会将我在母校的点点滴滴都印在我的脑海里,永不忘记。