与爱相伴作文
如果说生命是一部华美的乐章,情就是其中和谐的旋律;如果说生命是一段漫长的旅程,情就是其中优美的风景。人生之事,变幻无常,种种生存危机不得不引发人们对生命和自身行为的思考,对此,在跋涉人生途中,我们需与爱相伴,携情而行。
不要说你很富有而不需要情,不要以为你很成功而轻视情。没有亲情,你难有归宿感,从而走向浮躁;没有友情,你会徒生寂寥,从而走向沉默;没有爱情,你的生命难有浪漫美丽,从而走向干瘪;没有爱国情,你会变得渺小而陋鄙,从而丧失价值。
所以请别轻视情,它会给你最宝贵、最值得珍惜的东西:关怀、信任、理解与支持。
我们每个人都是上帝咬过一口的苹果,或许存在着自身的缺陷,即便再亦或是伤痕累累,也不要悲观绝望,要相信:人的世界充满爱的阳光。因为爱永不会褪色,情永不会消亡。
滚滚的洪水能够冲走我们的家园,但冲不走我们浓浓的乡情;可怕的病魔能够吞噬人们的生命,却吞噬不了天使们的爱心;浓烈的硝烟能够使我们国破家亡,但无法磨灭深深扎根于心的爱国情怀。
也许你不具有杜甫之爱国情,李太白之浪漫情,东坡之豪放情,柳三变之多情,但与爱相伴,携情而行,你的生命乐章里定少不了情这个跳跃的音符,它会使你的生活之旅更加怡人。仰望七星卧空,引歌长啸,心因有情而愈益清明,或许在那璀璨的星空里,属于自己的那颗会更加灿烂夺目,浩渺的宇宙在繁星的点缀下也会焕发出更加迷人的光彩。
人类的生命之所以绵长而悠远,是因为有了爱的浸润,情的浇灌。与爱相伴,携情而行,才能使你的心灵充满氤氲清香。