我爱母校作文450字
在这离别之际,我想对见证我们成长的母校说:我们一定会秉持母校的优良学风,不断地充实自我。“阳光总在风雨后”,我相信所有拼搏的汗水都会插上理想的翅膀,化为捷报,飞到您的案前。我知道,那是对您无私奉献最好的回报。我们也会时刻铭记自己曾经是这里的学子,我为母校而骄傲,我相信,总有一天母校会因我们而感到自豪!
母校,我爱你。五年漫漫长路,有阳光也有风雨。我像一株树苗,在您的怀抱中学会了在阳光下舒展枝叶,学会了在风雨中挺直腰身。懂得了“子不学,非所宜;幼不学,老何为”的谆谆教诲,明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的深刻含义。我爱母校的老师!是他们,教我做人;是他们,教我知识;是他们,使我从一个无知的孩童成为一名五年级学生。当我望着一个个鲜红的100分,捧着一张张奖状时,背后,总有一双眸子深情地凝望,是啊,老师,这里面凝聚着您的心血。我爱母校的同学,从一米多高的孩子长到一米四多的少年,我们一直是形影不离的。课堂上留下了我们的琅琅书声,操场上留下了我们的欢声笑语。见鞍思马,睹物思人,给我们留下美好回忆的母校,我又能度几多时呢?我爱母校的校园院子里那一排排树木,为我们挡雨;操场上那一排排树木,为我们遮阳。花圃里的花儿绽开美丽的笑脸,半米高的冬青树挺着胸站在花圃四周。为什么九月的校园这么美丽?原来她在用美丽迎接一批一年级小学生,在他们心中留下一个美好的映相。十年树木,百年树人。母校,您的恩德,我怎能忘记?您给予我多少东西,而不求索取。母校,我爱你!