我爱母校作文 (菁华
“光阴似箭,日月如梭”,小学六年的生活过去了。在母校与同学一起学*、玩耍,与老师一起走进知识的殿堂,我学到了很多东西。这些情景怎能说忘就忘呢?
还记得我1年级的时候,充满稚气的我竟然“顶风作案”,在校长宣布不能把校园的草后,我左耳进右耳出,把蘑菇庭的一些草拔了。最后被值周老师发现,教育我说:“以后不能拔校园的草,如果每个同学都相你那样,都去拔草,那我们的校园不就变成秃头”了?”听了值周老师的话,我既惭愧又开心,因为我明白了应该爱护我们的校园,使我受益匪浅!
在母校我与同学努力过、合作过、哭过、笑过。最让我记在心里的是六年级时,数学老师出了一道思考题给我们,我想了半天,一点头绪也没有。最后小明走过来对我说:“兄弟,我们一起解题吗?”我很爽快地答应了。经过半个小时的努力,我和小明把思考题解开了,老师也表扬了我们,当时的心情可想而知。
母校像一个鹰巢,我们这些雏鹰总要离开母亲的怀抱,去寻找未来、去寻找梦想。让我们怀着对母校的崇敬之心,深深敬礼……
母校,我爱您!