我爱母校作文
我即将离开母校的时候我哭了。母校的一花一草都是那么清晰、刺眼。在金色的阳光照耀下,显得耀眼夺目,看着母校的一切一切我陷入了沉思:母校使我体会到了友谊的宝贵。俗话说:书是生命的源泉。母校是成长的摇篮,老师是启蒙的向导。在母校中我从一个无知,不懂事的小孩摇身变成一个懂事,讲文明的六年级学生。母校啊!是你汇集了知识深渊的老师,让老师辛勤的教育我们,让我们成为明天的栋梁,让祖国的明天更加繁荣。母校你是成千上万小学生的家庭。您犹如一个知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;您好像一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。
啊!亲爱的校园,您给予了我们美好的环境,安排了最好的老师,让我们这些小花更好的吮吸知识的甘露。我爱教师,她是人类灵魂的工程师,为我们不辞辛劳,这辛勤的园丁是用她大颗的汗珠,浇灌着我们这些小苗,期待我们长成参天大树。我爱同学,友谊之花遍满山野,那香气让我们感到爱在身边。爱在身边,爱在心田,啊!亲爱的校园,您让我们懂得了历史,让我们领略到了,鲁迅的爱国,居里夫人的敬业,雷锋的无私奉献。啊!亲爱的校园,您让我们领略到了祖国的大好河山,领略到了西湖的绿,趵突泉的奇美。啊!亲爱的校园,您教会了我做人,教会了我关爱。啊!亲爱的校园,无论我走到哪里,都不会抹煞心里对您的爱恋!母校啊母校,您将成为我生命中一个快乐的回忆。