妈妈曾经告诉我,在我一岁多的时候,就知道捧着书咿咿呀呀地读了。尽管当时还不识字,有时还会把书拿颠倒,但那股认真劲儿,也确实让妈妈高兴了许久呢!后来,彩色卡片、《注音画报》便成了我的好朋友。直到学会了拼音,我便开始了独立阅读,课外书中有趣的故事情节常常会让我捧腹大笑,人物的悲惨命运也同样让我伤心落泪。每次写完作业,我都会捧起课外书津津有味地看起来。课外书白天与我为伴,晚上会陪我进入梦乡。
我和书之间发生了许多有趣的故事,不信,你读读下面这件事,一定会被逗得捧腹大笑的。
那是夏天的一个星期日,我捧着《窗边的小豆豆》聚精会神地看着,听见妈妈喊我的名字,说叫我去买围巾。我不情愿地放下书,拿着钱来到了小卖部,对小卖部的阿姨说我买围巾。阿姨疑惑不解地问:大热天的,你买围巾干什么,是不是听错了?我胸有成竹地说:阿姨,没错,您快帮我找吧,要不,妈妈又该说我啥忙也帮不上她的。阿姨翻箱倒柜找了半天,终于找到了一条压得皱巴巴的围巾。我兴冲冲地跑回家去向妈妈请功,谁知妈妈睁大眼睛莫名其妙地问我:谁让你买围巾的?大夏天用什么围巾?你就知道天天读书,都成书呆子了。您不是让我买围巾吗?我让你买味精,是味精!不是围巾!我和妈妈四目相对,都忍不住哈哈大笑起来。
从此以后,家里人都称我小书迷,我觉得这个名字挺好听。