我,是一个不折不扣的小书迷。我似乎与书结下了不解之缘。只要我拿到了一本书,就会如饥似渴地读起来,真是“早晚一本书,生活赛神仙”!其中还有不少小故事呢。
爷爷有事外出前,嘱咐说:“先把老师布置的作业做好,再去看书,知道不?”我说:“好的。”爷爷便开门走了。我自觉地拿起笔,一边开始慢慢地做,一边胡思乱想着:爷爷也真是的,我看电视他有气,玩电脑他也不准,看课外书他也管!想着,想着,忽然有一道题不会做,便去拿《新华字典》,这时忽然看见了一本书――《三国演义》。我见时间还早,便坐下来,仔仔细细地又看了起来。其实,这书我已看过几遍了,总觉得好看!心想:我只看几分钟。时间似流水,从我的手心滑过;又像白驹过隙,匆匆离去。我心里又想:再看几分钟吧。我陶醉在这本书的字里行间,全然不顾我身后的动静――爷爷正怒目而视,劈头盖脸就是一顿训斥:“好啊,你竟敢先看书,不做作业,幸亏我忘带钥匙回家拿,否则你早上还会做作业?”他边说边把我的书拿走,“快做作业!”爷爷看我低着头猫着腰走进自己的房间才离开。
我呢,哈哈,你就不用为我担心了!我为了保护“世界”(自己家)的和*,更为了自己看书事业的“蓬勃发展”,三下五除二,搞定作业,跳进书的海洋……