我可是一个名副其实的小书迷,我认为书就是我的生命与灵魂,我无时无刻都想看书。
有一次,我把作业写好了,就让妈妈来检查,妈妈一开始,我就立刻坐在椅子上津津有味地看起书来,没过了一会,我就融入了这本书中,刚过了一会,妈妈就说:“乖女儿,你这道题错了,快来改一下。”我一边看书,一边回答:“好的,等一下。”妈妈见我半天也没反应,就出了独门绝计——狮吼功,没办法,我只好拿着书把那道错题改了,妈妈又说了一遍这道题怎么做,等妈妈讲完,我又拿了书回到了椅子上面,想继续看书,刚坐下,又被妈妈叫了去,原来这是一道应用题,我只把第一个算式改了,没有把第二算式改好,害得我不能安心看书了。
还有一次,我正津津有味地看着书,刚看到精彩部分,就听到妈妈说:“乖女儿,快出来,我去商场买衣服,顺便也帮你买一件,你喜欢什么样的我不知道所以你出来,我们一起去。”我马上说:“等我看完。”妈妈立刻说:“等你看完,我都到那里了,不行,快出来。”妈妈只好把我拉了出来。我又说:“我现在还想看书,明天去吧!”妈妈一听就说:“本来还想给你买一本书,既然你不去,那就没有了。”我一听马上说:“好妈妈,我去。”妈妈听了就立马把我带去了商场。
这就是我,一个十足的小书迷。