最*,我迷上了曹文轩写的《青铜葵花》,妈妈就叫我小书迷。
一天晚上,我又拿起我的那本《青铜葵花》认真地看起来。葵花的爸爸很喜欢葵花,所以今天爸爸准备去一片无际的葵花田里画葵花。可是,画了几张后,就想起自己的女儿葵花,可怎么也找不到葵。爸爸认为,葵花肯定去找青铜玩了,所以一直等葵花回来,可怎么也等不到,于是爸爸就决定自己乘船去找葵花。或许老天不公,爸爸看见了漩涡,瞬间,画夹里那几十张画稿落在水中,爸爸便用手去捡,可是因为身体笨重落在水里。可是,不一会儿人已经没了影了。岸上看见此情景的人立刻大喊:“有人落水了!”人们听到喊声立刻赶来,问:“谁落水了?”大家看到水面上浮着的画已经猜到是谁落水了。葵花听到立刻赶来,葵花抬着头,挤在人群里找爸爸,最后到了河边一下子哭了:“爸爸,爸爸!”葵花现在连一个亲人也没有了,校长决定把葵花送给别家的人养。我看到这里眼泪都情不自禁地流了下来。我认认真真地看着,连妈妈叫我都没听到,最后我感觉肚子空了才想起没吃饭。书里描写美丽景物时,我会在心里想象画面,多么美好。在人物悲伤时我心里会抱怨老天不公。可我再接着看到大麦地村里人看到葵花都不敢养,不是葵花不招人喜欢,而是她太优秀了,大家怕委屈了她。青铜一家很喜欢葵花,把葵花接回了家。看到这里,我也放心了。
我真是个小书迷啊!