我的爱好特别多,看书、唱歌、踢足球、滑旱冰、讲故事、旅游……等等,其中,我最爱看书。就是因为爱看书,所以就变成四只眼带上了这幅好看的眼镜。
说起看书,首先的说买书。妈妈给我买了很多课外书,地理旅行的、历史人文的、童话的、外国小说集、中国小说集、百科全书、冒险……有一次妈妈血拼大采购,到了中午我们都饿了,而妈妈身上只剩下10多元钱,她问我:“这些钱是买面包,还是买书呢?”我毫不犹豫就回答:“就买一本最新的《动漫》杂志吧”。
我最爱看的就是去旅行和和小说,而且一看就是好几个小时。有一天,我刚买到沈石溪的《斑羚飞渡》,我一口气就把它看完了。沈石溪写的真好,描写是的是一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神。
有一件事啊——啊——别提了,我真的看书看得太入迷了。下课时,我拿起一本《中国最美的100个地方》就看,“小黑”跑过来对我说:“骏轩,我们出去玩吧!”他见我没反应,就自己出去玩了。叮——叮——上课了,我站起身对“小黑”说:“走吧,我们去玩吧!”这时,全班爆笑。
看书,丰富了我的课余生活,我也从书中懂得了许多知识,所以我爱看书!就因为这样,班上的同学给我起了一个特殊的名字,叫我“小书迷”。