书是一堆有文字的纸;书是一种经验的议论;书是一个讲述的故事;书是一个不懂的人求知的工具;书是让你明白世界,人,事 ,物的启示录;书被比喻为人类的长生果。教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。” 经济家说:“书是致富的信息。” 文学家说:“书是人类的营养品。”书的好处太多了,我们作为小学生,更应该“好读书,读好书”,我就是一个爱读书的人。
在学校班级的图书柜里,有四百多本各种各样的书籍,有漫画书、国内外的名著、侦探类的小说书……让每班的学生们找到读书的乐趣。每当到了借书的时候,我都会迫不及待地冲到第一个,借阅我喜爱看的书籍。记得我上次看的是中国四大名著之一的《水浒传》,看到了“武松醉打蒋门神”的那一段,眼睛不离书本,看得正入神。突然,一个同学把桌子碰倒了,一声巨响,同学们都被吓了一跳,而我却纹丝不动,眼睛依旧不离开书本。过了一会儿,我看完了那一段后,才想起问同学们,刚才是怎么回事?同学们都对我投来诧异的眼光。
妈妈看我如此热爱读书,就在网上给我订购了许多好看又有趣的书。有《草房子》、《小飞人卡尔松》、《窗前的小豆豆》、《淘气包埃米尔》、《我要做好孩子》、《查理和巧克力工厂》……这些书都让我如痴如醉,有时都忘了吃晚饭和睡觉。
这就是我,爱读书又善于思考,要知道书犹药也,善读之可以医愚,我一定以此为座右铭发奋读书,绝不浪费时间。