写牛的作文
黄浩玮牛在乡村里非常常见,虽然它很普通,但它勤劳,也很伟大。
牛的头上有一对犄角,四肢很长,身体很强壮,尾巴又细又长。牛的作用有很多,它最大的功劳是耕田。牛的脚是用来保护自己的,而不是去攻击别人。牛皮可以为我们制造皮鞋,牛肉可以吃,也可以变成牛肉丸。牛的一生都很伟大,我们人打它吃它,它也不反抗,当人拿着刀站在它旁边时,它会哭泣,望着自己还没有耕完的那一块田地,让它流连忘返。虽然有些人杀它,但农民们一直会陪伴着它的老伴——老牛。牛默默为我们人类奉献,留下了许多东西,它留下最大的东西是它的精神。它却什么都不用,只要干草和一个牛棚就行了。鲁迅先生曾说:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
在中国也有很多像牛这样子,默默奉献的人。就像今年疫情最伟大,奉献最多的一位老人——钟南山爷爷。在以前有文天祥,这些默默奉献,不要多大回报的人,在我们心中这些人很伟大。还有一些普通人也有这种精神,比如:老师、农民、环卫工人、建筑工人,那些好老师教出了很多好学生,老师们并不要多么多回报,只要多一点的好学生。农民也不例外,每天在地里耕田,把粮食献给我们中国。还有环卫工人,每天帮我们清理,把我们中国扫的一尘不染,他们的奉献也很大。
这一些默默奉献,不求回报的人,永远刻在我的心中,我长大以后也要做这一种人。