春游的消息像是长了翅膀似的传得飞快,星期一班里都已经都知道了星期五要春游的消息,但是都将信将疑,但大家都纷纷私下分好了组,做好了小学最后一次春游的准备。
转眼间,星期五到了,前几天都下了好几场大雨,但今天,却是阳光明媚。是雨姐姐知道我们今天春游所以偷偷躲起来了吧!于是大家都早早地来到了学校。“准备排队”随着江老师的一声令下,同 学们排好队,准备出发了。这次我们是步行到植物园。同学们一路上有说有笑,这给枯燥的旅行带来了几分乐趣。
终于到达了目的地植物园,大家不顾一路的牢累,马上忙碌了起来,有的搬烤箱、有的搬椅子、有的搬大圆桌。我负责搬桌子,可那桌子很重,脏脏的,黏黏的,但我们齐心协力,终于把那桌子给搬 了过去。一切准备完毕,开始喽!,大家把目光都投到了烤炉上,“怎么样才能把烤炉点上火呢?”先是用火把报纸点燃,再用烧了旺的报纸去点炭,然后用报纸扇风门,反复了几次都搞不好,后来经 过了班主任的指导,我们组才把火升了起来,我们把食物纷纷用竹签串上,有:羊肉串、土豆串、贡丸串、鸡翅、牛排等等。不一会儿,各种各样的串就串好了,就放到烤炉上。不过,我们的食物放进 烤炉上,不是烤焦的就是没烤熟的,我们急的不知如何是好,幸好班主任给我们烤了一个像样一点的鸡翅,才不会让我们的食物浪费。我们组毕竟都是第一次烤,大家都觉得很新鲜,但又没有经验,火 旺了起来也不知如何是好,后来才知道,要把不容易烤的放中间,快烤熟的放两边,要经常翻面,这样才不会一面是焦的,一面是生的,我们组大家都有各自的工作,有的是烧火,有的是烤东西,有 的是串食物,都是手忙脚乱,总感觉还是人手不够,看着别的组都送出好几个烤好的食物给老师,心里面这个急啊,虽然我们的食物准备的多,但都没烤好,不但没有拿到许多张卡,自己还饿着呢,尽 管这样大家也都很高兴,都说没有第一次,怎么怎么能有以后的经验呢?
这次的活动是我们在小学的最后次春游了,我会把这美好的留在我记忆的深处的……