神奇的牛作文
牛是一种哺乳类动物。头上长着一对钢钻似的弯弯的角,一双炯炯有神的铜铃般大的眼睛下面,鼻子“呼哧”、“呼哧”地喘着气。乌黑健壮的身子下,有四条粗壮有力的腿,还有一条钢鞭似的尾巴,一甩一甩地赶着背上的苍蝇、牛虻。
春天来了,牛在土地上辛勤地耕耘着,它默默地为人们奉献着自己的力量,就像我们的老师为我们播下春天的种子,带来希望一样,牛也给农民带来了希望。可是,它吃的却是草。炎热的夏天,它喜欢到河里洗澡避暑。它温顺的时候,甚至会低下头,让牧童抓住它的双角爬到它的背上。可是,谁要是惹了它,它便会两眼发红,生起气来,脾气可大了,还会用弯刀似的角顶人,会狂奔乱撞,谁也不敢向它靠*。然而,大多数时候,它还是踏踏实实地任劳任怨地干活的。难怪南宋诗人李纲会赞它“但愿众生皆得饱,不辞羸病卧残阳”,它为了人们不饿肚子宁愿自己累倒的牺牲精神,实在令人感动!
它还有一个非常特别的地方,就是它一共有四个胃,分别是瘤胃蜂巢胃瓣胃和腺胃。它可以暂时把食物储存在瘤胃里,休息的时候再将食物反刍入口腔内,慢慢嚼碎。
我喜欢这勤奋的牛,也愿像它那样默默地为人们付出,正如鲁迅先生所说:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”