写牛的作文
勤勤恳恳,任劳任怨,努力干活的动物是谁?对这个动物就是牛。
爷爷家有一头老黄牛,身体粗壮,腿粗的跟个柱子似的,尾巴甩来甩去,很有力气呢。
那天我来到爷爷家做客,正是春季雨水增多,那天也不例外的在下雨,这时我看见那头牛正在耕地,我想把它拉回家,可是仍然起不到作用。老黄牛仍然在耕地,此时狂风大作,我连忙跑回家,可它却像一位保家卫国的战士,顶着敌人的枪林弹雨,奋力前进。雨水滴到它的身上,狂风鼓足的力气吹身边的小草,小苗早已软绵绵地刮倒在他的身旁,可是它依然坚强。终于太阳出来了,老黄牛精疲力尽,耕完了所有的地,倒在了那松软的土地上。
还有一次,爷爷被一个小孩儿气得头顶冒青筋,于是找老黄牛来发撒气。爷爷拿起鞭子,嘴里破口大骂,狠狠的打在牛的身上,它并没有反抗大叫,而只是默默地承受着一切伤害,只为换来爷爷一时的解气。之后我还看见它眼眶里含着满满的泪水在眼眶里不停的打转,可是还是没有流下眼泪。
老黄牛虽然十分普通,但他却很伟大,他从来不需要报酬,也不图名利,默默的做好自己的本职工作。我们难道不应该拥有这种品质吗?