牛的作文
人生的价值在于奉献,而不在于索取。 巴金曾经说过:人生的价值在于奉献,而不在于索取。可是,在现实生活中,又有多少人会这样做呢?大概只有牛了吧! 我不知道自己为什么会这样喜欢牛,也不知道为什么我对牛有好感,也许是因为我属牛吧! 当牛那一次次为人们付出而又不求回报时。
那你是否会觉得牛非常伟大? 记的得有一次,初春时候。爷爷奶奶便去田地里耕种。我觉得好奇,便要缠着爷爷奶奶让我也去。爷爷非常疼爱我。便爽快的答应:行。 过了一会儿,便到地里了。爷爷将我抱下车后。自己又在哪里收拾农具,准备耕地。
我不经意地看见了牛在一旁吃草,不过嘴上带了一个铁东西,不知道是什么可总是吃不着草。我看见在牛地身上爬满了牛虻、蚊子。牛又赶不走,只能不停地甩尾巴。头还不停地摇,只能听见丁玲玲的响声一会儿,爷爷将牛潜在肥沃的土地上,将一些农具绑在牛的身上。牛使劲的拉着,可是它却不吭声。
低下头使劲的拉着,任劳任怨。 夕阳西下,地也耕完了,爷爷收拾好农具,准备回家。我看见爷爷满头的汗水。不由自主的想起去年暑假里的一件事。 暑假将要结束了,我们也就快要开学了。临走的时候,爷爷还在院子的菜地中给我们摘了一袋子的菜。我说:你们不吃菜了吗?爷爷指指菜园说:这些够我吃了。我顺着指的方向看去,只有一小袋呀!可爷爷却说足够他们吃。 爷爷拎起袋子,给我们送到车上,叮嘱了几句。最后才放心的离去。