我有一只可爱的“小毛牛”。它既不会跑,又不会跳,是个棉花制作的娃娃。
“小毛牛”真讨人喜爱。一对可爱的小耳朵,红中透黑。圆圆的脑袋上一对金黄色的触角下面有一对玲珑小巧的眼睛挤在某一处,好像很开心的样子。“小毛牛”的身体是雪白的,手里还抱着一大包花生,好像在说:“谢谢!你对我的照顾,我把这包花生送给你吃,好不好啊!我默默地说:“当然好了。””
自从有了“小毛牛”。我就再也不会觉得无聊了。每当我作业不想做的时候,拿出“小毛牛”,摸摸它的耳朵,问:“我作业该做不该做呢?”这时,我的耳边就会听到“小毛牛”说:“该做,该做,当然该做了,要不怎能成才呢?”听到“小毛牛”的回答,我就马上拿起笔写作业。过了不久,我的成绩提高了很多,语文还考了97分,这都是有了“小毛牛”。
“小毛牛”,没有了你,我就没有了今天的成就!“小毛牛”,你的功劳可真不小!