神奇的牛作文
我的妈妈胖胖的,有一头乌黑的长发。她的穿着总是很朴素。只是,一干起活来,她就像一头“黄牛”一样能干。
妈妈是个能干的人。我的妈妈是厨师,她工作的地方是窗明几净的大厨房。
每天早上,妈妈送完我上学,就急急忙忙地去上班了。
假期里的一天,我跟着妈妈到了她的单位。一进厨房,妈妈立刻换上工作服,带上帽子,去库房选菜。妈妈把选好的菜搬到厨房,开始择菜,有的菜要把发黄,发黑的叶子择掉;有的菜要刮皮;有的菜要切开。妈妈手脚麻利的把所有菜择好后,又把所有的菜洗干净。接着就按各种菜的要求切出各种形状。土豆切成丝;豆角切成段;茄子切成片;白菜切成块……你看她,站在案板边,右手拿刀,左手按菜,耳边只响起“嚓嚓”的切菜声。
夏天,厨房里只有一个排气扇,妈妈常常热得满头大汗,脸被热得红红的,像一个红红的大苹果,又像一个红红的气球。可是妈妈还在奋不顾身地干活。
妈妈是个孝顺人。自从姥姥检查出糖尿病以来,妈妈就没有让她干过如何的家务活。每天早上,妈妈总会把姥姥一天三顿的药包好,放在餐桌上,并叮嘱姥姥按时吃药。要是那天妈妈早下班的话,就会给姥姥打针,做饭。每次吃饭,妈妈都会严格控制姥姥的饮食。
妈妈是个细心人。每次我写作业遇到难题时,妈妈总会耐心的给我讲解,画图讲思路,列式子讲计算。有时单位工作忙,她回来就会很晚。不过,她仍然会细心地检查我的作业,看完后,认真辅导我改错。
这就是我的妈妈,是不是像“黄牛”一样,任劳任怨,辛辛苦苦。