神奇的牛作文
我对蜗牛感到很新奇。我把它们放在小盒子里,认真地开始观察。
它们的背上背着一个漂亮的“小房子”,柔软的身子就藏在这个“房子”里。蜗牛没有骨头,身体很柔软,全身湿漉漉的。头部长有两对触角,对外界刺激有敏感的反应。
我把蜗牛放在阳光下晒,它们很快就从用薄膜封闭着的“门洞”里出来了,所以我发现蜗牛害怕阳光的直射。蜗牛爬过的地方会留下一道透明的痕迹,在阳光的照射下一闪一闪的,这说明它们行走时需要润滑。蜗牛喜欢水,每当下雨后就能看到很多的蜗牛在到处爬行着,留下它们的足迹。
我拿来一个放大镜仔细看,发现了蜗牛头部有一个小小的圆点,这就是它的嘴巴,我想它们一定吃得很慢。于是,我做了个实验。我找来一片菜叶放在盒子里,让蜗牛吃。我等了好长时间也没有它吃菜叶,我就把盒子盖严,过了一下午,我发现蜗牛把叶子吃得只剩下一点了。我还发现盒子里有许多黑色的小颗粒,那一定就是蜗牛的大便。这说明蜗牛是在黑暗中吃东西的,而且吃得很慢。