我有一个超级老妈,相信她是全世界的超级老妈,只有你想不到的,没有她不会做的!你相信吗?我信,现在又有了一项新技能!
就在昨天晚上,老妈又准备开通一项新的技能,尝试着做宁波的地道美食——猪油汤圆。
首先需要做里面的馅。这馅儿大多数都是芝麻陷,怎么样才能完美完成呢?只见老妈先拿来一些黑芝麻,将它们全部放入干磨机,只听见“哗哗”的声音,看见这些黑芝麻在干磨机里打转,就像一群瘦小的人被龙卷风卷起来一般。
不出一会儿,这一些芝麻就磨好了。这一出来,就像制作了一个香包出来,香气迷人,整个屋子一下子充满了沁人的香味。接下来的事就是放入锅里和白砂糖,猪油,一块翻炒。
老妈又有了一次展现出超高厨艺的时候。大家也许不知道,这个炒芝麻的火候必须刚好。如果火候大了,芝麻就会焦,如果火候小了,这些芝麻就不容易熟,还是半生的,香气就不会扑鼻而来。
接下来的就是使用糯米粉和面团。这个糯米粉和普通的面粉可不一样,它们比较干,不像普通的面粉那样湿溜溜的,制作起来还粘手。将和好的一个糯米粉团裹住芝麻陷,再搓圆,最后将汤圆放入锅里煮熟。
哈哈,自己亲手做的汤圆煮出来就是香,吃一个,甜甜的芝麻陷流了出来,流进了心窝。美味的汤圆,是老妈的拿手活。