写牛的作文400字
一个农民养了一只会说话的鹦鹉和一头工作的奶牛。除了这两样东西,家里没有什么值钱的东西。
有一次,牛在地里干活回来,汗流浃背,气喘吁吁。她一进医院,就躺在地上,站不起来。累死了。鹦鹉见了,感慨万千地说:“老牛,你吃了这么多苦,你的主人有没有夸你?”不是说你工作慢,脾气不好。你,真是吃力不讨好,可悲。你看我,不用工作,还要被师傅伺候,师傅经常夸我,说我真会说话,会学说话,好可爱。你觉得我比你聪明多了吗?你知道你是个大傻瓜吗?"
老牛说:“我知道我傻,但我相信我的主人不傻。我只能被漂亮的文字青睐一段时间,而不是一辈子。”
鹦鹉对老牛说的话非常不高兴。于是双方都沉默了。
晚上,一群强盗来到农夫家。他们抓住了农夫,强迫农夫交出一件有价值的东西,否则他们会杀了农夫。鹦鹉看着他的眼睛想:“农夫最不喜欢老牛了。他一定会把老牛交给强盗。”相反,农夫把鹦鹉给了强盗。
鹦鹉不服气。他问农夫为什么不把牛给强盗。农夫说:“其实这个道理很简单。没有牛,你就不能耕田。我要饿死,甚至饿死。没有鹦鹉,但听一些好听的话也没关系。”