牛的作文
动物王国里有一只爱时尚的蜗牛,叫亮亮。
这段时间流行三层别墅,亮亮也琢磨着想买一幢。于是他想方设法凑足了一半的房款,还差一半怎么办昵?他只有省吃俭用,没日没夜地拼命打工赚钱。不良商家哄抬房价造成房屋热销的假象,引发了动物王国家家户户争着买房的火爆场面。最后只剰下一幢别墅了,这可把亮亮急坏了。于是他把家里所有值钱的东西都拿去变卖,砸锅卖铁,终于凑够了钱,买下了那座渴望已久的漂亮别墅。亮亮为了能尽快住进新家,又去向姑姑借了一笔钱,高薪聘请了韩国回来的“海归”医生——蟹主任给他动脱壳手术。当麻药作用消失后,亮亮醒过来一看,好家伙!自己已经被纱布裹得像粽子一祥了。
过了几天,亮亮办好出院手续,背着新房子,步履艰难地前行。正好碰到两个同伴,其中一个笑嘻嘻地说:“这就是哥们你买的新房子?”亮亮以为他在羡慕自己,便神气十足地叫道:“有钱任性,没钱认命啊!”另一只蜗牛对亮亮说:“亮亮,我劝你不要住这座新房子了,我们身上背着的壳就是父母给我们的最好的家和护身符啊!”可亮亮听不进同伴语重心长的劝告,自顾自扬长而去。
不久,隆冬来临,大雪纷飞,寒气侵骨。亮亮的新房子太大了,远远不如原来的蜗牛壳能避风取暖。亮亮冻得浑身僵硬,喷嚏一个接一个地打个不停。直到这时,他才后悔自己干了一件荒唐事,他终于明白了一个道理:适合自己的才是最好的!