写牛作文
我是一只牛,有着一个脾气古怪的主人,而主人的孩子很善良,很爱护我。
我每天起得很早,公鸡还没叫响,我就醒来了。见主人还没有起床,我就偷偷地又睡了一会儿懒觉。没想到,我刚刚睡着了,主人就醒来了。当然,脾气古怪的主人见到我还在睡觉,气极了!顺手拿着马鞭,使劲的打我。我被主人打醒了,又被主人骂了一顿,又被他赶了出来,让我独自一个在可怕的森林里过夜。唉!我的命可真苦啊。不过,我的亲爱的小主人知道我不见了,便哭着问主人去哪儿了,主人一向偏护小主人,便后悔把告诉他,自己把我放走了。小主人一听,连忙跑进森林里找我了。不一会儿,我们便回家了。
第二天早上,我又偷偷睡懒觉了,主人见了,没骂我,反而对我说,对不起啦!我亲爱的牛儿。昨天是我不对,原谅我吧。然后,把我牵去大草原里吃草。
主人突如其来的对我好,是怎么回事呢?我有点受宠若惊。“哞,哞…”我叫道,不善解人意的主人,好像明白我的意思似的,听了我叫,对我说昨天他孩子对他发脾气,自己也突然明白,失去了我,生活是多么苦难啊!
有一天,我突然听到主人和小主人在对话。“孩子,我们生活很困难,要不,把牛儿宰了吃吧,好吗?”“我才不要呢!”小主人带着哭腔说“没有牛儿,我怎么会快乐呢?”“可、可是,我们生活,实在是太苦难了。”听到这里,我明白是怎么回事了。
第二天,小主人趁着我还没被宰,拥抱了我,说出了心里话,说了再见,然后离去了。小主人离开不久,我就被宰了,却隐约传到一阵哭泣声……