牛的作文300字
我家有一头跟随爸爸多年的“老黄牛”——电动车。它全身黑色,中间有一个座椅,前面有两个把手,把手两侧还有两个观后镜,爸爸称之为“老黄牛的眼睛”。
不管寒冬还是酷暑,每天早晨它都会送我和爸爸上课、上班。经过岁月的洗刷,这头“牛”已经很破了,可爸爸依然不舍得扔掉,因为爸爸和它是“莫逆之交”呀!爸爸时不时给它“洗澡”,再给它做个“全身护理”。
记得有一次,电动车的充电器被偷了,害得我早上去不了学校。我垂头丧气地说:“完蛋了,该怎么办啊?”这时,“老黄牛”的电力装置突然响起了报警声,爸爸猛地拍了一下脑袋,说:“我想起来了,它的电力装置即使没有充满电,也能走一段路。”听完我开心地笑了,心想:终于不用迟到了,多亏了“老黄牛”。虽然它没有汽车大,没有汽车坐得舒服,但它每天都非常称职,工作上从没有一点儿疏忽。打那以后,爸爸又买了个新的充电器,“老黄牛”又可以像以前一样带着我们一路驰骋了。
这就是我家的“老黄牛”,你喜欢吗?