牛的作文
今年是牛年,许多人都着急贴出与牛有关的东西,根据中国的土的掉渣子的'*俗,属牛的要穿红衣服、红裤子、红鞋子、红袜子,点点点。幸好不是我的本命年,穿一身红,太难看了。苍天啊,大地呀,是哪位天使大姐在帮助我呀!走在大街上,到处是老黄牛的标志。
传说,人间本是没有牛的。天庭上的太上老君为了实行上级一号文件,下凡去探察人间,发现人们都在辛苦劳动,不禁怜惜起来。回到天上后,踱来踱去想解除人间的苦痛。突然,他瞧见了两头老牛正闲得无聊,便用半缸口水把他们劝下凡间,为人民劳动,牛繁衍生息,发展成了今天的牛满人间。
由此看来,牛是天上的神物,当它们来到人间后,风里来,雨里去,劳苦耕作,从不叫苦,令人钦敬。
牛性情驯良温和,不善于发怒,体态雄健,沉稳刚毅,力大无穷,勤劳坚韧,为人们无私奉献,奶牛为我们产出香甜可口的牛奶,耕牛为我们辛勤劳动,肉牛为我们提供美味的牛肉,比如本人,就爱吃孜然牛肉片,美味无法挡呀!
牛郎织女的故事,想必是众所周知的,老黄牛也起到了关键作用。如果没有老黄牛,牛郎织女就不会相识;没有老黄牛,牛郎织女就不会再相遇;没有老黄牛,牛郎不会披牛皮上天找织女,由此可见,老黄牛在此故事中,可谓另一重要角色。
生活中,牛常被人称为老黄牛,而生活中也不缺少老黄牛,比如大街上的清洁工,灰里穿,车里过,为大家工作,从来不说一声苦,永不言放弃。
牛年到了,不管属牛的还是不输牛的,我衷心希望人们牛气冲天,牛年更牛!