世界上有很多的牛,有犀牛、牦牛、水牛还有黄牛……就是这只牛让我害怕。
一到下雨天,我就发愁。因为只要下完了雨,许许多多的小蜗牛就会出动,爬的到处都是。它们有的趴在墙角,有的贴在花坛上,还有的在小水窝里。为了躲开它们,我就像小猴子一样跳来跳去,生怕会踩到它们。可是左躲右躲,还是躲不掉。
看到它们胖胖的、软软的身体慢慢地从壳里钻出来,两支触角突然变得越来越长,我浑身上下的鸡皮疙瘩一下子就起来了,心里害怕的不得了。真是奇怪,小蜗牛又不会伤害我,我为什么要害怕它呢?而且它非常辛苦,每天要背着那么重的壳出来玩耍,其实挺可爱的。
我决定了。等下次下完雨,我一定要鼓足勇气,好好看看它,和它说说话,不能让小小的蜗牛把自己吓倒了。