我的奶奶又瘦又矮,走起路来却很硬朗。而且,她很慈祥,待人和蔼可亲。有的奶奶喜欢织毛衣,有的奶奶喜欢做家务,而我的奶奶却喜欢跳广场舞。
有一天早上,吃完早饭,奶奶准备去公园散步。我连忙拉住奶奶的手说:“奶奶,我可以和您一起去吗?”奶奶开心地说:“当然可以。”于是,我和奶奶向公园前进。
刚刚到公园,一首优美的音乐就传到了奶奶的耳朵里。于是,奶奶立刻拉着我的手朝音乐的方向跑去,然后,跟着其他人一起跳了起来。
周围的风景真美啊!轻风吹拂细柳,花朵纵情欢笑,鸟儿停在天空,看奶奶们跳舞,云朵也在慢悠悠地飘,生怕把优美的舞姿看漏了。
围观的人也在一旁议论纷纷。有的说:“杨奶奶跳的舞真好。”有的说:“杨奶奶,你来当我们的领舞者吧?”奶奶乐呵呵地说:“好呀!”于是,奶奶走上前,缓缓地抬起了手臂,又轻轻地抬起了右脚,随着音乐声轻盈地跳了起来。我在一旁看了,也情不自禁地跟着跳了起来。
跳着跳着,奶奶看见了一位老奶奶的动作不对,就走上前去耐心地教。从此以后,奶奶就有了属于自己的舞蹈队了。
今天,我终于明白奶奶为什么爱跳广场舞了。因为跳舞不仅能锻炼身体,还能欣赏优美的自然风光。