什么牛不吃草?对了,是蜗牛!在一个阳光明媚的上午,我们就来了个“捉蜗牛”行动。
我拿着一个“大盘子”装蜗牛。大的、小的、花的……应有尽有,没五分钟,就有三十只蜗牛上勾了!大丰收!
瞧,蜗牛探出头来啦!“俺爬,俺爬,俺再爬!”看,蜗牛妈妈驮着一只蜗牛宝宝,以一秒一毫米的速度狂爬,一只肥肥蜗牛的肉上有一群小蜗牛在那睡觉,肥肥蜗牛在哪,那群小蜗牛也跟到哪,好像在说:“嘻嘻!我作鬼也不会放过你!”
“看俺的,从正到反!”小蜗牛使出绝技,从菜叶下面爬到反面。看,一只大蜗牛伸出触角探察地形,它那小小的眼睛,笨笨的壳,肥肥的肉,可爱的样子被我发现了。它轻松地跃到反面,帅!
来一场比赛,那再刺激不过了。瞧,比赛开始了,我选的蜗牛脚步可轻盈了,一下子就遥遥领先。哇!它掉了个头走捷径,把其它赛手甩在后面。耶,胜利了!送你一个小房子,随时安家哦!
那里有三只外宾小蜗牛,它们一致挥动触角,跳起了舞蹈,好像在说:“中国小朋友,hello!我们是来参加世博会的,今年的舞蹈是蜗牛舞,特别来宾是蜗牛,特色菜是炒蜗牛!哦中,对不起,不能伤害同伴的。
蜗牛家族是多么顽皮可爱啊!有这么有趣的蜗牛,欢笑会是无处不在的!