描写小鹿的作文
有一只小鹿,它的鹿角非常美丽。森林里的小动物也很喜欢小鹿的鹿角。当他们想摸一摸鹿角时,小鹿总是跺着蹄子拒绝。
鹿妈妈常对小鹿说:孩子,我们的鹿角可不是用来臭美的哦!可小鹿总不屑地想:我的鹿角这么美丽,不是用来美,那还能干什么?
一天,小鹿像往常一样蹦蹦跳跳地来到河边清洗。它看着水里的倒影,不禁赞叹道:啊!我的鹿角是世上最美丽的角!
突然,不知从何处传来粗糙沙哑低沉的声音:这么漂亮的鹿角,不知你的味道如何呀?
小鹿猛地回头。糟了!是狡猾的老狼!老狼舔舔发干的嘴唇,露出鲜红的舌头,缩了缩贴到脊梁骨的肚皮,甩甩灰色的大尾巴,一副穷凶极恶的模样。
小鹿的心都提到了嗓子眼,它默数了三秒:一,二,三,跑!它撒开蹄子,拼命地往森林里跑。风擦过它的身体。身后紧跟着凶恶的老狼让它心惊胆战。
小鹿跑到了森林深处,它的腿已经酥软了。它拐进一个草丛旁,大口大口地喘着粗气。
哦不!老狼找到了小鹿,正喘着气一步一步逼*。可小鹿已经没有力气再继续跑了。
忽然,一个陌生的声音传来:快,用你的鹿角撞翻老狼!
小鹿很惊讶,这美丽的鹿角怎么受到了这样的摧残?可眼下只有这个办法了。小鹿心一横,用角拼命向老狼撞去
啊——老狼居然被撞飞了!趁老狼恢复的时间,小鹿也恢复了一点体力,它拼命地跑,终于逃走了。
小鹿回到家中,把一切都讲给了妈妈。鹿妈妈笑眯眯地夸奖道:好孩子,我们的鹿角其实就是用来保护自己的呀!