我喜欢牛的作文
我家是花的世界。院子里、窗台上,放着一盆又一盆的花,有美丽的月季、芳香的玫瑰,还有艳丽的牡丹。可我最喜欢的是那一架牵牛花。
初春,妈妈进城买了许多花籽,对我们说:“今天呀,咱们一人挑一种花籽种下,精心管理,到夏天,看谁的花开得最好看。”于是,大家都挑了一种花籽,去找合适的花盆种下。我想牵牛花长得快,花蔓又多又长,不能种在花盆里。于是便在院子找了一块最好的地方种下了花籽。
从此,我天天惦记它。一天浇一次水,一星期施一次肥。一天,花池里裂开了一条口子,我高兴地喊:“快来看呀,我的花要出芽了。”一家人都跑来看。第二天,一颗绿色的小芽伸出地面,后来,它直起腰来,展开了两片小叶子,我看着,乐得合不拢嘴。我更加精心地照管它,它不停地生长着,看到它开始爬蔓了,我找来了竹竿,为它搭了个架,牵牛花好像明白我的心意,没过两天,它就爬上去了,后来越来越密,一片片宽大的“心”形叶子叠在一起,形成了一个绿色的屏障。
一天放学,我突然发现,那绿色屏障中有了一个个粉红色的花蕾。我真激动啊,我的牵牛花要开花了。三天后的早展,一朵朵喇叭形的粉红色的花已开放在一片绿色之中了。
可是,天有不侧风云,一场暴雨下了一天一夜。我的牵牛花,许多枝叶被打下来了,残破的花躺在地上。看到这情景,我无比难过,对牵牛花失去了信心,也不管它了。
但是,牵牛花顽强不息,继续生长着,一根根新的枝条又爬上了架。一个星期后,一个个花曹又出现了,啊,美丽的喇叭花又要绽开了。
我望着这充满生机的牵牛花,心中非常羞愧,它遭到暴雨的摧残,没有丧失信心,还在顽强地生长,而我,真不如牵牛花啊。
评花会上,一家人都说我的牵牛花是全家最好的花。
我喜欢牵牛花,喜欢它的美丽纯朴,喜欢它顽强不息的精神。