牛的作文300字
我们住在城市,院子前是一大片草地。草地周围种满了牵牛花,当牵牛花盛开的时候,这片草地的周围就变成蓝紫色的了。
我和佳佳常常在草地上玩耍。有一次,佳佳偷偷地走到我旁边,扮成鬼脸跳到我面前,吓得我大叫了起来。
有一天,我起得很早去找佳佳玩,发现草地周围的牵牛花并不是蓝紫色的,而是蓝白色的。中午回家的时候,我看见牵牛花是蓝紫色的。傍晚的时候,牵牛花又变成蓝白色的了。这是为什么呢?我来到草地上仔细观察,发现牵牛花的花瓣是合拢的。原来,牵牛花就像我们的手掌一样可以张开合上。花朵张开时,它是蓝紫色;花朵合拢时,蓝紫色的花心被包住,所以就变成蓝白色的了。
多么有趣的牵牛花!从那时起,牵牛花成了我最喜爱的一种花。