描写牛的作文
今天上午,葛老师带我们去外面观察牵牛花。
牵牛花有两个名字,一个叫牵牛花,另一个就叫喇叭花。喇叭花的茎一般都是浅绿色的,慢慢地就变成了红绿相间的,最后变成暗红色的。它的茎上面还有一些小毛毛,摸起来痒痒的。
牵牛花的表面是深红的,花边是蓝白相间的,从中心到花边的图案是五角星。花蕊边有花粉,从远处看,花蕊是黄色的,其实花蕊是白色的,上面带着花粉,像一个毛茸茸的花粉球。
牵牛花的叶子有的像西游记里的芭蕉扇,有的像嫩绿色的小裙子,有的像实心的五角星一样。
早晨,喇叭花是含苞欲放的;到了中午,喇叭花就已经开得鲜艳夺目了;晚上,喇叭花就闭着眼睛睡觉,等待明天更温暖的太阳。这就是令我开心的牵牛花!