牛的童话作文
第100届森林运动会已结束了,小蜗牛参加的跑步比赛,又成了最后一名。可蜗牛妈妈不服输,心里燃烧起熊熊烈火,决定要把小蜗牛培养成森林奥运会的短跑冠军,打败森林短跑冠军小兔。
有句话说:“一分耕耘,一分收获。”为了实现这个愿望,蜗牛妈妈请连续10年短跑冠军的名牌教练教,样样跑步都练,一刻也不停。每天早晨5点,小蜗牛就爬起来跑步,一直练到晚上11点才休息。即使是生病时也从不间断。不管寒冬腊月还是烈日炎炎,森林里的小动物们都能看到小蜗牛坚持不懈的身影。果然,功夫不负有心人,一年下来,小蜗牛的速度打破了蜗牛种族的最高纪录。
很快第101届森林运动会拉开了序幕,蜗牛妈妈带着小蜗牛神气十足地参加了。看,站在起跑线上的有:蜗牛、小兔、青蛙……裁判黑猩猩看到大家的都准备好了,大喊一声:“跑!”大家都全力向终点冲去,小蜗牛全力依照教练教的方法全力向前蠕动着;小兔不停地向前窜着,一会儿就不见了踪影;青蛙也奋力向前蹦着,一下子把蜗牛甩在了了后面……,蜗牛妈妈看到小蜗牛又落在最后面,多着急啊,不停地喊:“小蜗牛,快点,快点……”就差自己上前抱着小蜗牛跑了。
比赛结果出来了,小蜗牛还是得了最后一名,伤心极了!只是蜗牛妈妈怎么也想不明白,都说“只有功夫深,铁杵磨成针”,这话怎么搁到自己身上就不行了呢?