描写小鹿的作文
有一只可爱的小鹿,它叫咚咚。为什么叫咚咚呢?因为它有一个奇特的本领,它走起路来脚步声是叮叮咚咚的,仿佛是清脆的流水声。叮叮咚咚,叮叮咚咚,这声音有非凡的魔力,可以让人心情愉悦。
浩瀚的海边,矗立着一座挺拔的高山,山脚下有一条与众不同的河流,这条小河有个好听的名字,叫作五彩河,因为河水是五颜六色的。河中鱼虾成群,在河中的彩石里快乐地穿梭。河水每天都叮叮咚咚地流淌着,常常引来小鸟们倾听动听的流水声。五彩河的河水灌溉农田,哺育动物,失足落水的小动物会被河水轻轻地扶上岸,这是一条善良的河。山脚下,五彩河边,是一片茂密的森林,五彩河的河水滋润着森林,所以大森林也展现出缤纷的色彩。森林中,大树碧如翡翠,泥土竟然是好看的红色比白雪中的红梅还要动人。森林上的天空是大海一样的颜色。云朵洁白无暇,多美丽的景色呀!森林里生活了许多小动物,这些小动物都是喝着五彩河的河水长大的,每天都十分快乐。
小鹿咚咚就出生在这片大森林里,自打咚咚学会走路就天天带着小伙伴们爬到山顶眺望风景。一眨眼,小鹿咚咚就已经满两岁了。咚咚黄色的皮毛上渐渐冒出了许多白色斑点,头上也长出一双威风凛凛的鹿角,看起来神气极了。
一天,刚下过一场倾盆大雨,雨过天晴,天边出现了一座美丽的彩虹桥,彩虹桥的末端竟然有一座七彩城堡。咚咚胆子大,带着小伙伴们走进了它。城堡中金碧辉煌。城堡的上空有许多天使轻盈地在空中翩翩起舞,还唱着有趣的童谣。城堡里到处弥散着诱人的花香,还有婉转的鸟鸣,引得小伙伴侧耳倾听。放眼望去,尽是奇花异草,珍禽鸟兽,古木参天,还有会唱歌的花朵,在空中飞来飞去的鱼群。小鹿咚咚高兴极了,它叮叮咚咚的不停奔跑,这轻盈的脚步久久回荡在美丽的城堡上空……