我喜欢的牛作文300字
牵牛花是我最喜欢的植物之一。
它的花瓣着是迷人,像一个个小喇叭,微风轻轻一吹,它们便在大树杆上演奏优美动听的歌曲。这些小喇叭颜色各不相同。有紫色、粉色…。要是你留心观察,这些美丽的小喇叭,它们的颜色每天都会发生变化。
这时候淘气的风娃娃和可爱的蜜蜂姐姐也来赏花了,风娃娃和这些可爱的小仙女们跳起了欢快的舞蹈。咦?蜜蜂姐姐跑去哪里了呢?原来,它找到了一间美丽的“更衣室”,在里面挑裙子呢!小蜜蜂穿上这件花裙子,很美,穿上那件也很美,到底穿哪件好呢?终于,蜜蜂姐姐穿了一件粉色的衣裳出来和大家打招呼了,别提有多漂亮了。
牵牛花不但美丽,而且还是一位小神医那。小蚂蚁感冒了,蚂蚁妈妈请来牵牛花医生。牵牛花医生从头上拿下来一颗早就准备好的种子,磨成粉,加点早上的露水给小蚂蚁喝下,不一会儿,小蚂蚁的感冒就好了。
小喇叭是我们的朋友,我们一起来保护它吧。