一天早上,金灿灿的阳光照射在大地上,小男孩的两头牛跑到爷爷的农田里吃起了绿油油的庄稼。
小男孩看见了牛在吃庄稼,心里可急坏了,赶紧想办法赶牛。于是,他急忙跑回家找了一根长绳子,拴在牛妈妈的鼻环上。小男孩身体向后倾斜,脚跟着地往前蹬,双手握紧绳子向后用力拽,吃奶的劲儿都使出来了,可牛妈妈居然纹丝未动。小男孩虽然拉不动牛妈妈,可累的不轻,已是满头大汗。小男孩心想,看来我要换个办法。
小男孩灵机一动,从地上找了一根树枝,他举起手中的树枝当成鞭子,把小牛赶出了农田,牛妈妈看见小牛被小男孩赶跑了了,大吃一惊,赶忙跑过去追小牛,想要保护小牛。
就这样,小男孩成功的把小牛和牛妈妈赶出了农田,他开心的笑了。这个故事告诉我们遇到问题要多动脑筋,一个办法行不通就想另一个办法。