秋天来了,树叶们纷纷换上了新装。正所谓一叶知秋,在这样美好的季节里,枫叶别具一番风姿。
现在是初秋,枫叶还没来得及全都变红。它们有的黄中透着点红,有的红色里泛着些许橙,这些色彩交织在一起,让枫树显得格外绚丽夺目。
一阵微风拂过,枫叶从枝头纷纷飘落下来,就像一只只从天而降的蝴蝶,优雅自然。我常常捡起它们置于脸颊,眼睛微闭,感觉异常清凉。而在这份清凉中,还不时夹带着一缕淡淡的清香。如果你仔细聆听,风中伴随着一阵美妙而动听的“沙沙”声,那是枫叶的演奏,仿佛在向我们低声诉说,让人顿感秋意浓。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,我认为秋天最耀眼的就是这从碧绿变为金黄,又从金黄变为红色的枫叶。它那火红的颜色正是秋天最鲜明的色调。它的外形也十分独特:枫树叶不仅有五个角的,还有六个角的,在它那角边,还有着很小的刺。*看,酷似儿童那小巧的手掌,好像要掌握住秋天的大权似的,布满全身的叶脉宛如雕刻家给它文了身一样,增添了几抹神秘的色彩。
枫叶用它那动人的身姿,鲜艳的色彩,向世界透露着生命的亮色!我爱秋天,更爱这秋天的枫叶!