春天来啦!春天来啦!我们好几个孩子,脱下又热又厚的棉衣,飞快地冲出大门,激动地跑向公园,迫不及待地去寻找春天。我们看到了她。桃花从枝头上露出了可爱的笑脸,那是春天的笑脸吧?林中大大小小的蘑菇五个六个,那是春天的雨伞吧?森林里的高大挺拔的大树百棵千棵,那是春天的守护神吧?我们听到了她。小鸟在树上快活地叽叽喳喳地叫着,那是春天美妙动人的歌曲吧?林中绿油油的小草快活地跳着“舞”,那是春天的舞蹈吧?我们闻到了她。
茂密的森林中散发着浓郁的草木气味,那是春天的迷人的气息吧?林中绽放的五颜六色的野花散发着令人难以拒绝的芳香气息,那是喷过香水的春天的味道吧?茂盛的森林中的许多大大小小、高高低低的蘑菇散发出芬芳扑鼻的气息,那是洗过澡的春天的香甜气息吧?我们触到了她。
灿烂而耀眼的太阳从天上散发出从未有过的温暖的春光,那是春天送给小朋友们的特殊礼物吧?坚强而勇敢的笋芽儿也终于脱掉了一件件的衣服,着急地从地下钻出来了,好像也迫不及待地要来找小朋友们玩耍,那是春天的孩子吧?我们找到了春天,她在小鸟背上威风地骑啊骑,在蘑菇身上尽情地跳啊跳,晚上躺在大树顶上仰望星空,数星星,和小朋友们在大自然中开心地玩捉迷藏。