秋天的作文
中秋过后,秋的美丽一点点渲染开来。它经历了春的蓬勃,看尽了夏的繁盛,它如一位哲人微笑着,爽朗地展示着天高云淡,层林尽染和叠翠流金……
秋风伴秋雨,是秋最慷慨的使者。瞧,红彤彤的苹果笑红了脸;小灯笼似得橘子挂满枝头;梨有些贪心哦,抢到黄色还要棕色,于是就满脸是雀斑了。看稻子都笑弯了腰,石榴也笑裂了嘴,玉米忍不住探头看看梨的小样。
我喜欢那些山菊花,淡淡的紫,浓郁的黄,这儿一簇,那里一堆,在微黄的草丛里灿烂地笑。淡淡的清香随风飘荡,让我总是忍不住要采摘,可是它们有自己的世界,我不能毁了它们的世界,所以只好缩回伸出去的手。gou尾巴草总是伴随在山菊的身边,快乐地摇晃着尾巴。此刻它有些枯黄,可是丝毫没见它的忧伤。哦,摇晃的尾巴里满满的全是籽粒,就等秋风帮它吹落,等待明年的春雨,它们还会重生。
秋是多姿多彩的,丝毫不亚于春和夏的美景。远处叠翠流金的山林仿佛是一大块绸缎,在秋阳的照射下,泛着光泽,很是耀眼。
红色,绚丽的红色!是谁?谁染霜林醉?是秋!秋毫不吝啬地把最艳丽,最耀眼的红几乎全给了枫树。一时间,枫林如夏花般灿烂地舒展着,演奏着激昂的曲子。伴着每天的夕阳,映红了半边天,让人不忍挪开眼睛。
天高云淡,天是蔚蓝的,是那么纯净,那么安宁。南飞的大雁排着人字形,齐心协力地飞向南方。
好一幅美丽的秋景图。秋是成熟的季节,是收获的季节,它带给人们希望和喜悦。
不久,秋就要离去,它淡定地刮起秋风,不带一丝含糊。于是秋叶飘零,万物开始慢慢儿萧条,人也不由得心情低落消沉了。不用担心,看!唐代大诗人刘禹锡的《秋词》会让你心情开阔,豁然开朗。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
这个秋天,我读懂了秋。