如果我是一片黄色枫叶我将会在四季里尽情飘舞!
春天,许多人在树下做游戏、看书或者静静地坐着,我好想成为他们中的一员呀!可是,我只是一片叶子。树妈妈告诉我:“你现在要做的就是和兄弟姐妹们一起制造氧气。”当我们听到人们感叹空气无比清新时,我的心里多么高兴啊。
夏天,热辣辣的太阳像一个巨大的火球一样挂在天空,烧烤着大地,我们拉起手来,为大家制造一片片的阴凉。晚上,当凉风吹过,“哗啦啦,哗啦啦”,我们哼起催眠曲,伴着人们进入甜甜的梦乡。
当秋风吹起时,我们慢慢地变红,远远望去,就像一片火烧云。渐渐地,我们告别树妈妈,像一只只蝴蝶般飘落下来,落进池塘里、山坡上、小沟里……我们又回到大地的怀抱。
冬天,我们慢慢地腐烂了,化作养料,为明年的枝叶积蓄一份力。和其他的树叶一样,我只是一片**凡凡的枫叶。
我的一生非常短暂,但是我够了,因为我把所有该经历的美好,痛苦都经历过了,所以够了!