秋天的田野真美作文
星期天,我做完作业,和爸爸妈妈一起去奶奶家。上了车,大约 1 小时就到了。
奶奶见了我们,笑了笑,又去厨房“叮叮铛铛”地去炒菜去了因为心闷,便拉着老爸老去后田散心。到了田野,不看不知道,一看吓一跳:田野里五彩缤纷,有金灿灿的稻子,着红樱的玉米……
再看看一些树木,银杏树的果实熟了;枫树的叶子红了;有些松树的颜色已经变了,有的一半绿,一半黄的,有的全黄了,还有的还在顽强抗争,没有一点黄的迹象。
往前走,一片稻田呈现在我眼前,我拔了一颗一看,小稻穗个个穿了金色的衣服,个个都好像长了“小胡子”。
再往前走,有一片玉米,不知道为什么,小玉米们都长了浓浓的“头发”?爸爸告诉我,那是玉米花。
我问爸爸,“是不是因为太高兴了,脑袋分裂开花了?”
听我这么一说,爸爸笑得上气不接下气地说:“不是,人会越长越老,小时候人有胡子吗?”
“没有。”
“玉米小时候也没有,长大就有胡子了。”听爸爸这么一说,我情不自禁地想起课文里的一句话:玉米举着红樱乐了,忘掉了一个夏天的烦恼。
到了花生地旁边,我抓了把叶子连根拔起,哇!花生又白又大,连着泥土,都快拿不住了,得赶快拿回家,洗洗煮了就能填饱肚子了。见天色已晚,肚子也唱起了空城计,我们满载而归。
“走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀;捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑”。我不禁高声吟诵起这篇课文起来。