一叶知秋。一片默默无闻的枫叶,它的到来,带来了秋天。“枫叶落,荻花干,醉宿渔舟不觉寒”,枫叶,无疑是秋天的最美!
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天”。十里枫叶,如熊熊烈火燃烧着p荡漾着秋的韵味。捡起一片,从头至尾除了火红,也还是火红。用手轻轻抚摸,它的柔软,就像秋日给人的感觉;用鼻子闻,淡淡的叶香参杂着雨水的气息,让人闻起来心旷神怡,仿佛进入墨色的江南小镇、山水如画的人间仙境之中……
闭上双眼,静静凝听鸟的鸣叫,感受秋的气息,以及枫叶的温暖。我感到自己身在一个鸟语花香、小溪纵横、秋意深浓的世外桃源。在那儿,有着甘甜的泉水、香喷喷的米饭、妖艳的枫叶,远处稻穗田里嬉戏的儿童,在金黄的稻穗田里一会儿探出小脑袋,一会儿覆盖在稻穗田中。看,这群儿童正在枫树下“品味”枫叶的奇特。这场景,正如秋天给人的感受,是那么美好,是那么和谐。
秋风**,枫叶如火,枫叶,无疑是秋天的最美!