秋天的美作文
南宁的秋天真美!凉风**,果香缕缕。呀,这醉人的秋意,轻轻地,轻轻地拂过我的脸庞,撩拨着我的心。闯入我眼帘的,是我们南宁的片片美丽。
南宁的美在那鲜花丛中。秋日里,数不尽的鲜花,仍开得那么娇艳,红的,粉的,蓝的……花儿仿佛竞赛似的,开得一茬接着一茬。瞧,国际会展中心,*——东盟博览会的永久举办地,那绽放的朱槿花笑弯了腰,那摇曳的各色三角梅舞动着手臂,迎接着天下的宾客。这些绚丽多彩、万紫千红的鲜花点缀着南宁的土地。
南宁的美在那绿叶里。早晨,绿城街道上,玉兰树、扁桃树挂着秋夜的露珠睁开了双眼,迎接着太阳的升起。片片绿叶在金色的光环照耀下显得格外油亮、格外洁净。
南宁的美还在那果香里。黄澄澄的香蕉、红艳艳的火龙果,红彤彤的苹果、紫盈盈的葡萄……让你在大饱口福中欣赏南宁的美丽。
南宁的美,还在秋夜的星光灿烂里。邕江之滨,不知是天上点点星光映进了邕江水,还是江堤上的璀璨映上了天?荡漾的五彩水波点缀着南宁的邕江之夜,如果你恰好信步于此,一定诧异于它的美丽!民歌广场,每年的秋天,歌声在这里传递,欢乐在这里飞扬,在星光中你可以感受到“天下民歌眷恋的地方”所带来的魅力!
啊!南宁的秋天,还美在每个人的脸上、心里,请用你的眼睛去触摸,用你的心灵去感受,用你的嘴儿去述说吧!