秋天的美作文
秋,来的总是不张扬。
秋,带着阵阵的芳香,迈着轻盈的步子,穿着金黄的长裙,来到我们身边,她用宽大的衣袖,拂去了夏日的炎热,她用飘逸的裙摆,孕育了成堆的果实,在她经过树木时,一片片橘黄的叶子,随风而落,就连空气中也夹杂着清凉的香味。
秋天,在山林里,听着银杏树叶被风儿吹过时的“沙沙”声,见证着叶子由绿变红,嗅着林子里一颗又一颗的树上长出了新鲜甜蜜的硕果,在树木中央,环顾四周,坐在金色树叶铺成的地毯上,感受着清风伴着金叶略过我的脸颊,这里,像是金色的海洋,像可想而不可及的天堂,这里给人们带来无边的瞎想,带来万千思绪。
秋天,我又像是看到了田野中的场景,农民伯伯的脸上洋溢着笑容,黄橙橙的庄稼丰收了,红彤彤的果子成熟了,橙色的桔子挂在树上像一个又一个灯笼,围在果园周围的小溪,好似一条长长的蓝带子,几只蝴蝶飞来飞去,在园子里嬉戏,一群蜜蜂结伴着采粉,四处玩耍。
秋天,也是人们写作的好时机,在秋天这样满带情感的时节,人们经常会诗兴大发,尤其是中秋时节,无论你在哪儿,都能够感受到秋的到来,秋这金黄的美会让你情不自禁的想要赞美她。
这就是秋天的美,一种无法形容的,能让你陶醉其中,无法自拔的美,我喜欢秋!