写大扫除的作文
好不容易到了学校,才发现自己没带抹布。
我战战兢兢地来到教室,刚进教室,就听见有人在诉苦:“惨了,我没带抹布,这下可怎么大扫除呀!”原来 一大组有好几个人没带抹布,包括熊雨婷在内。有了熊雨婷,我放松多了。
在大扫除的前一个课间,我顾不上抄作业,在书包里不停地翻,希望能翻出一个可以擦洗书架的东西。翻了半天都没翻到,当我准备放弃时,突然摸到一个好东西——湿巾纸。我欣喜若狂,把它当宝贝一样捧在怀里。可还没高兴一会儿,我又犯愁了,我用湿巾纸,那熊雨婷用什么呢?这时,熊雨婷也向我跑来:“我可以用教室公用的抹布呀!”刚说完就到了大扫除的时间了,我们便拿着抹布去图书角了。
你别小看一个小小的图书角,那可难打理了。我们一大堆书全部搬出来,把书架擦干净,再把书的封面擦一遍。就开始放书了,放书要分类,高低,薄厚,还有一个系列放在一起。放完一个书架时,我们已满头大汗了,还有一个书架等着我们整理呢!我一看见整理好的,干净的,整齐的书来了劲儿,忙去淘洗抹布。没想到这水这么冰,跟雪水似的。但我为了整洁的图书角,咬着牙挺了过去。实在受不了就关上水龙头,哈口气,缓一下再接着洗。由于这抹布是公用的,所以特别脏,水都是红紫色。做了好半天,终于做完了,我回到座位上,整个人好像没有骨头了似的,软绵绵地躺在座位上。
大扫除真累呀!