写大扫除的作文
今天,我们班举行了大扫除活动。
同学们,有的擦黑板,有的拉桌子,还有的擦玻璃、扫地,大家干得热火朝天。
你看,刘小强拿着大扫帚,挥动着有力的胳膊,好像冲入敌人阵地的小战士,随着“刷刷”地响声,树叶、石头、杂草都被他们俘虏了,乖乖地挤成一堆。王小乐拿着簸箕把垃圾一网打尽。
我们小组负责打扫班里的卫生。我们先把椅子倒放在桌子上,四腿朝上。然后把地面的纸片、塑料袋统统放进垃圾筒。扫完地,我们又把黑板擦得一干二净。然后,又给窗台上的花浇了浇水,水顺着土壤慢慢流入花的根部,小花喝着冰凉可口的自来水,好像在高兴地说:“谢谢大家,你们真的是一群能干的小朋友,看我喝得多饱呀!”
不一会儿,大扫除完了。我觉得班里非常干净。同学们心里都乐开了花,刚才的累都跑得无影无踪了。