写大扫除的作文
在今天下午,我们迎来了一学期一次的大扫除,在第四节课时,谢老师开始安排起每一个小组的任务。
我们小组被排了擦摆倒的任务,谢老师让我们小组的人去擦外面的墙砖、栏杆和窗户。谢老师安排后,我们便立刻热火朝天的干了起来。
我们因为都没带水桶,所以只能用一个塑料当水桶,我拿着塑料袋去盛了水,回到了走廊上。但是,好巧不工巧,有一个同学路过时,扫把撞到了袋子上。一瞬间,袋子破了一个口子,水一下子洒了出来,我赶紧用手把缺口堵住,然后把袋子放入了一个盆子里。
之后,我拿着酒精湿巾擦起了墙砖,原本洁白的墙砖,经过了几年的时间,变得十分脏乱。我细心地擦拭着,墙砖上面的灰尘开始面慢慢的变淡,最后变成了洁白的墙砖。我擦完之后,看见了李明博在卖力的擦着地上的一个警示条。但是效果却不尽人意,我试了试李明博的活儿,发现确实很难擦下来。但在他和三个同学的合作下,终于把地上的警示条给擦了下来。
之后,我们又干了一会儿,谢老师让我们回班里写一会儿作业再走,我在这一会儿又完成了半张卷子。在六点四十左右,谢老师便让我们走了。
我在这一次的大扫除认识到了一个道理:团结才能胜利。