写大扫除的作文
一个风和日丽、万里无云的早晨,我和妈妈在温暖的家中忙了起来。因为,我答应妈妈一起大扫除:我拖地并整理书房,妈妈洗衣服。
我经常看见妈妈拖地十分轻松,就学着她的样子:把拖把放在水中,洗了又洗。拖把被我洗的干干净净,一尘不染,像一个亭亭玉立的小姑娘的头发,一会儿工夫,拖把钻出了水面。我自以为也会跟妈妈一样轻松,一帆风顺。我便一边唱着歌,一边干着活,但是我发现地面湿漉漉的,害得我差点滑倒。妈妈跑出来教我:“你这样拖地会滑倒的,一定得将拖把拧干再拖!”我点了点头表示知道了。于是,我拧干拖把又干了起来,可是拖完后又发现每次拖好地上,总会出现脚印。我反思了一下,原来是拖把在前面,脚在后面,水痕先出,脚印后出,肯定会有脚印啊!我立马改进了拖地的方式,脚印马上消失了。
我拿起拖把,用力地拖了起来。“嘿!嘿!”我嘴里一直嘟哝着,等把整个家拖干净时,我满头大汗、上气不接下气地跑到阳台看妈妈的劳动成果。此时,妈妈把爸爸和她自己的衣服洗好了,正在卖力地搓我的袜子呢!
家,是我们每天的港湾,干干净净的才舒服呀!看着家里一尘不染,我开心极了!