秋天的城市作文
秋天来了,微凉的风轻轻吹拂,绵绵的秋雨一场接着一场。从第一片树叶落地开始,秋姑娘就已经悄然来到了我们身旁。她飞过田野,飞过了乡村,飞到了我们居住的城市,调皮地走进了每一个角落。
庭院中、花园里、草坪上,秋姑娘挥舞着衣袖轻轻地抖落了一地的金黄,让每一棵小草都换上了新装。往日飞舞的彩蝶和嬉戏的蜜蜂、蜻蜓都悄悄地藏匿了,好像和秋姑娘玩起了迷藏。小河畔、街道上,树叶儿黄了,一片片像蝴蝶似的飘落到大地上,仿佛和大地来个深情拥抱一样。公园里,枫树的叶子红的像一团团火,照的人心花怒放!
城市里,大街小巷,爱美的人们都换上了好看的秋装。毛衣、外套、各式各样,女孩子们一条条漂亮的纱巾在秋风里飞扬!
最最让人高兴地还是菜市场里那一片片浓浓的秋的景象:一棵棵碧绿的青菜,水嫩嫩的荠菜,脆生生的菠菜……还有水果摊上那一地的飘香:一只只又大又圆新上市的红苹果,一串串金灿灿、黄澄澄的大香蕉,粒粒饱满多汁的鲜桂圆,还有小贩们担子上挑着的那满满一担子的红枣、核桃,每样都足以让你馋地口水直流。
啊,秋天真是个让人心动的季节啊!