秋天的城市作文
当人们还在每天忙碌,根本无暇顾及身边事物的时候,秋天悄悄的来了,给人们带来一丝凉意。
秋天的城市是美丽的。花坛中的秋菊竞相开放,用昂首挺胸的姿态告诉人们它在努力。一朵朵菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,五彩缤纷,千姿百态。一个细微的动作便能捕获人们的芳心。而路边的树木也在秋风中释放着自己的美,虽然叶子稀疏,但是仍然在忘情的挥舞着自己挺拔的腰身。
秋天的城市是富有韵味的。如细线一般的小雨淅沥沥的下着,像钢琴家手上的琴键一样四处乱窜。秋雨是彩色的,它能把枫叶变成红色,把田野变成黄色。给孩子带来纯真的笑脸,给农民带来丰收的喜悦。
秋天的城市是凉爽的。和煦的微风,带来桂花的香味,吹在人们的脸上,让人心情舒畅。秋风像孩子一样,他们喜欢结伴而行,偶尔还带上好朋友树叶,一走就是好几个月,舍不得回来。秋风像姑娘一样,它会给嬉戏打闹的孩子,辛勤工作的工人带去丝丝凉意,擦干人们的汗水,让人们忘掉因炎热带来的烦躁之感,只留下一阵凉爽。
现在,你能感受到这个城市的秋天来了吗?