哇!太美啦!一群五彩鹦鹉如两道彩虹飞过了我们的头顶,鸵鸟、绵羊、小黑猪一溜烟地跑着圈。你们猜我在哪儿,我在动物园看表演呢。接着,猴子走钢丝、小猪跳圈、黑熊跳舞,大象作揖问好,一场表演结束,我和老妈在表演场边的凉亭下边吃着午饭,边看人们骑大象玩。
我正津津有味地吃着大鸡腿,突然听到稀里哗啦噼里啪啦,这声音就像打开了一个大大的水龙头,我抬头一看,顿时惊呆了,在我们眼前的这头威风凛凛的大象正在随地大小便,拉了一堆便便啊,尿尿啊,我立刻就没了食欲,真是个长鼻子的邋遢鬼。
我们立即起身往前走,到了奇妙大森林。走着走着,我听到前方发出一阵阵惊呼声,挤进人山人海一看,原来是在喂长颈鹿。我也买了一支树叶,选了一头长颈鹿,它眼睛半睁着,好像涂了眼影,宽宽的双眼皮,亭亭玉立地站着。我刚把树枝递过去,想喂这头美女长颈鹿的时候,另一头长颈鹿把脑袋伸了过来,嘴巴一扯,一拉,就把我手里的树枝给抢走了,技能如此娴熟,我呆呆地看着它,它正吧唧吧唧吃着我的树叶,还对我笑呢,这可恶的长脖子强盗。
之后我们又看了马戏表演,有空中飞人、叠罗汉、走钢丝,还看了各种各样的动物,有凶猛的老虎狮子、野蛮的河马、狡猾的猎狗、会说话的鹦鹉在动物园的一天真是丰富多彩。