写秋天作文
天气,是炎热的,闷得像《西游记》里妖怪蒸大胖和尚的蒸笼。虽然秋天已经过去一大半了,北方已经是秋风萧瑟甚至是落雪纷飞之景,但广东的佛山似乎还停留在夏天。
每日清晨,一轮独目般的白日从东方升起,凝视着城市的景物,它的周围有一圈光晕,用耀眼夺目的光亮刺破云层,炙烤着大地,让人们沐浴在温暖的阳光下。天空湛蓝,像被洗过一般,一尘不染,几朵白云点缀于其中,有时俏皮地漂去,掩挡住阳光,让天地都暗淡下来。有时白云毫无动静,一直停在天空,像被按下了暂停键,静默着。
候鸟从北方迁来,成群结队的,像极了训练有素的军人。这些鸟儿各形各色,但遗憾的是我只认识那些排成“人”字形的大雁。它们会停在高高耸立的楼顶稍作休息,转而又拍拍翅膀飞向天空……炙热的阳光让植物误以为是夏天,于是他们疯狂地生长。大树慢悠悠地摇摆枝叶,想再长高、长大一点。嫩绿的叶子中仿佛卧着一团绿色的生命,在阳光的照耀下熠熠生辉,生机无限。粉嫩的花儿,娇羞地绽放,引来一群蜂蝶翩翩起舞。成双成对的蜻蜓飞舞在空中,感受着演变成“蜻”的如新生一般的快乐。
炎热的天气促发着新生的事物,像春天一般,催动我们的生活在不断地变化,这便是佛山的秋天。