秋天的城市作文
我的家乡在宁波,这是一个美丽的城市。我热爱这城市的一切,但我最爱的还是这个城市的秋天。宁波的秋天来的很突然,很有“忽如一夜‘秋’风来”的感觉。
我缓缓的下了楼,一阵稍带凉意的秋风就吹了过来,发现前几天还精神抖擞的花草树木,现在有些已经开始枯黄了。你瞧:那春夏碧绿的小草现在草尖已经泛黄了,在秋风的吹拂下,东倒西歪的。那荷花池里的荷叶在秋的“欺凌”下,现状最惨,出现大块大块的黄斑,用手一碰,叶子就随风逝去了。就是四季常青的松柏,也在秋天的催促下,也换上了一件深绿的外衫。
出了小区,走在街道上,我发现道路两旁的绿化带、景观树全部都变得消瘦了许多,不时还有枯黄的树叶在你面前落下。走在铺满枯叶的道路上,不时有“咯吱、咯吱”声传来,充满了趣味,为萧瑟的秋天添加了一丝生机。
至于大街上人们的穿着,怎么说呢?各有不同吧!很多中年人和小孩子已经穿上了长袖衬衫和外套,年纪大的老人甚至有的穿上了厚马甲。不过这对漂亮和时尚的年轻人是行不通的。看,那位迎面走来的姑娘,为了显摆自己曼妙的身姿,还穿着短裙和短袖衬衫呢?可是我分明看到,在秋风袭去的时候,那位姑娘浑身瑟缩了一下。
虽然宁波的秋天比较萧瑟,但我仍热爱着它!