有个小女孩叫莎伦。她有金色的头发,穿着漂亮的衣服。她有一只名叫毛毛的小松鼠。因为它尾巴上的毛很软,她称它为毛毛。
一天,莎伦穿得非常漂亮,因为她今天想带着她的毛毛去学爬树。他们出发了,毛毛一路上跳得很开心。
当他们到达那里时,他们高兴地向树跑去。毛毛跳上树,立刻滑了下来。当他再来的时候,他滑了下来。毛毛说:“你为什么不能爬上去?”沙朗说:“不要太着急。刚来的时候跳的很开心,现在爬不起来了。”然后他们休息了一下。
休息过后,毛毛又开始学爬树,但他还是一爬就滑倒了。莎伦看到了一个好主意。她把弓扔到树上,对毛毛说:“帮我拿蝴蝶!”毛毛立即爬上了树,但这次他没有滑下来,因为毛毛想帮莎伦拉弓。
弓被毛毛取下,莎伦高兴地对毛毛说:“你终于学会爬树了!”他们愉快地回家了。