写秋天作文
转眼间,炎热的夏季结束了,金色的秋天来到了。这是一个寒冷的季节,是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节。
秋天是一片欣欣向荣的景象,因为它是一个丰收的季节。金黄色的大地到处都飘散着丰收的气息。秋天来到了农田里。在丰收的田地里,金黄而又饱满的稻谷沉甸甸地,好像一个累弯了腰的老人。风一吹,就像是金色的海洋。远处,火红的高粱好像是一个个火把。玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。西红柿为了让自己更漂亮,便穿上了一件红袍。土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天又来到了果园里。柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容。橘子怕冷,于是它穿上了一件黄袍。
秋天是一个美丽的季节。秋天来到了花园里。菊花开得正艳,有红的,白的,黄的,还有黑里透红的。真实五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态,那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑娘。**的秋风正把它们的清香送到四面八方。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘落下来。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
我被这金色而又美丽的秋天感染了,陶醉了。啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。