秋天的城市作文
当你身置暖风拂面,柔柳飘扬的美景时,一定会陶醉其中;而当你面对如金似银的枫叶,硕果累累的庄稼以及农民伯伯欣喜的泪水时,也一定会感动不已吧?那鲜活的绿是撑过了冰雪地后的灵动,而那沉肃的金却是经过酷暑打磨后的沉稳。
秋季是美丽的,它的美不仅止于农家收获的喜悦,她是宽容的,她的脚印遍布每一个角落。烈日当空的酷暑离开了,秋姑娘轻悄悄地来到人们身边,送来阵阵凉风**,令人神清气爽,心情舒畅。
秋天的树是美的,在秋姑娘灵巧的手中,他们换上了一身新衣服,枫树努力伸长着枝丫,挥动着,展示着自己可爱的新形像。漫步在秋天的城市里,前方是笔直的大道,整齐划一地铺上金黄色的枫叶,似乎在酝酿着沉睡之后的觉醒。
秋的风不像春风一般温暖,也不是夏季的一般闷热令人烦躁,更不及严冬的寒风冰凉刺骨,它是凉的,但不会伤人;它不会温暖,但它可以让人们神清气爽,心情舒畅,正所谓“秋高气爽”。看啊,人们穿着衬衣,在秋风中穿梭忙碌,却没有一个人是皱着眉头,一脸烦闷的。孩子们从自己的学校里出来,嬉戏打闹,追逐着秋风,努力地想抓住被秋风卷起,在半空中打旋的梧桐叶,嫩嫩的小手奋力伸长,小脸上沾了些细灰,脏兮兮的,但一双双乌黑闪亮的眼睛却是一眨一眨,滴溜溜地转着,饱含着灵动活泼,丝毫不见疲态。
瞧啊!秋的力量是多么神奇!
漫步在秋天的城市里,勤劳的道路清洁工正在不遗余力地清扫着任何一个角落,但无论怎样埋头苦干,落叶似乎永远都无法清理干净,本以为清理干净可以收工,却没想到一阵风刮得树叶沙沙响,转眼间乌黑的柏油路上又落满了一地金黄的叶,在柏油的衬托下,原本普普通通的叶被丝丝缕缕阳光照射着变得愈发明亮,而疲惫不已的清洁员只能长叹一声,继续自己的工作。
大陆的秋天是整齐划一的地铺上金黄的枫叶,酝酿着沉睡之后的觉醒。那是落叶季节的回忆,带着一丝丝的伤感,却也令人难忘。
漫步在秋天的城市里,感受着轻盈的秋风,那是个如梦一般的地方,使人沉醉,忘记老去。