写秋天作文
秋天,是一个丰收的季节;秋天,是一个金色的世界……它虽没有春天的鸟语花香、夏天的清快凉爽、冬天的大雪纷飞,但是,秋天在人们心中是美的,秋天的“叶之海”更是让人陶醉。
秋天的树叶是千姿百态的。每当我漫步在校园里时,总会看见一位年迈的枇杷树爷爷在对我微笑。这时,两片枇杷叶飘落在我的手上。老师说:“世界上没有两片相同的树叶。”我仔细观察着似像非像的枇杷叶,发现,原来叶子的形状、颜色、叶脉……都是不同的,我们要用明亮的眼睛去发现各种各样的树叶。还有小刀子似的甜栗子树叶、扇子型的银杏树叶……
秋天的树叶是色彩斑斓的。你瞧,泛着柠檬黄色的银杏叶聚在一起办舞会。你来一个拉丁舞,我来一个华尔兹,银杏叶们都绽放笑容。这群小可爱在秋风姐姐的歌声下翩翩起舞。它们好像一串串音符跳跃在钢琴的黑白键上、小提琴的琴弦上……沧桑的松叶披着绿袍,在秋风的陪伴下显得神气十足,好像“树叶大家庭”中的野爷爷,关心和呵护自己的子子孙孙……这秋叶的色彩,真是浓得化不开。
秋天的枫叶还是美的象征。阳光在枝头舞蹈,秋风姐姐在身边围绕,火红的枫叶在树上亭亭玉立,可爱的蜜蜂们给枫叶做伴。在公园里散步的我看到这一景,仿佛自己就是一片美丽的枫叶正在引亢高歌。每当看见枫叶在蓝天白云的映衬下熠熠生辉,我在想:枫叶可真是秋天最美的饰物,它让秋韵浓浓。
秋天的树叶可真美啊!正是这些叶子装扮了美丽的金秋十月;正是这些叶子点缀了原本凄凉又孤独的秋天。我喜欢充满欢乐和温馨的秋天,我更喜欢秋天奇特的树叶、神气的“叶之海”!