写秋天作文
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……一阵朗朗的读书声传入我的耳中。***的这首《沁春园长沙》不正是描写了秋天的美丽景色吗?
秋风阵阵,送走了夏日炎炎,迎来了秋高气爽。秋天,万物都开始“冬眠”,许多娇艳欲滴的花朵到了秋天,也被秋风吹打的直不起腰。唯有菊花,和这个五谷丰登的秋天一样,与众不同。俗话说得好,九月菊,九月菊,菊花是九月份开放,如果你看到了菊花,哪么你将会知道秋天要来了,他的气息和你越来越*。秋天派出了三位使者,一位是菊花,一位是秋风,一位是秋叶。秋风没有夏风那么温暖,秋风微微带有一丝凉意,告诉我们秋天就要到了,注意保暖。秋天的第三个使者是秋叶,他就像一只信鸽,它飞到哪里,那里的人们就知道了秋天到了。秋叶如果是信鸽,那么秋风就是送信人,因为是秋风把秋叶送到了各个地方。
秋天的五花山,比各个季节都要美,秋天的五花山多姿多彩,色彩缤纷,不只是夏天的葱绿,也不只是冬天的白雪皑皑。
我和爸爸妈妈走在回家的路上,我正回忆着五花山的美景以及秋天的各个地方。一阵阵收割机的响声打断了我的思绪,我回头一看,好大的田野。在好奇心的催促下,我打算去一探究竟。我看到了一位大伯,正在指挥收割机工作。我大声喊:“这些是什么呀?”那位大伯回答我说:“这是一些玉米和黄豆,人工收割太麻烦了。”俗话说得好:打破砂锅问到底,砂锅被打破了,我也明白了。我刚要走,那位大伯就叫住了我,他说要带我去参观果园,我想了想,觉得去果园蛮好的,没准他还会给我一些水果呢!就同意了。当我进入了果园,远远就闻到了香飘十里的水果香。其中,葡萄的味道最为浓郁。这个香味让我“口水直流三千尺”我迫不及待想摘下一个尝尝,“哎呦”一个东西磕到了我的腿,我低头一看,一个醒目的警示牌“禁止摘下”唉!虽然想吃,但我也要做一个守规则的少先队员!
走在回家的路上,我感悟出来一个道理:农民伯伯辛苦的在地里耕种,每日接受着风吹雨打的洗礼。我们坐在屋子里学*,每天风吹不到,雨淋不到,我们又有什么理由不努力呢?
我爱秋天,爱他的香飘十里;我爱秋天,爱他的硕果累累;我爱秋天,爱他的秋高气爽;我爱秋天,爱他的五谷丰登……