写蜜蜂的作文
人世间有许多东西,只要你睁大眼睛,就能体会到它们的内涵……
不知是哪天的下午,我突然心血来潮去花园里采集标本。“嘿!那还有一枝没见过的……”我正在兴高采烈地采集着,忽然间飞来一只蜜蜂嗡嗡地骚扰我,很让我扫兴。
我气愤极了,把它赶走了,又继续采集。没想到,我的手指刚触到树枝,那个“捣蛋鬼”又飞了过来,继续骚扰我。我的生气程度比上次翻了几翻,便盖上去一个透明纸袋,再踩了踩它。见它一动不动,便把透明纸袋拿开了,我刚一拿开,狡猾的家伙居然飞了起来,那速度估计飞机也追不上。“7474974(气死气死就气死)!”我嘴里嘀咕着,继续采集标本。
没过多久,那“不怕死”的家伙居然又来了,对我的攻击可谓“若等闲”。我气得……使出全身50多斤的力气把它摁到了沙地里。我心想:这下你有利剑坚盾也出不来了!我欢快地做着标本。
过了很长时间,脚下的沙子突然炸了般弹开了,把我吓了一大跳。难道是……我跪着,好奇地望着地上。它慢慢地出来了,正在清理腹部的沙子,完了以后,把注意力集中在重伤的翅膀上,左翅安然无恙,右翅却像一个揉成团的纸片。又是一阵“嗡嗡”声,那是它在修复翅膀,想把它磨*。过了一会儿,它试飞了一下,只能飞五厘米高,用同样的方式,它又磨了好几次,一分米,二分米,四分米,一米,二米……越飞越高,最后在水面上,在树丛中消失了踪影……
我继续跪了一段时间……
啊!我发现了!原来蜜蜂也有坚强的精神啊!
由此,我联想到了:生物中,无论多么低级的生物,都可能有一种品格,而这种品格,却是大部分人所没有人……