写踏青作文
踏青是清明节的一个人传统节日,在这天,出去走走,即对身体有好处,也可以感受春天的气息!
在那天,爸爸带我和弟弟去迎泽公园玩儿。我不经意的看见草坪里的草,在春风的吹拂下,一片生机盎然!小草们在柔软的草地上,欢快的跳着舞,还散发出一缕的芳香!香气扑鼻而来。我和弟弟一路小跑,走马观灯似的看着一路的风景。我在一棵树前停了下来,我奇怪地看着它的叶子,真的是很奇怪。长的花不像花,叶不像叶的!它是黄色的像花儿一样地开着。如果是花的话,这棵树又不是果树,怎么会开花呢?真的是很奇怪呀!我陷入了一片遐想中。暴雪晴,暴雪晴!是谁再叫我,我回头一看,原来是爸爸呀!我飞快地跟上他们的脚步,又和弟弟跑开了。我又看见了好玩的啦!有几个小孩子在家长的陪同下在放风筝呢!我和弟弟凑上去,一起抬头仰望起起落落的风筝!好像在广阔无边的草原上搭的几座蒙古包一样,起起落落的!我们看了一会,又不耐烦的走开了。这次我们来的一片树林,和一片沙土上。我们就像看到宝贝一样迫不及待的冲过去。我跑到树林里,呼吸新鲜空气,他跑的沙地里去玩沙子。玩累了就一起休息。就这样美好的一天就在我们两个人的欢笑声度过了!
在这天一定要出去走走哦!