写我的乐园作文
我是在外婆家长大的,外婆家的院子承载了我春夏秋冬各种不同的欢乐。
外公是个闲不住的人,他会在院子里种上各种各样的花花草草。春天到了,花朵竞相开放,红的像火,白的似雪,有的含苞待放,有的昂首怒放。绿油油的小草也从泥土里钻出来了,连墙头上的裂缝都挤满了欢快的小草,真是“春色满园关不住,几簇小草出墙来”。
我的房间就连着院子,每天早上一听到小鸟的叫声,我就飞快地跑到院子里,捧着一大把米想喂小鸟。奈何它都不理我,只在我面前飞来飞去,叽叽喳喳仿佛在诉说着春天的美好。
炎热的夏天到了,芒果树上的知了好像也热得受不了了,总是“知了知了”地唱着同一个调子,真是最无聊的歌唱家。有时,我们也会心血来潮,搬来凳子,带上捕蝶网,想着抓一只知了来研究一下它是怎么“唱歌”的。可是,当我们一切都准备就绪的时候,却发现知了的叫声消失了,这不禁让我想起了那句诗:意欲捕鸣蝉,突然闭口立。我们像无头苍蝇一样乱找了一通,最后只得悻悻作罢。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。对于我这个小吃货来说,秋天的院子更是深深吸引了我。因为墙角的火龙果熟了,虽然个头不如超市买的大,但是味道好极了。外婆小心翼翼地摘下一个,用水冲干净,切成两半,我和哥哥拿着调羹你一口我一口,边吃边互相取笑对方,“你的牙齿是红的”“你的额头也红了”“你的衣服红啦”“哈哈哈”……整个院子都是我们的欢声笑语。
冬天来了,屋里到处冷飕飕的,唯独院子里洒满了阳光。我跟哥哥最喜欢在院子里溜滑板,踏上滑板,扭动身体,就前进了。在院子里自由自在地溜起来,这种感觉实在太奇妙了。外公还会教我们打羽毛球,你来一个“猴子捞月”,我来个“金鸡独立”。他还发明了一种“多人模式”,可以一家人一起打羽毛球,真是其乐融融!
运动累了,我们就在院子里找个地方静静看书,阳光照在身上,暖暖的,心里也暖暖的。
这就是我的乐园,春有鸟语花香,夏有知了助兴,秋有果实累累,冬有阳光灿烂。你喜欢我的乐园吗?