写事的满分作文
“天地间走来了大大的我,噢,大大的我”唉!可别怪我乱改歌词,因为我胖啊!人胖,还会是“小小的我”么?
爱美之心,人皆有之。胖胖的我当然苦恼啦,于是暗暗下定决心减肥。因而格外关注杂志上诸如“减肥秘诀”之类的文字,先背诵,然后再按照“秘诀”汗流浃背地瞎折腾,可是三天的热度后我就提不起兴趣了。
关于减肥,我还有一段“光荣史”。听说少吃食物可使身材苗条,这使我如获至宝。选了一个“黄道吉日”,我就开始实施伟大的“节食减肥”计划。*时一餐能吃两碗半饭的我,为了使自己变得苗条,强忍着只吃半碗饭,一天下来直饿得头昏脑胀。临睡前,实在熬不过了,冲进厨房里,见着能吃的就往嘴里塞,饥不择食呀!
不过别人都说我胖得“可爱”。每当我听到这句话,心里就暗暗得意,但脸上的表情却是痛苦的。回到家,自然是迫不及待地站在镜子前,看着镜中的我,侧面、正面的自我欣赏个够。瞧,我有着浓浓的眉毛,忽闪忽闪的大眼睛,一头短发甩来甩去。“嗯,挺漂亮,是不错!”我这样评价着自己。看,我的虚荣心就是这么强!
我自小在四面有山的乡村长大,自然也就少不了东山夏天偷梨子、西山春天采花之类好玩的事。我那时很疯、很野,直到现在我也还是“江山易改,本性难移”。
长大了,多看了几本书,便迷上了书中那些文静的少女,认为她们很可爱。于是我刻意在言行上模仿她们,想把疯野的自己改造成一个“笑不露齿”的文静少女,所以有事没事就在镜子前研究起来:微笑时嘴唇上弯的程度――只能露出上排牙齿两颗半,这样看起来比较文静。但是,我这个研究成果在应用时,实在难以维持两秒钟。说到得意的地方,我就会笑得东倒西歪,嘴巴张得大大的,发出“哈哈”的怪笑声。唉!我可真是个难以改造的疯丫头!
你甭看我爱笑,就认为我是个快活无比的人。我爱笑,也爱哭。妈妈疼姐姐的时候,我就像受了委屈似的躲在房间里哭。若是看那些比较伤感的文学作品,那眼泪更是如大河决堤。有一回,看歌德的《少年维特之烦恼》,呀!那眼泪就像“三月里的小雨,哗啦啦地下个不停”。
我经常双手托腮想许多事。想多了,难免会有些惆怅和忧郁。每当这时,我就拼命甩甩自己的那头短发,再挤出一个洒脱的微笑。有时心血来潮,还会一个
人跑到山上,拾一块小石子,吓飞栖在树上的小鸟,再得意地打几个响指,或找几个鼻尖下流着两条“黄河”的“忘年交”来一阵热闹的“老鹰抓小鸡”。我倒也挺有“阿Q”精神的。本来嘛,世上没有过不去的河,**吗整天阴着脸?
我一天天长大,兴趣也一天天变化。惟独不变的兴趣是看书。我对书不只是有兴趣,而且“痴迷”。一本书拿在手里,就不管天昏地暗,直看到眼皮子下沉,才肯阖眼,我就这样像被书灌了“迷魂汤”似的。看书的时候,我最希望有瓜子、花生之类的小吃,美其名曰:“眼福、口福一起饱。”
这就是我――一个从来不唱“小小的我”,爱哭爱笑,忧郁来得快去得也快的女孩子。