写人物的作文
我的妈妈是个医生,她每天工作都很忙,*时节假日都要去病房查房,经常还要义务加班加点。
一天,我们家正在吃午饭,突然,妈妈科室打来电话说有急诊,让妈妈赶快回科室,妈妈顾不上吃完饭,放下筷子就急急忙忙地回科室了。直到下午我上学时,妈妈还没回来。
下午放学回到家,我才见到妈妈一脸疲惫的样子,便问:“妈妈,中午你去科室干什么了?是不是又有病人要抢救?”妈妈说:“是的,有一个小哥哥上课玩硬币,不小心把硬币吞进食道,在里面不上不下的,小哥哥痛苦极了,他父母非常着急和担心。”
妈妈告诉我她回到科室后,立即进行胃镜插管术,在胃镜观察下,小心翼翼地把硬币钳取出来,最后小哥哥脱离了危险。
妈妈还告诉我:“不要把小物品放进嘴里玩,一不小心可能吞进食道或呛进气管,这样可危险了,如果不及时处理,可能会造成死亡,所以要告诉小朋友们,千万不能将小物品(尤其是硬的,利的)放到嘴里玩耍,以免造成危险!”