看桃花作文
在春晓花园里,绿树成荫,花红柳绿,一派生机勃勃、万物复苏的景象。
我在中心喷泉漫步,忽然,一颗美丽的桃树展现在了我的眼前。这桃树很大,如同一个高大的卫士保卫着我们。这桃树上面还有桃花哩!这桃花花瓣是粉红色的,每片大小不均,摸起来非常舒服,开的非常旺盛,惹人喜爱。我可以用课文中的一句话来表达:这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。在阳光下,就像一座喷花的飞泉。这花中间还有花蕊,花蕊非常的长,和花瓣差不多高。这花蕊头上是黄色的,底下的身子却是红色的,就像一个红色的小人带着一个黄色的小帽子。在桃花下面还有花托,这花托是棕色加上红色的。它像一个杯子,往四面八方伸开了五只手臂,死死抓牢上面的花儿。
桃花的树枝细长细长的,纵横交错,往四面八方舒展开来,如同好客的主人伸出长长的手臂,热情的欢迎贵客的到来。
看到这美景,我忽然想起一首诗:
竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,
正是河豚欲上时。
桃花开了,春姑娘迈着翩翩的舞步欢迎桃花加入春天的怀抱。桃花,你把自己的美丽,芳香毫无保留的奉献给了大自然。