写我的乐园作文
在我家的东边,有一条弯弯的小河,河岸上有一片浓密的树林,这便是我的乐园。
我和小伙伴们常在树林里玩耍,盘腿坐在树荫下玩“两颗打一颗”的游戏。在一场激烈的争吵结束后,我们便排成“一”
字躺在毛茸茸的草地上,沐浴着凉丝丝的山风,透过树枝的空隙,我们对着蔚蓝蔚蓝的天空凝思……夏天粘知了和捉鸟是我们最得意的事j′我们每个人都有一根长的细竹竿,竿头用竹篾弯个圈,再在豳上厚厚地缠上几层蜘蛛网。我们悄悄地走到树下,偷偷地把粘圈伸到放声高歌的知了背后,猛地一按,那小家伙就成了我们的“俘虏”。当然,各人的本领不同,落空的伙伴就在一旁干着急。打鸟,我们常用**,射中的鸟儿非死即伤,但小伙伴们需要的是活蹦乱跳的鸟儿。于是,新的武器发明了,我们叫它“拍网”,用小虫做诱饵就可以捕到小鸟,一点也伤不着它们。当我们捕到那一只只活蹦乱跳、羽毛艳丽的鸟儿时,心里的高兴劲就别提啦!
粘知了、捕鸟往往使我们汗水满身,小河就成了我们的天然澡堂了。河水很清,可以看到小鲫鱼、卧虎儿,还有那细长的麦穗儿鱼在水中游来游去。我和伙伴们“啪啪”地击水,激起的小花在阳光下格外透亮。水面泛起涟漪,一圈一圈地向外扩散,树的倒影也轻盈地晃动起来。玩累了,我们就抓小鱼。可这并不像粘知了那么容易,忙了半天,也难捉到几条。
这时,我们往往骂起小鱼来,鱼捉不到,水面上又是一片打水仗的嬉笑声……小河、小树林不仅是我们白天的乐园,也是我们夜晚的乐土。月亮下,河水泛着月光,一闪一闪,像一片片碎银子。不知名的小虫儿们在你高我低地弹唱,岸边的水草深处不时传来阵阵蛙声,真叫人有说不出的愉快。我们常玩捉迷藏,玩乏了,就坐在一起儿,不定由谁讲个不知从哪听来的故事。往往听到家里人喊我们回去时,才依依不舍地离开。当我们躺在床上时,睡意很快袭来,不知不觉地进入梦乡……哦,好甜的梦呀……时间像小河的水一样流淌,我和小伙伴们都悄悄地长大了,可我仍时时忘不了我的乐园。我爱它赋予我的一切。我将永远忘不了你――啊!我的乐园!