写踏青作文
4月1日,我们班组织了一个亲子踏青的活动。地点在奥林匹克森林公园,让家长和孩子一起感受初春的脚步。等所有人都到齐了之后,我们选择了一块空地,铺开了野餐用的垫子,作为我们的大本营。
第一个项目是摄影比赛,同学们拿上手机走进了景色中,捕捉春天的景物。那一天虽然有一点雾气,但是这并不阻碍同学们兴奋的心情,反而添加了另一种独特的美感。站在小路上,左右两边有杨树林和桃树林,小路的尽头有两棵迎春花,在棕色和粉色的衬托下显得特别突出。身后有一条河,河上有一座石桥,从桥上往西看,有一个在河中央的小岛,特别像都江堰的鱼嘴,把一条河分开了。在河的**。种满了浅粉色和红色的桃花,地上还有一片一片的黄色和紫色的小野花。当我在为一朵花拍照的时候,有两只绿头野鸭飞到了水面上,我特别兴奋,在岸上一步三滑地追赶着,两只鸭子游向了那座河中央的小岛,我遗憾的只拍到了它们的背影。
第二个活动是萝卜蹲的游戏,我们一共分两组,每组获胜的人可以得到一个棒棒糖,我们的热情一下子高了好多。我抽到的是葡萄,从李佳怡同学开始:杨桃蹲,杨桃蹲,杨桃蹲完蓝莓蹲蓝莓蹲,蓝莓蹲,蓝莓蹲完杨桃蹲。有的同学因为没反应过来被淘汰,有的同学叫了不在游戏里的水果被淘汰,最后只剩高瑞凝,魏嘉琪和我。高瑞凝因为不小心走了神而淘汰,我和魏嘉琪获胜。
游戏的时间总是这么短,和朋友在一起玩怎么都玩不够。不管多难的事儿,只要有朋友在就有信心,这就是友谊的力量吧。