写事的满分作文
傍晚,我向家人公布:今晚,我来给大家炒一道菜――海参炒蛋,可以吗?“yes!”大家一致赞同。
到了炒菜的时间,我放下手中的事儿,飞奔进厨房。“要先洗洗海参,然后切洋葱、打四颗鸡蛋,等海参干了以后,再把它们倒在一起搅拌一下,就可以直接倒进锅里煮了。”“嗯,嗯。”我一边应着妈妈的话,一边飞快地将妈妈的话记下来。
洗海参了。我拿来一袋已剥完壳的海参、一个碗和一把过滤网。我将海参倒进过滤网里,然后把过滤网拿到水龙头下,让水冲洗着海参。冲洗完后,我就把过滤网放在碗上,一边做着其它的准备工作,一边等海参干。我飞快地将葱切好,开始打鸡蛋。“啪!啪!啪!啪!”四个蛋黄流进了碗里。我拿起过滤网看了一下,海参已经干了,我把海参、葱都倒进了那有蛋黄蛋清的碗里,然后把锅冲洗了一遍,打开煤气,边搅拌,边等锅里的水干。
水干了,我先往里面倒油,再将准备好的食料倒进去,接着撒一勺盐,便拿起锅铲拼命地翻起来,生怕干了以后又溅起一滴滴滚烫的汁出来。过了一会儿,我停下来看看,嗯,汁变少了,不必再翻哩,再一会儿应该就好了。
终于可以出锅了。“唰――”我将锅里的食物倒进盘子里。“好香啊!”我忍不住尝了一口,不错,真好吃!“妈,我煮好了,你来尝尝看!”
其实,劳动也是快乐的,我也将自己不喜欢的海参给吃了下去。因为我终于明白了:每份劳动的成果都是他人用精力和汗水换来的,我们定不可以浪费它。