写事的满分作文
早就听爸爸说做饭是一件很有趣的事情,今天我也要体验一下蒸米饭。
首先要放米,我拿起内锅直奔米袋子,无奈我是个厨房小白,初次做饭,也不懂要用量杯,用手抓了一大把米,缩回手时,大米军队争相从我的手缝中逃离,像沙漏似的,一停不停,我眼巴巴地看着大米军队从我的手中逃脱,心里却没有一点办法,只能干着急,我知道我如果现在放手,那米就都洒了,所以我决定弃小保大,经过我一阵“顽强死撑”,最后内锅里的“囚犯”还不到原来“大军”的十分之一。当我准备继续“逮捕”这些逃犯时,爸爸路过厨房,说道:"你没看见米袋里有一个量杯,用那个量不行?量两杯!这么大的人了还不长眼睛。"我朝他吐了吐舌头:“不早说!”爸爸被我“气”笑了。
淘气的米粒已经全部被逮捕,接下来就是帮他们洗个澡。
我打开水龙头,接了一大锅水,不紧不慢地淘起米来,淘气的米粒这时却突然变乖,争先恐后地给我“按摩”,我好像在大海边玩着细沙,真是回味无穷!大概洗了三四次吧,淘米水就变清了,给米洗澡竟是如此快乐!
蒸米饭还是要留些水的,我的脑子飞快地运转,努力回忆着妈妈做饭的过程,刚倒了一点,“路过”的爸爸就说:“好,停!”“这么多水,煮成稀饭了。”我在一旁嘀咕。“老爸的话,你放一百个心吧!”我只好忑忐不安地将木饭送进锅里。
“叮咚!”出锅了!我连忙盛了一碗,自己做得饭,吃着格外香。
蒸米饭真有趣!