我的同桌是一个乐于助人的人。她的头发乌黑发亮,脸圆圆的,像个大苹果,眼睛炯炯有神,鼻子尖尖的,还长着一张樱桃小嘴。
记得有一天,上午第三节美术课,我忘了带美术工具,我正愁着要被罚抄课文呢,她就把彩笔放到了我的桌子上,接着说:“我把彩笔借给你吧。”我回答:“你用吧,我还是抄课文吧。”于是我又把彩笔还给了我的同桌。她又把彩笔放在了我的手上说:“没事的,你用吧,同学之间就应该互帮互助。”我感激地说:“同桌,那谢谢你了。”
最后我想对我的同桌说:“同桌,谢谢你,要不是你借我彩笔,我还真要抄课文了!”
这就是我的同桌,一个乐于助人的同桌。