写桃花作文
每当我读起唐朝的大诗人白居易写的大林寺桃花:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此处来”,就让我就想起了我们学校的桃花。
学校的桃花没有梅花的傲雪凌霜,也没有荷花的亭亭玉立,更没有桂花的浓郁芳香和牡丹的富丽堂皇,但它总在众花没开之际把淡淡的香气、浅浅的春意带入校园,让我们感受到春意盎然。等到草木茂盛的时候,它又消失得无影无踪,无意争春。
我们校园的桃花,一朵朵长在树上,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的怒放全展开了花朵,像白色的仙女在翩翩起舞;有的只开出一两朵花瓣,像刚出生的小孩长出的头发。晴天时,花儿绽开笑脸,一脸的灿烂。蜜蜂飞落在花瓣上辛勤地采蜜,引得几只蝴蝶也来凑热闹。
阴天的桃花也不比晴天差几分姿色,有一种难以形容的美,那雨水洒在桃树上,花蕊鲜嫩欲滴,特别是花上带着点点滴滴的小水珠,晶莹剔透,可爱极了。远处看着如银针一般的雨丝,再加上那有着独特魅力的桃花,就像是一幅栩栩如生的国画。多美呀!过了一夜不见,真是一夜春雨来,千朵万朵桃花开。这桃花又给我们校园增添了几分姿色。难怪陶渊明爷爷写的《桃花源记》是那样的引人入胜,那样逼真。说真的,我读过《桃花源记》,好像被那里面的情景陶醉了。真想拥有这个世外桃源。
我多么希望一年四季开的都是桃花,让那淡淡的香气、浅浅的春意再次来临。