写水果作文
炎热的夏季到了,好吃的水果都纷纷登场了:有香甜可口的水蜜桃,有像珍珠一样的葡萄,有甘甜无比的甘蔗,还有……但我喜欢的水果却是这样的:它圆圆的,像花皮球,淡绿色的皮上点缀着墨绿色的条纹,像细小的波浪。摸一摸,它的皮十分光滑,闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽,猜一猜,它是什么呀?对了,它就是西瓜!
用刀切开西瓜,西瓜顿时就裂开了,只见淡红色的汁水像喷泉一样汩汩地冒了出来。瓜瓤红艳艳的,瓜籽黑乎乎的,看起来都十分诱人!
吃一口,有淡淡的甜味,再连吃几口,甜滋滋的,如果你猛地连吃几大口,那就非常甘甜,满口清凉,深呼吸几口喉咙里感到润滑冰凉,就像含着薄荷糖一样。吞入肚中回味,心里好像抹了蜜似的,让人回味无穷。
西瓜的吃法多种多样:榨汁喝,香浓可口,美味无比;把西瓜切成一小块一小块的,再和其它的水果放在一起,淋上沙拉酱,就成了五颜六色的水果沙拉;把西瓜吃完后,去掉绿色的瓜衣,切成细条状,加入尖椒,生姜,大蒜,盐,醋,酱,花椒,麻油,糖等佐料后炒一炒,辣中带着甜,脆中带着香,十分开胃。另外,把瓜籽晒干后,加上盐炒熟,还可以当休闲零食吃哦!
西瓜的营养很丰富,它富含钙、铁、锌、硒和维生素ABCD及矿物质。
西瓜是一种既好吃又有丰富营养、解渴的水果,它是我最喜欢吃的水果,它让我们的夏季变得更加舒适,清凉无比了。
这就是我最喜欢吃的水果—西瓜!