写蜜蜂的作文
春天来了,五颜六色的花儿全都开放了。灵宝北区公园很热闹,来了许多散步的人。
在一株白色的旁,围着一家人。在那多最显眼的月季花上,一只小蜜蜂正在采花蜜,月季花的叶子上有一只蚂蚁。
小孩子发现了蜜蜂,拍着小手嚷道:“这只小蜜蜂真可爱啊,两个翅膀不停地煽动,身上还有花纹呢,她可真漂亮啊。”
“小蜜蜂真勤劳。”爸爸说。
“是啊,我们都很爱吃蜂蜜,”妈妈高兴的说,“蜂蜜就是这只小蜜蜂酿的啊。”
这些赞美蜜蜂的话被小蚂蚁听到了,心里很不服气。小蚂蚁有些嫉妒,气哼哼的对蜜蜂说:“我和你一样辛苦,早出晚归,有时你都睡了,我还在工作。凭什么你得到赞美,却没有人赞美我。”
小蜜蜂听了小蚂蚁的话,笑着说:“不错,你是很辛苦,可是你辛苦只是为了你自己,而我呢,酿的蜜却给老人和小孩吃。”
小蚂蚁听了这些花,惭愧的地下了头,灰溜溜的离开了。