写外婆的作文
我的外婆今年已经72岁了,虽然她这么大年龄,但动作依然很轻快。我们家住七楼,她上楼的速度也不是很慢,有时甚至比我还快呢!
外婆瘦瘦的,高高的个子,一头短发差不多白完了,脸上刻满了岁月留下的痕迹。外婆身体不好,听妈妈说外婆不仅血压高而且胆结石,今年年初,外婆胆发炎,住了一个月的医院,原本已经很瘦的外婆显得更加虚弱了,脸色很苍白,说话有气无力的,让人看了真心酸。
我是外婆一手带大的,她对我的生活照顾的无微不至,大到一日三餐的饮食搭配,小到该穿什么衣服、鞋及袜都安排的妥妥当当的,比妈妈还细心。记得我六岁那年的一个晚上,爸爸和妈妈都不在家,刚吃完晚饭,我到卫生间小便,不小心摔了一跤,当时摔得很重,后脑勺痛得我呱呱直哭。外婆马上抱起我,嘴里不停地安慰我:“不哭,不哭,乖,外婆带你去医院。”说完,背起我,冲下楼,直奔医院,当来到医院。外婆已累得上气不接下起了,还没来得及喘口气,就忙着挂号、急诊、照CT结果我后脑颅内出血,需要住院治疗,但我死活不肯住院。外婆只好去征求医生的意见,医生就嘱咐外婆在72小时内密切注意我的反应,一有呕吐现象必须马上来医院,并且叮嘱我不能跑、跳等剧烈运动。在未来72小时内,爸爸妈妈上班了,外婆几乎和我形影不离,喂药、喂水,连上厕所也一步不离。在外婆的细心的照顾下,我很快就好了,但外婆却累病了,当我哭着看着躺在床上的外婆时,外婆一边为我檫去眼角的泪水,一边笑着说:“哭啥,一点小病,没关系,只要你好好的,我就心满意足了。” 我为有这样一个外婆而感到幸福,我爱我的外婆,我衷心祝福她老人家健康长寿!