写秋雨的作文
秋天的雨稀里哗啦地流下,像是服了秋姑娘的指令,来到人间,做各种各样的好事。
秋雨来到果园,把鲜艳的颜色带到果园。把紫色、红色和白色带给了葡萄,你看那葡萄五光十色,美丽极了!秋雨把金黄色带给了梨子,梨子开心极了,长得就更多,更甜了。梨子们你挤我碰,正等着人们去摘呢!当然,秋雨也将颜色带给了苹果,有了颜色的苹果也更甜,更光滑了。
秋天的雨来到田里,庄稼们愁眉苦脸,看来是庄稼们有很长时间没有喝水了。它们看到秋雨来了,高兴得很。只见庄稼贪婪的喝着雨,一边点头,似乎在对秋雨说:“秋雨,你真好,我一定会长得又高又大的!”秋雨听完庄稼的话,微笑着离去了。
秋雨来到花园里,将美丽带给了菊花仙子。秋雨悄悄地,悄悄地,叫醒菊花仙子,并告诉她:“天气冷了,我给你们带来了漂亮的外衣,快穿上吧!”有些菊花仙子听了秋雨的话后,马不停蹄的穿上了秋雨带来的衣裳。你瞧,菊花仙子穿里外衣后多漂亮啊!尤其是外衣的颜色,多得让人应接不暇。譬如:似火的红色,如雪的白色,似霞的粉色……可有些菊花仙子却显得羞羞答答的,不敢穿上新衣服。
秋天的雨来到了我们的心里,将凉爽带给了我们,把地球的美,带给我们欣赏。虽然秋天的雨带给我们的美只有短暂的几个月。但我们会永远记住的。
我爱秋天,更爱秋天的美!