写蜜蜂的作文
“哼”黄色在我面前闪过,停留在一朵金花上。仔细看,一只蜜蜂正在吃蜂蜜。头上的两条黑胡须和晶莹的翅膀再加上尾巴上的条纹,非常可爱。它的尾巴伸展和收缩,好像从未休息过。一会儿,我飞走了,只留下摇曳的花朵和心中无限的遐想。
蜜蜂,大家都说它勤快,是真的还是假的?
有人说蜜蜂非常勤劳。不信你看看蜂巢里进进出出的蜜蜂。有人说蜜蜂一点都不勤劳,大部分都在自己的窝里。
为了知道蜜蜂是否勤劳,父亲掀开蜜蜂盖的时候,我看到蜂箱里有很多蜜蜂。我失望极了,对蜜蜂产生了厌恶。
蜜蜂一点都不勤劳!这句话深深地印在我的脑海里。每当人们赞美蜜蜂,看到蜜蜂,写关于蜜蜂的文章,我一走了之,心里就骂:哼,卧巢,勤劳?
终于有一天,父亲告诉我:“蜜蜂很勤劳。除了收集花粉和花蜜,它们还在巢里做其他工作。你看,每天都有新的蜜蜂。为什么?那是因为蜜蜂保暖,一起喂。看那不断扩大的巢。为什么?那是他们在工作……”
我愣住了,回来的时候心里充满了愧疚。站在许多鲜花前,静静地思考。一只蜜蜂来了,让我感到不知所措.
蜜蜂,你是最勤劳的。我错怪你了。我不应该犯这么大的错误。我向你道歉.
有时候,你看到的不一定正确,但是你心里想的,但是有时候,你想的不一定正确,但是你想的要靠观察。