写台湾的作文
7月29日,我和妈妈踏上了前往宝岛台湾的8天旅程。
台湾与大陆截然不同,就从礼仪上来说吧:台湾人非常有礼貌,称呼上女性一律喊小姐,7、80岁也是这样,男士一律喊先生,不会说“喂”或者“哎”。如果你要问路,10个里面9。9个都会热情地向你指路,有的甚至开车送你过去。如果是在大陆,有的人爱理不理,这就是和大陆人的差别。总而言之,台湾人在很多方面都比大陆人有素质!
台湾美食可是鼎鼎有名的哦!我和妈妈在逛“**夜市”的时候尝了蚵仔煎,盐酥鸡,仙草冰,真是大有特色!我们还参观了邓丽君纪念馆,摸了邓丽君生前最爱的铜熊的鼻子,据说能带来好运;看了国父纪念馆里的卫兵交接仪式;参观了台湾故宫,观赏了翡翠白菜,精细的工艺令人赞不绝口……
日月潭可是众所周知的,风景也很不一般哦!我们坐在船上,感受着徐徐的风,虽然下起了绵绵细雨,但别有一番滋味,船左边是日潭,右边是月潭,可非常难区分。
台湾风光真是好啊,真希望台湾尽早回归大陆!