写台湾的作文
今天一大早,我们便坐着巴士出发了。驶过一段蜿蜒盘旋是山路,我们便望见了我们的目的地——阿里山。
阳光本还有些刺眼,但在森林这层过滤网下,变得阴凉了许多。阳光透过层层叠叠的树枝,洒下点点的金光。洒在刚刚破土而出的草芽上,洒在花香香飘十里的鲜花上,洒在仿佛误入仙境的我身上。
我们向林中走去。
那些高大粗壮的树木,就好像一个个挺拔的士兵,向我们行注目礼,欢迎我们来到阿里山。我好奇地打量着森林中的一切:姐妹潭、三兄弟……这些景点都是这么的奇妙,这么的不可思议。
阿里山最让我吃惊的,还是要数阿里山五奇——日出、云海、铁路、森林、晚霞——中的云海了!阿里山云海,名列台湾八景之一。层层云雾像波浪一样,高低起伏着:时而像波涛汹涌的大海,从天边滚滚而来;时而像静若止水的湖面,增添了一份神秘感。看着这等美景,我竟然有一种飘飘欲仙的感觉。
离开阿里山时,我依依不舍地回头看了一眼阿里山,我想起了吴功正写的《阿里山纪行》,今天来到阿里山,才知道阿里山的景色果真是名不虚传!阿里山,再见!