写台湾的作文
这个暑假,我和老师同学们一起去台湾参加“**情,心连心”的活动,也顺便去游览台湾美丽的风景。
今天早上阳光明媚,我们全体师生前往日月潭游玩。日月潭是我国台湾省最大的一个湖。日月潭周围有许多茂盛的树木,还有许多名胜古迹。日月潭分为两个潭,一个是月潭,一个是日潭,因为这两个潭连在一起,所以叫:日月潭。
我们乘着船,在日月潭中欣赏美景。日月潭的水很深,大约有27公尺,尽管那里的水很深,但它还是清澈碧绿,仿佛能让人看见水底的东西。我和几个小伙伴们一边欣赏美景,一边把这些美景拍照下了,留作纪念。日月潭的水很清,船行驶过,水面就会泛起白白的浪花,让人忍不住伸手下去摸摸着冰凉冰凉的水。日月潭的水在阳光的照射下闪闪发光,犹如一面明亮的大镜子。
来到日月潭,不仅可以欣赏到美景,还可以品尝到独特的美食——那就是有名的阿婆茶叶蛋。听导游姐姐说,这家店已经开了50多年了,而且几乎每天都有人来这里排队买茶叶蛋,一排就是几十分钟或半个小时。我和杨雯清还有莫主任也去排队,买美味的茶叶蛋。我拿着热乎乎的茶叶蛋,用手轻轻拨开,咬一口,哇!这茶叶蛋果然像人们说的一样美味,这茶叶蛋令我回味无穷啊!
这次去台湾,我不仅游览了像日月潭这样的美景,还吃到了台湾有名的小吃,并且结交了很多台湾的小朋友,这次旅游真是让我难忘啊!