三年级春花作文
我最喜欢淡香的菊花,又大又红的荷花,香香的玫瑰花但我更喜欢迎春花。
远看,那迎春花就像一片金光闪闪的繁星落入人间。*看,迎春花黄黄的,抽出了嫩绿的枝条,黄色的花瓣中间长着淡橘色的花蕊,花蕊的尖上点缀着橙色的小圆球,就像小孩子们玩耍的小龙球呢!迎春花非常奇特,它不像有的花那样先长叶后开花,而是等花完全枯萎后再长叶。细看,有的才展开一点点花瓣儿,蓓蕾初绽;有的还是含苞待放,花骨朵儿饱胀得马上就要破裂似的;有的金黄花瓣儿早已全部伸展开来,傲然怒放。不过有的花或许是经不起天气的寒冷,还没盛开就已衰微破败了。不过,这并不影响整片花田的美丽。瞧!森林召开了“比美大赛”,燕子和喜鹊叽叽喳喳地在枝头和迎春花比美呢!
迎春花的美丽装点了我们的生活,我们能不喜欢它吗?