妈妈开完家长会到家后笑眯眯地对我说:“儿子你摊上大事了。”我愣了。我好像没犯什么错误吧!“怎么了,妈?”妈妈说:“今年体育不二选一了,就定下考引体向上了。”哎,我真是摊上大事了!引体向上对正常同学来说都是一个难题,况且对我体重超标的胖子呢,真是难上加难!
妈妈说:“老师已经教你们怎样训练臂力了,就看你的了,儿子!只要你做好计划,从小到多,每天坚持练哑铃,肯定会拉上去的。”
我做了计划。每天早晚各练哑铃5个,2天后加量,逐渐越练越多。爸爸看到我的计划非常支持,表示愿意加入我的训练行列。
第二天清晨按计划我做5个哑铃训练,当做到三个时胳膊就抬不起来了,爸爸说他来试试。当爸爸做到第三个时爸爸竟然也抬不起来了,爸爸还一个劲的说我真厉害,第一次做就能和爸爸做的一样多,有潜力!我说我再做一组吧。我又坚持做,这次居然比上次多做了一个,等到晚上再做时我就能做5个了。
第三天起床后,我胳膊疼得已经抬不起来了,爸爸说他的胳膊也抬不起来了。我知道爸爸是故意的,是鼓励我坚持下去。我懂得,这就是父爱的坚持!谢谢你,老爸!