滑冰三年级作文
寒假时,我的表姐给我打电话说:“我们去滑冰吧。”我想了一会说“好吧。”我有些害怕,因为我不会滑冰,表姐听出了我迟疑的声音,说:“没关系,今天我一定要教你学会滑冰。”
来到滑冰场,我用羡慕的眼光看着一个个比我小的小女孩,我心里想:一个比我小的小女孩都会滑冰,滑冰一定非常简单吧,我也一定能学会滑冰。我穿上了冰鞋走上了滑冰场。我才知道什么是“看花容易,绣花难。”当我站在冰场上的时候,站都站不住,都要摔倒了似的。表姐说:“我们应该先学会基本功。首先应该外八字走。”我小心地迈出第一步,接着又迈出第二步,走起来像一只小企鹅在冰上摇摇晃晃的,终于学会了在冰上走。接着我开始了滑行,表姐大声说:“要外八字,腿要往下,要看着前面,左脚用劲,左蹬,右脚往右蹬。”我按照表姐教我的要领练*,慢慢地我终于滑起来了。
“学会了,学会了,我终于学会滑冰了!”我高声地欢呼起来。