迎春花的作文三年级
在立春之前一朵朵黄色的小花,开花了,来向我们报告春天的消息,它就是迎春花。
迎春花有六片花瓣,迎春花只开花不长叶子,而且只要春天一到(也就是刚立春)迎春花就开了,它不管多么冷,只要一立春,它就开花了。所以我喜欢迎春花。
关于迎春花还有一个小故事:从前花神召集百花,让其中一种花在春寒料峭的时候向人们报告春天来了,可是一些有名的花,比如玫瑰啊、牡丹啊什么的都沉默不语,突然,一朵小黄花站出来轻声说:“我可以吗?”她那眼里怀着期望,花神感动地说:“你不怕寒冷,为人们报春,只有你才是属于春天的。”花神就让她去了,还送给她一个好听的名字——迎春花。
今天我去看迎春花的时候非常冷,北风呼呼刮着,但迎春花还是展开了笑脸,可以看出来迎春花是多么的坚强。
迎春花六片嫩黄的小小的花瓣很好看,也很香,它的这种坚强的精神我们更要去学*!