三年级桂花作文
今天刚一下楼,我就闻到了一阵清香。我寻香过去,香味越来越浓。抬头一看,一棵茂盛的桂花树挺立在我的面前。
我立刻跑回家叫来了爸爸,还拿来了雨伞,又回到了桂花树面前。我们开始摘桂花,一朵、二朵、三朵……摘了老半天才摘了二十几朵。这时我听见了爸爸的叫唤:“嘿,我们可以下一场桂花雨呀!用雨伞来接。”我自言自语:“对呀,下一场桂花雨这主意不错。”这不,我们开始为下桂花雨行动起来,我先把雨伞接在桂花树下。然后,我和爸爸握住树干同时也用力一推,桂花就像满天飞舞的黄色小星星,飘飘荡荡飞落下来,纷纷落在了雨伞里。还有一些落在了我和爸爸的头上、身上、脚背上。我们带着收获满满的雨伞,兴高采烈地回家了。
桂花很快就会干掉,我准备做一个香囊。这不,我叫奶奶织了个袋子,我把晾干的还有点儿香味的桂花干放进了袋子中,勒紧绳子后,把它挂在了我的柜门前。
这个香囊包含着我、爸爸和奶奶的劳动,还散发着秋天桂花特有的甜香味,它将陪我度过一年的秋、冬、春、夏。来年秋天,这枝头上肯定还会长出金光灿烂,香味浓郁的桂花,我还要做个更漂亮的香囊。