迎春花的三年级作文
今天,我在上学路上看到了一簇簇黄色的小花,妈妈说:那是迎春花。小小的迎春花经过了冬天的洗礼,最早用它美丽的笑脸,迎接春天的到来。
它是草本植物,花是黄色的,是一种很淡的黄,花开的很小,一朵紧挨着一朵。一阵风吹来,它们迎风起舞,像一群群黄色的蝴蝶落在草丛上,非常美丽。
迎春花虽然并不起眼,开花的时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢它。我喜欢那美丽的、娇黄的小花,喜欢它发出的阵阵清香,但我最喜欢的是它那种默默无闻把春报的品质和顽强生长、不争名誉的精神。