买菜_三年级作文_小学作文
今天妈妈肚子疼,爸爸不在家,我拿着妈妈给的50元钱。
我兴高采烈地跑到菜市场,那里蔬菜琳琅满目的蔬菜全都很新鲜。买什么呢?我一边看一边想,想来想去,要不买几个西红柿吧!于是,我就跑到西红柿栏里挑了两个又大又红的西红柿,又到旁边的栏里挑了一棵又大又新鲜的花菜,最后又买了竹笋。我把所有买的菜用袋子装好就去结账了,收银员用电子称称了称,又用计算器一算,一共是36元,我给了收银员50元,她找了我14元,我拿着找好的钱,提着买好的菜轻轻松松走出了店门。心想,买菜的事这不很简单吗?这次妈妈肯定会夸我能干的。
我自豪地给妈妈汇报了一下我买菜的情况,妈妈一听疑惑地问:“每样菜分别多少钱、分别买了几斤,你知道吗?”我一听这话傻眼了,一时哑口无言。妈妈笑了笑说:“连价钱都不问,人家说多少就是多少,唬了你也不知道。”然后,我又重新来到蔬菜店里,把每样菜的价钱问了一遍,我记下了西红柿是每斤5元,我买了2斤,共是10元;竹笋每斤13元,我买了1斤,共是13元;花菜每斤8元6角,我买了1斤6两,共是13元。三种菜共花去了36元。等记下了这些我才长吁了一口气,因为我终于学会了如何买菜。