青蛙三年级作文
人类:
你们好!
我是一只整天东躲**的青蛙首领,我和我的子民们决定和你们谈谈。
本来我们不应该这样痛苦地生活着,很多年前,我们是你们人类的好帮手,我们帮你们捉害虫,你们也很喜欢我们。虽然你们赞扬我们,可是你们却慢慢地变得不友好起来……
是你们打破了我们生活的宁静。由于你们大肆破坏我们的家园,湖水渐渐变得浑浊、肮脏,我们无法忍受这湖水的恶臭,只好去寻找新的家园。可你们制造出的污染太严重了,我们久久都没有找到一个适合我们居住的“世外桃源”。
不知因为什么,人类又新起了一种食物——“跳水美蛙”。你们大量地捕杀青蛙,我的好多子民都被抓走了。香喷喷的蛙肉让人类回味无穷,而给我们的是无穷的恐惧和痛苦。
你们好像开始慢慢地不再需要我们,你们在农田里大量投放农药,我们吃了含有农药的害虫,好多子民都被毒死了!
我们的子孙后代生活在池塘里,可小孩又把我们的后代抓起来玩耍,我们的后代惨死在他们手中,他们的呼喊声无比凄惨,我们的繁殖率极低。
人类呀,你们破坏自然,猎杀动物,会造成非常严重的后果!把家园、快乐生活,不用胆战心惊的日子还给我们!