描写春天三年级作文
早晨,我躺在床上望着窗外,金色的阳光洒满了屋子,忽然,几只燕子在窗前掠过,我的心为之一振,难道是春天来了吗?我兴奋极了,于是,我丢掉棉衣,穿着一身轻装冲到楼下。
来到公园里,我感到和煦的春光照在自己的脸上暖融融的,我深吸一口气,极力捕捉着春天的气息。
我东瞧瞧,西望望,发现脚下的小草真的有了绿意,头上的柳枝也露出了嫩芽,就连假山旁的河水也解开了封冻,随着春风散着波光,周围晨练的人们个个都精神抖擞,一身轻装,原来他们早就追着春天的脚步,只有我显得有些迟顿,看到这些我忽然想到了中国的一句谚语:一年之计在于春,一天之一在于晨,现在我感觉到了浑身充满了力量,于是我欢快的加入到了晨练的队伍。原来勤劳的人们有原始先知先觉。
我喜欢春天,喜欢这个蕴育着生命的春天。