买菜三年级的作文
一天,我和妈妈去农贸市场买菜。
我们先到了卖白菜的地方,白菜卖5毛钱一斤,我们买了一颗白菜,有六斤重,花了3元钱。然后,我们又去买了油菜。油菜2元钱一斤,我们买了一把油菜,2斤重,花了4元钱。又去买了马家沟 芹菜。马家沟芹菜6元一斤,我们买了3斤,花了18元钱。我给妈妈说,我喜欢吃西红柿,妈妈就带我去买西红柿,西红柿2。5元一斤,我们买了5斤,花了12。5元钱。我们还想再买点其他的菜,但是拿不 动了,就回家了。
晚上,阿姨用我和妈妈一起买的菜给我们做了好吃的西红柿炒蛋,香菇油菜……可好吃了。
我希望下次还能和妈妈一起去买菜。