青蛙三年级作文
在小学的时候,我们学过一篇课文叫《坐井观天》。
故事的情节是这样的:有一只青蛙,住在一口井底下,它每天都在那块巴掌大的地上,抬头观望着那块巴掌大的天空。它不沮丧,也没有烦恼,每天就这样高高兴兴地唱着歌,过着无忧无虑的生活。它没有苍鹰的雄心勃勃,也没有大雁优哉游哉的安逸追求。它与世无争,虽然看到的世界很小,但它从没有不切实际的梦想,而是选择了适合自己的生活环境和生活方式。
它是那样的自由自在。就如我们人,也要像青蛙一样,不要有太不切合实际的梦想,在自己的能力范围内,做自己喜欢做的事。不要把目标定的太高,如果定的太高,实现不了,就会给自己增添压力和烦恼,消磨自己的自信心,反而起到相反的作用,知足常乐就是这个道理。因此,我们也要学学青蛙坐井观天的精神,尽管青蛙没有远大的志向,但是它们务实,知道自己有多大本事,所以懂得选择自己的生活方式。我们应该像青蛙一样乐于满足,做快乐的自己。