青蛙三年级作文
“看个风景再回家,心里多欢畅!”
在碧绿的河水中,几朵荷花舒展着粉嫩的花瓣。小青蛙、小蜻蜓也来凑热闹,它们一边吃着虫虫干,一边嬉戏打闹。好一派迷人的景色,谁都舍不得打扰。
但是,一场危机正在向小青蛙逼*————一个叫小明的男孩,趁着小青蛙跳上岸,就如上了超级药水的弹簧,纵身一跃,用网兜套住了小青蛙,把它放入水袋中,然后唱着歌,大摇大摆地回家了。
小青蛙刚才的快乐,也全灰飞烟灭了。
小明回到家,把网兜一扔,就仔细观察起来。他捧着装着青蛙的水袋,左看看,右看看,越看越开心。“真是可爱的小青蛙啊!”小明不断夸奖着小青蛙,自我陶醉。
这时,桌子上的收音机唱起了“歌谣”:“保护青蛙,人人有责!”咦,为什么要保护青蛙呢?小明的心中藏着不解的谜。
他查了查书本,终于找到了答案:小青蛙能吃害虫,是农民伯伯的好帮手......
小明的脸顿时一阵红一阵白,小青蛙也在一旁咕儿呱地叫,好像在说:“放我回去吧,小河才是我的家。”
小明惭愧极了,立刻“飞”到小河边,放走了小青蛙。
“再见,小青蛙!”小明的声音回旋在蓝天上......