三年级买菜作文
今天妈妈给了我三十元钱,让我去菜市场买菜。
于是我就把钱小心的装在口袋里,推着简易购物车走出了家门。今天的天气可真热啊!太阳火辣辣的照着大地,大地也似乎在喘气。我才刚刚走到菜市场,就已经热得满头大汗了。只见菜市场里人山人海,热闹非凡。连菜摊也摆得到处都是,上面摆满了琳琅满目的蔬菜,绿色的是豌豆,黄色的是玉米,红色的是西红柿,青色的是辣椒,棕色的是土豆……我推着车子,走到一个新鲜蔬菜的摊子前,问一位卖菜的阿姨:“阿姨,我要买五元钱的毛豆。”然后我就把十元钱给了她,阿姨接过钞票,找还我五元,随后阿姨抓了几把毛豆,装进一个黑色的塑料袋里,接着把袋子放在电子秤上,称了一下,正好达到了重量。她随手把袋子扎了起来,交给了我。我把它放在购物车里。接着我去了其他的菜摊,买了五元钱的大萝卜,两元钱的包菜,两元钱的茄子。最后还剩十五元钱,我又去肉铺上,买了一斤半猪肉。这样,我手里的三十元钱正好用完了。
我放好购买的这些菜,推着购物车往回走,在回家的路上,我想:妈妈每天都去菜市场买菜,经受着日晒雨淋的考验,回家后还要做繁重的家务活,是多么的辛苦啊!经过这次买菜的经历,我以后一定要多多做些力所能及的家务事。