三年级买菜作文
你们买过菜吗?如果没有,那就让我来告诉你吧!
首先,我和同学们来到楼下站队,一路上,我们看见川流不息的车和行人,还有许许多多的商店,还有一个宽阔的广场。到了菜市场,我东张西望,心里想:我到底买什么好呢?我疑惑极了。老师一声:“开始买菜!”我走进菜市场,我东看看,西看看,咦?哪来的声音?原来是有一个老板娘大喊道:“小朋友到这里来买,这里的蔬菜又新鲜又便宜。”我心里想:肯定是骗人的。我走到人多的菜摊,拿起了西红柿问道:“西红柿多少钱呀?”老板娘笑眯眯地回答道:“一个西红柿一块五角钱。”一个要一块五?好像有些贵了,我可怜兮兮地说:“便宜一点嘛,我买两个。”老板娘犹豫了一会儿,勉强地说:“行吧,两块五角钱两个。”我刚开始挑,老板娘喊道:“软的西红柿新鲜些。”这时,我想起来了妈妈的话:“硬一点的西红柿更好,”哼,我才不信你呢。我装模作样地捏了捏,把两个西红柿递给了老板娘,老板娘把西红柿放在秤上,按了一连串数字,我又装模作样地凑过去看了看秤,就怕缺斤少两。阿姨笑了笑:“放心,一两都不会少。”我把钱给了老板娘,还去买了一些别的蔬菜和肉。最后大家都满载而归。
通过这一次买菜,我知道了妈妈的辛苦,以后我也要多帮妈妈做家务。