我听说过在公交车上被精力旺盛的年轻人抢走座位的故事。站着的人大部分是老人。售票员说:“让我们给老人家让座吧!”说。他们都没有反应,售票员说:“哪个帅哥,哪个美女能给老人家让座?”说。“呼”的一声,大家都站起来了。
我认为这位指挥家一定学过心理学。好吧,谁不想成为帅哥,谁不想成为美女?现在的年轻人都被金钱、美貌、名声等迷住了。看到这里,我想起了那个时候。
在公共汽车上,妈妈和我看了两个座位,坐在过去。我告诉妈妈我想坐在窗边,妈妈让我过去。我看到天空那么蓝,云又那么白,心里很舒畅。
突然公共汽车上出现了一个老影子。是奶奶!我已经是少先队员了,奶奶站着很累,我到底该不该让座?不行吗?经过激烈的思想斗争,我鼓起勇气对奶奶说。“奶奶,请坐这个位置!”车上的人给了我称赞的目光。
最后记住:帮助别人,让自己幸福!