三年级买菜作文
今天,我们一家起了一个大早,准备买点菜去奶奶家过节。
我们来到市场门口,妈妈犹豫了一下,从口袋里拿出一百元钱对我说:“今天你一个人去买菜,让你体验一下生活。”我心想:买菜有什么难的。于是我就爽快地拿着钱走进了市场。
没走几步,我就看到了张牙舞爪的螃蟹,于是我就毫不犹豫地买下了几只大螃蟹,本来我是想讨价还价的,可是到我付完钱后,才想起来。然后,我来到了欢蹦乱跳的大活虾面前。这回我学乖了, 先和摊主打了好几回的口水战才胜利的把价格降了下来,付完钱后,我才发现手里的钱已经所剩无几,本来我还想去买点肉的,可是现在我只能买几个我爱吃的土豆了。走出菜场后我就不好意思地向妈妈交差了。妈妈看了看我的“战绩”,还是表扬了我几句。
我相信,有了这次的体验,下次一定能更加合理的分配也能更好地完成妈妈交给我的任务!