三年级关心的作文
爸爸,我是你的独生儿子,自然是您和妈妈的掌上明珠。您为了我付出了许多许多,可是,我要问:你真的关心我吗?
爸爸,记得上一次月考,我语文考了94.5分。虽然这个分数不算低了,但还是没考到你要求的'95分以上。
怀着忐忑不安的心情,我敲响了家门。“考多少分啊?”我一进门,您就追问。“9……94.5分”,我轻声回答。“94.5,怎么考这么少?”我低着头,不敢回答。可您还是不依不饶地说:“哪道题错了?”说着您就从我的书包里翻出试卷来,大体上看了一遍:“和你说过多少次,细心一点,不能马虎,可你就是不听……”我心想:爸爸难道您小时候就没有犯过错吗?可是,我不敢说出来,要不然就又火上浇油了。
我反复思考:为什么我就不能犯一点错,为什么您只关心我的成绩,而从不关心我心里的想法……
爸爸,您到底关心的是成绩还是我呢?