爸爸是一个篮球迷,也很爱打篮球。
他每次到了一个地方,先去找一找有没有篮球场,篮球也就像宠物一样跟在他身边。
有一次,在外婆家旁边的篮球场上,爸爸一吃完饭就马上跑了出来,从车上拿下来一个篮球。不一会儿,哥哥也吃好了,爸爸叫我把哥哥找来一起打篮球。
过了一会儿,哥哥过来了,爸爸说:“我们打篮球吧!”
我连忙阻止说:“刚刚吃完饭,不可以打篮球,打了会肚子痛的。”
爸爸听了我的建议,只好坐了下来,但心好像被火烧了一样烫。
又过了一会儿,爸爸用期待的目光对我说:“现在总可以打篮球了吧?”
我说:“好吧,可以去了!”
爸爸马上去找哥哥到篮球场上打球,而我坐在一旁观战。过了一会儿,爸爸赢了一局。开始第二局了,爸爸一开始领先很多分,哥哥着急了,连连投了几个三分球,最幸运的是,每投一个,都投进去了,哥哥转败为胜,高兴极了。现在轮到爸爸着急了,爸爸左投、右投,怎么也投不进,可哥哥又轻轻松松进了好几个球,这给爸爸压了更大的压力了。
忽然,爸爸不知道来了一种不知什么样的灵感,放松了下来,打球的节奏放慢,稳稳地投篮。
这下轮到哥哥不知所措,这么慢的动作,不怕球被抢吗?
哥哥趁机想去抢球,可是球在爸爸手里,怎么抢也抢不到,反而稳稳地进了许多球。
这一下,哥哥急了眼,怎么办?
我在一旁用力地为哥哥喊加油,可是最后还是爸爸赢了。
这一局打得可真妙啊!