盼望已久的假日终于来了,我高兴极了。妈妈开车带着我和姥姥、姥爷去我梦寐以求的“花果山”,我们那晚住在了“花果山宾馆”。
第二天我们七点钟出发,我买了根"金箍棒"兴冲冲地开始爬山了,我们走了很多台阶,姥姥在那里还买了花果山特产,路边卖“人参果”的叔叔还送了我一颗”人参果“。我们到了”猴王园“,有许多小猴在树上乱蹦乱窜,我还和它合影了呢。
爬了不知道多少台阶终于听见了水声,哇,水帘洞终于到了,美猴王在里面吗?只见一条瀑布由上而下遮住了洞口,有很多人"冒雨"冲进洞中,我也穿着外衣和妈妈冲进去了,里面漆黑一片,洞口不宽,光线适应后才看清地面湿漉漉的,里面一只猴子都没有,难道它们都去”大闹天宫“了?走了没多远就出了洞口。我想象中的水帘洞是亮晶晶的,五彩的,有很多小猴和水果,还有一张石桌石凳,还得有一张很宽很宽的美猴王的宝座,可是现在我有点失望了,原来那是传说呀。
我们坐着缆车下山了,从缆车上看下去花果山真大呀,高高的蓝天上飘着几朵白云,一眼望不到边的树林,水是碧绿碧绿的,还有很多不知名的果子。
今天我真累呀,但是很开心。