小学三年级植树作文
我经常参加不少社会服务活动,其中包括:卖旗筹款、探访老人中心,但我最喜欢的却是社区植树活动……
在城市的道路上,树木的数目寥寥可数,没有一点生气的绿色,只有冰冷的森林石墙。社区植树就可以绿化环境、令死气沉沉的灰色,变成生气勃勃的青绿色,不但如此,植树更可以令空气清新,令我们减少患上呼吸道疾病的机会,再说,它可抓紧泥土,防止山泥倾潟,也可以增加小动物繁殖和生存的空间;更可以防止温室效应呢。因此,长远来说,植树可以令沉闷的城市,点缀得更有趣味,更舒服,也可以让身体变得更健康,更有活力呢,基於以上的种种原因,在所有的义工活动中,我最喜欢的是植树活动。
其实,还有很多社区服务活动都是很有意义的,我只是举了一个我最喜欢的例子,所以,大家不妨多做义工,这不但可以增加经验,更可以帮助到有需要的人呢。