保护动物三年级作文
这几天,我看见电视上经常播放一些猎人捕杀猫头鹰的情景。这让我很纳闷,我不知道他们为什么要捕杀猫头鹰,也许是因为它们长得不漂亮,样子太可怕吧?
其实,猫头鹰是国家二级保护动物,以田鼠和老鼠为食,它飞行时无声,昼伏夜出,是当之无愧的捕鼠能手。它们玲珑的面孔上嵌着一双闪闪发光的大眼睛、有着坚硬有力的嘴、浅灰色的皮毛、脚上有一对锋利的爪子,看上去很不有善。可是,长得这样自然有它的道理。圆圆的大眼睛是为了能在漆黑的夜里看清楚地上的老鼠;锋利的爪子和坚硬的嘴是为了不让老鼠逃脱它们的魔爪。我还知道它们捕捉老鼠时会在树上一动不动,挣大眼睛紧紧地盯住地面,当发现目标时,会悄悄地飞下来,用锐利的爪子牢牢地抓住它们,最后再用坚硬的嘴杀死它们,本领可强了。
我想对猎人们说:“请你们放下手中的武器,不要再捕杀猫头鹰了,如果没有它们,庄稼就会被害虫吃光颗粒无收;如果没有它们,疾病就会到处传播,地球也就会被毁灭;如果没有它们,环境就会被破坏;如果没有它们,我们就没有安居乐业的生活。
让我们行动起来,一起保护“世界守护神”——猫头鹰吧!