写母亲节的作文700字
我们都知道,母亲是世界上最伟大的人。因为,母亲把我们从一个世界带到了另一个人类的世界,又搀着我们幼小的手,走上了每个人只有一次的人生大道。为了感谢母亲的养育之恩,全世界把每年的五月的第二个星期日定为我们报答母亲的节日――母亲节!
母亲节起源于美国,有一位名叫安娜贾伦斯的女士,她在母亲的悼念会上,为母亲献上了一朵康乃馨,后来,她动员全国乃至全世界的人民,为母亲献上一朵红色的康乃馨,以报答母亲的养育之恩。过了没多久,经美国国会提议,每年5月的第二个星期日为法定的假日,每年的那天,全世界人民都要为母亲过一个愉快而有意义的节日。
明天就是母亲节了,在这里,我先要对母亲说一声:“妈妈,您辛苦了!”是呀,妈妈可是“一把屎一把尿”地给我抚养长大的。在这期间,您用心在爱抚着我,滋润着我,照耀着我,温暖着我,对我有着一种无私的关爱。看着您的白头发一天天增多,看着您的脸上的一道道又深又长的皱纹,看着您一天天奔波于家中和单位里,我的心不禁一颤,您所做的这一切,难道都不是为了我,为了这个家吗?可是您从来都没有埋怨过,每当我对您说:“妈妈,您该休息休息了。”而您总是笑笑说:“如果妈妈不这样做,那我们的日子就没有现在过得这么好了呀!”每当我听到您这么一说,我都会暗暗地下定决心,一定要好好学*,长大了来报答您对我的爱妈妈,我给您做的贺卡您收到了吗?我画得好看吗?实际上,您不说我也知道,我做得一定不怎么好看。因为,我从小就没有一点儿画画的天赋。但是,这张贺卡里,表达了我对您的一片爱,毕竟,这是我亲手做给您的,而不是像以前那样,是在商场里买的。因为,我长大了,懂事了,知道这比商场里买来得要有意义多了!
妈妈,还记得吗?在我这人生漫长的十一年里,您就像我形影不离的好朋友,时刻伴随着我。当我快乐的时候,您和我一起分享我的快乐,当我伤心的时候,您不停地安慰着我您时时刻刻地呵护着我,关爱着我,伴随了我走过人生的十一年!
妈妈,我长大了,懂事了,我已经不是那调皮的、爱哭的我了,这都是您培育出来的呀!在这里,我要对您说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”