快乐的母亲节作文300字
今天我早早的起床了,看了一下日历,发现今天是母亲节。我要给妈妈一个惊喜!趁妈妈还没醒来,我得抓紧时间。
于是,我拿起扫帚、簸箕,开始扫地。不一会儿,我像变魔法似的,把看似很干净的地面上,召集了大大小小的垃圾,还真不少呢!我想:得抓紧点,要不,妈妈起来看见地上一片狼藉,又该生气了。这时,我向簸箕看了一眼,心里一亮,忙把它拿过来,用左手倒过来拿着向前推,嘿!这样也行,然后把扫帚拿起来,和簸箕一起工作,不到半个小时,除了大卧室,其它房间都打扫干净了。我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,妈妈还在甜甜地睡着,看来昨晚肯定又熬夜了。我用扫帚轻轻地把地扫了一遍,悄悄地关上门,没发出任何声响。
看着像镜子一样干净的地面,我的心里美滋滋的。然后干什么呢?我扭头看见洗衣机上堆得衣服,一股脑地放进洗衣桶内,放上洗衣粉,然后开小水流着,不弄出任何声响。看着一切就绪,我就赶紧去做作业了。
就在这时,妈妈起来了,看见屋里的变化,又看见我这么自觉地学*,正在诧异。还没等妈妈开口,我突然大声说:“妈妈节日快乐!”妈妈愣了一下,明白过来,在我额头亲了一下,高兴地说:“杰尔,长大了!”