母亲节快乐作文300字
母爱像伞,为我遮风挡雨;母爱像光,为我照亮前行的路;母爱像海,给了我幸福的港湾。母爱是最崇高的,母爱是最伟大的。母亲节到了,妈妈为我付出了那么多,我提前计划,想趁这次母亲节来给妈妈一个惊喜。
一大早。我骗妈妈说:“妈妈,今天我想自己出去跑跑步,顺便把早餐买了吧!”
“行!”妈妈爽快的答应了。
说完后,我去拿钱,趁妈妈不注意,我从我的压岁钱里抽出了两百元钱塞进了口袋。我走出自己的房间,我感到我走路都有些机械了,生怕那两百元钱从口袋里掉出来,我赶紧溜出了家门。
我先跑到了家门口的老陈家豆腐脑,给妈妈买了她爱吃的鸡汁豆腐脑和蒸饺,又小跑到了旁边的花店。花店里的花应有尽有,琳琅满目,四处洋溢着淡淡的清香。有娇艳欲滴的玫瑰,美丽动人的康乃馨,还有雍容华贵的芍药,让我眼花缭乱。我心想:这么多花,让我怎么挑呀!有的娇小,有的纯洁,有的华丽。这是我第一次买花,我也没有经验,怎么办呢?我看了看那束红玫瑰,不行,太俗气;又看了看旁边的一束彩芍药,又太过绚丽。这时,我的双眼被一束粉色康乃馨吸引住了,那花开的娇艳,就像一位闭月羞花的姑娘,后面有两根花枝组成了一个爱心,使花看起来又十分的清新淡雅。我把这束花买了下来,兴奋地走向了家。
走到家门口,我敲了敲门,妈妈刚打开门,我就大声地喊道:“妈妈,节日快乐!”妈妈刚开始还没有反应过来,随即眼睛里闪出了惊喜的光芒,惊讶的喊道:“好美的花啊!你不是去买饭了吗?怎么还买了花?我好喜欢啊!”,妈妈既感动又高兴,紧紧地抱住了我,这时,我的心里也是甜滋滋的。
妈妈一直在为我默默地无私奉献着,我知道,对妈妈的孝敬不能只在母亲节这一天,要在生活的点点滴滴中去关心、去爱妈妈。妈妈,祝您母亲节快乐,我永远爱您!