母亲节快乐作文300字
每一年的五月份第二个星期日就是母亲节。
每一天早上,我的妈妈都给我做好丰盛的早餐才叫我起床,每天我都沐浴在母爱的阳光里。我总想找机会表达对妈妈的谢意。
今天,我和妈妈还有我的好朋友魏宁、汪瑞恒去参加亲子插花活动。主持人让大家安静下来,之后请出了插花老师开始发花泥和花了。老师先说需要注意的地方,之后讲每朵花的含义。一朵玫瑰是非常普通的爱情;二朵玫瑰是我和你,三朵玫瑰是我爱你,满天星是坚强……
老师开始讲如何插花,老师说,先找一朵玫瑰做主花,先插主花,之后插康乃馨。康乃馨有非常多的颜色,红、黄、绿……康乃馨被命名为母亲之花,是因为安娜?贾维斯的母亲生前喜爱康乃馨,因此它就成了母亲之花。之后开始插百合,百合是百年好合的意思。最后是忘忧草,它能让人忘记忧愁和烦恼……只有我在插花,他们却没有。最后,我把插花献给妈妈,我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!
母亲节,祝天下的母亲节日快乐!