母亲节的礼物作文600字_母亲节的作文
今天,姚老师带我们一起做母亲节的礼物,你们猜是什么?是做康乃馨!为什么要做康乃馨呢?因为在1939年美国发行了一张纪念母亲节的邮票,就是一位母亲的面前摆着一束康乃馨,因为它代表着爱、温暖与光明!
首先我挑选了自己喜欢的颜色——粉色,袋子里面有5片小花瓣,3片树叶等等可多了。我先将花瓣揉软,再一片片插到花上,揉一揉,就变成了一朵开放的康乃馨,再将一个像螺丝钉一样的花蕊插上去,固定好后,再将树叶两边贴好,一片一片的贴,不要在一边贴哦!一朵美丽的康乃馨就做好了,如果加上点金光粉就更好看了!
接下来我们要干嘛?我敢保证你们猜到猴年马月也猜不出来,不是小贺卡,而是特别大的贺卡,是A4纸那么大的呢!上面还有4张超能妈妈的图案,让我们自由的在上面涂色。一个是在厨房里做饭的妈妈,一个是在花园里种花的妈妈,一个是在超市里给我买好吃的妈妈,一个是晚上睡觉前在讲故事的妈妈。
现在,我们来上色吧!我想妈妈在做饭时,她肯定穿着粉红色的围裙,于是我涂上了粉色,还在上面画了爱心,真漂亮!第二个妈妈在花园里,因为在花园里有泥土,她应该穿着深一点颜色的衣服和裤子,所以我涂上蓝色,还戴了紫色的手套。第三个妈妈在超市里,她应该穿着裙装,所以我给她涂上了金黄色,这样清爽一些,而且还搭配了浅蓝色的上衣,还有红色的高跟鞋,漂亮极了!第四个妈妈在讲故事,我给妈妈戴上了金黄色的帽子,上衣有两条蓝色的横条纹。啊!我终于涂完了,教室里真安静,同学们都在忙着涂色呢!我一看周围的同学都画得好漂亮啊!同学们你问问我,我问问你,好不热闹,最后我还给妈妈戴上了耳环、项链等等,好看极了!最后我们还写了祝福语,还拍了照,真开心!就这样,送给母亲节的礼物做好了!
最后,祝天下的所有母亲节日快乐!