母亲节作文800字
“母亲节又要到了,我该送妈妈什么礼物呢?”我叼着铅笔,一边靠着椅背,一边冥思苦想。这时,妈妈走了进来,打断了我的思路:“雨桐,我和爸爸明天要出去半点儿事,爷爷明天会来陪你。”说完,妈妈“潇洒”地走了出去,抛下了我一个人。突然,我的思路像泉水一样涌上了心头:我先在妈妈的床上洒上一点儿用纸做的花瓣,然后再在床头边折三只千纸鹤,一“只”爸爸,一“只”妈妈,还有一“只”我。接着,我再用皮筋做一条五彩的“手链”……OK,就这么定了!
说干就干,我开始布置起场地来。我拿起一叠彩纸,按书上教的样子开始折。折完花瓣后,我把它们洒在洁白的床单上;接着,我拿起粉色、蓝色、紫色的纸,专心致志地折了起来。不过一会,三只可爱的千纸鹤新鲜出炉啦!最后,我拿起皮筋,迅速地编了起来,不到一小时,手链和项链都编好了!哈!场地布置完毕!万事俱备,只欠妈妈!噢耶!
接下来,就等妈妈来“验货”啦!我越想越高兴,越想越兴奋。突然,我听到了一阵急促的脚步声和着急的开门声,我连忙把早已准备好的几朵康乃馨献上,然后对妈妈深情地说道:“我最最最亲爱的妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈激动地把我抱在怀里,和蔼可亲地说:“谢谢你,宝贝,谢谢你给我过母亲节!今天是我最高兴的一天!”说完,她又亲了亲我的额头。我把妈妈带进了她的房间,妈妈看见后,像小女孩一样大叫:“噢!多美的花瓣呀!我晚上一定会做美梦的!”我看着惊讶的妈妈,心想:好戏还在后头呢!”
我带着妈妈看过“花瓣床”后,又带着她来看那三只千纸鹤和“项链”。妈妈看过后,情绪比原来更激动了:“嘿!你看这三只可爱的千纸鹤,惟妙惟肖的样子!让我来猜猜,嗯——这只蓝色的是爸爸,粉色的是我,紫色的是你!”“嗯,老妈,你眼光真好!”我赞扬道。
不知不觉中,下午茶时间到了,我到厨房里冲了杯咖啡献给了老妈。妈妈开心地抱着我,亲切地说:“宝贝,其实你不用为我做那么多,你的身体健健康康,就是给我的最好的礼物!”
孝,是很重要的,但是有时候,身体健康,往往是给家人的最好的礼物。