母亲节那天作文
母亲节那天,我也想给妈妈一个意想不到的惊喜。
早上一起来,我就在妈妈耳边小声说:HappyMother'sDay(母亲节快乐)。妈妈高兴地说:“谢谢儿子”。我委托爸爸给我在网上找了一首祝福妈妈的歌曲,屋子里立马回荡着美妙的歌声。
听妈妈说要去婆婆家吃杂酱面,我想这给不成妈妈惊喜了,但我马上又想到了一件一举两得的事情,就是到外婆家做饭,这样既可以给妈妈一个惊喜又可以给外婆一个惊喜。
我计划要做5道菜,有豆角炒**,炒包菜,西红柿炒鸡蛋,香菇炒肉,酸辣土豆丝。可到外婆家一看,那里只有包菜,说干就干,包菜是我最拿手的。我把包菜切成一块块,又切了一些姜丝。给锅里倒上油,看着锅一热,我敢快把切好的姜丝先倒进去,翻炒几下。紧接着把包菜倒进锅里,撒上一些盐,倒了点酱油,放一点糖,稍微撒上一点鸡精(这东西吃多不好),快速的再翻炒几下,一盘香喷喷的包菜出锅了。我先尝了一块,味道还不错,亲人们尝后都赞不绝口的夸我炒的好吃。我真是高兴极了。一下多吃了不少,吃了一大碗杂酱面。
晚上,我给妈妈捶了捶背,但忘记给妈妈洗脚了,我心想,以后每到母亲节,我都会把这当做妈妈的生日对待,祝妈妈母亲节快乐。
当天晚上,我做了一个梦,梦见不知从那里来了一个超级大水盆,我们班所有的同学妈妈都围坐在大水盆旁边,用我们的小手一起给妈妈们洗脚。妈妈们个个激动的难于言表,好多妈妈高兴的流下了喜悦的泪水。