母亲节作文800字
我妈妈在外地工作,所以我很久才能见到她一次。因为距离的原因,我对妈妈没有感情。我见到她从来不表现出任何兴奋的样子,也从来不主动打电话给她,也不和她说太多话。
去年的今天是母亲节。突然想起来,我从小到大母亲节都没有和妈妈说过什么话,于是决定放学后给妈妈打个电话打个招呼。但是当我回到家的时候,不知怎么的我就把这件事忘得一干二净了。下午去学校看同学讨论母亲节,然后就想起来了。我决定再打电话给我妈妈。
当我从学校回到家,看了足够多的电视后,我想起我没有给我妈妈打电话。但当时不知道脑子有什么问题,就想:“哦,算了。母亲节没什么大不了的。不要紧。
其实我很害怕对我妈说那些话。我开不了口。
晚上,我在日记后面写了一句话:“妈妈,母亲节快乐!“我希望她能知道我的心意。写完日记,我就安心睡觉了。
去年的明天,我刚从学校回到家,就接到了父亲(也在外地)的电话。
我一拿起话筒,就听到父亲用责备的语气对我说:“你为什么不在母亲节给妈妈打电话?你知道她一整天都在等你的电话吗?昨天,她不知道看到别人收到孩子的礼物有多难过!嗯?你怎么了?她不要求你送她什么贵重的礼物,但你至少要打个电话打个招呼!但是你没有!你对你妈妈没有一点感觉吗?"
爸爸开始说了很多。那一刻,突然心里酸酸的,不知道为什么。我有想哭的冲动。但是我忍了。不想说太多让爸爸知道,因为声音有点阴阴的。只好“哦哦”地简单回答他。
最后爸爸说:“这次我放你走……以后你一定要记得多给妈妈打电话!"
我沉默了很久,鼻子都酸了。我对父亲说:“爸爸。告诉妈妈,我想她!”
我挂了电话,父亲才接。眼泪在一瞬间,再也控制不住,一个劲地忘记掉。
这个母亲节遗憾太多了,之前的也一样。我不善言辞。我不能很好地表达我的感受。但是我想让妈妈知道,我对她的爱永远不会变!
“妈妈,母亲节快乐!”这一年,我终于用这份祝福补偿了妈妈。
我希望你能接受这个迟来的问候。