让我感动人作文
一元钱能感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴水会感动小草,一片云会感动天空,一份爱心会感动全世界,而让我最感动的人是我的妈妈。
记得那是我幼儿园的时候,一天放学了,那天的天气好象孙猴子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间变得乌云密布,然后一道道闪电划破天空,犹如一条条银蛇在空中舞蹈,雷声霹雳,一个接一个地响了起来。只见朋友和同学们都被他们各自的妈妈爸爸奶奶爷爷接走了,可是谁来接我呢?我的心情犹如火上浇油一般,焦急不安。
就在这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!”我立刻跑出了教室,跑出了幼儿园大门,一下子就扑到了妈妈那温暖的怀里,妈妈赶紧把我紧紧地搂进了她那温暖的怀抱里,微笑着用冰冷的手抚摸着我那稚嫩的小脸,妈妈一边帮我梳理凌乱的头发,一边嘘寒问暖,随后就紧紧把我抱在怀里冒雨走在回家的路上,走着走着,我发现妈妈有一大片身子露在伞外边,衣服已经被雨淋湿了,我把伞推到妈妈那儿,说:“妈妈,您撑着吧!我没事。”妈妈笑了,说:“没事,孩子,我不要紧,只要你不淋着雨就行!妈没事,妈身体好,你身体弱,可别被雨淋着就要去医院打吊瓶了,啊!”听了妈妈说的这些话,我的眼泪忍不住流下来了……我不知道自己为什么哭,但非哭不可!
妈妈是我记忆中最疼我、爱我的,也是最让我感动的,母爱是多么伟大啊!