让我感动的作文
人应该有五种情绪,喜怒哀乐,还得加上感动。在别人需要帮助的时候伸出双手。把感动带给别人,把感动得的种子播向世界各地,让他在大地上开出美丽的花朵。今天,我要说的是令我感动的母爱。
20xx年5月12日,2点28分,四川,汶川发生了8。0级强大地震,原来高大的学校与房屋,在一闪眼间变成了一片废墟,豪华的土地上躺满了破碎的砖块,许多人都躺在了废墟里,救援人员急忙赶到,来支援躺在废墟里的人,他们把砖块一块又一块地搬开,只见家长的手都磨出血了,鞋子都破了,但他们还在挖,口中喊着“孩子,我的孩子,你在哪里”。时间一分一秒的过去,“啊!终于看到了!”可那却是孩子的尸体,这位父亲紧紧握着孩子的手,泪水止不住地往下流,救援人员找到了一具又一具的尸体与伤员,他们不是死就是伤,玩着都令人心疼。忽然,一位支援军说:“看,那块废墟下还有人,救援人员急忙赶过去,搬开了砖块,之见,一位母亲正躺在一个小婴儿的生上,那个婴儿用布包着,看上去,估计是还没满岁的婴儿,她的母亲为了保护她被砖块砸伤,流血过多死亡了,我们从中可以见得,母爱是多么伟大。
“是啊,母爱是多么伟大,是母子亲情啊!”母亲为自己的宝贝可以付出自己的生命。他能不让我们感动吗?