让我感动的事作文
在一个乌云密布的阴天,我和妈妈来到舅舅家。
一进门,我就把鞋子放在鞋架上,妈妈叮嘱我:“进屋写作业,等我喊你出来吃饭了,你在出来。”我点点头,转身便进了屋。
关上门的那一刻,让我觉得我已经与世隔绝,我皱了皱眉毛,但没有多想,还是写作业要紧。过一会儿,我就把作业写完了。
我左手撑着下巴,右手转着笔,出神的看向屋外。突然,轰隆一声电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。门外,妈妈和小表妹玩得正欢,门内只有我坐在冰冷的屋子里,我仿佛感觉自己被锁在一间笼子里,周围一片黑暗。
这时,小表弟打开房门,拿着一支笔和一张纸跑到我的面前:“姐姐不孤单,我陪着你,姐姐教我画画吧!”说着,还拍拍自己的小胸脯,还扬起了自己骄傲的小脸,眼中流露出自信。
我觉得鼻子有些发酸,眼眶有些发红,用沙哑的声音回答:“好!”
便接过纸和笔,手把手的教他。*时我觉得小表弟很调皮,甚至有些讨厌,此时的他却是在黑暗中照射出来的一缕温暖的阳光,我伸出我的手,摸了摸他的头。
窗外的雨不知何时停了下来,乌云也渐渐散去,窗外晴空万里,太阳也跑了出来,这件感动的事至今还让我无法忘记。