偶然小学作文
清晨迎着朝阳初绽的睡莲,午后柳阴下嬉闹的顽童,傍晚深巷中一声朴实的叫卖……有些人,有些事,或许你未曾见过,偶然间发现他们突然出现在你的面前;有些人,有些事,或许你未曾关注,偶然间才发现他们已经走进你的心田……偶然的那一次让我明白了什么叫做友谊。
一直都认为友谊离我很遥远,但那次却让我真正感受到了友谊的力量。在运动会上,我刚参加完跳高比赛,正和小胡在操场边休息,体育委员却忽然叫我去参加女子400米的比赛。
我感到无奈,站在跑道上的我犹如一只孤零零的小鸟,可怜地眺望终点。这时,我突然在人群中看到了她──小胡,她正向我跑来,大老远就喊着:“不要怕,你会成功的!”微风拂过,我整个人打了一个冷战,但我的心却是火热的。只有我知道,这股信心是源于小胡的鼓励。
发令红旗一扬,我疾步向前奔去。原以为要孤军奋战的我看到了小胡,她一直在我身后紧追不舍,她不停地说:“加油!相信自已!你一定能成功的!”此时此刻,其他班同学的加油声已不复存在,只有小胡的声音回荡在我的耳边,秋风扫去地上的黄叶,却将我的心高高托起。“我要赢!我一定要赢!”顿时我感到全身充满动力,我加快了步伐,一下超过了好几名选手,小胡的鼓舞还萦绕在耳畔,我能行!还有半圈,加速,冲向终点,终于获得了第一名的皇冠。
那一次运动会,让我获得了友谊,明白了友谊的力量!