偶然的作文
人人都有偶然机会,当然我也不例外。我朋友给我介绍一个66,让我爱上写作文就因为写作文,一次偶然机会发生了。
一天,我在写作文,第一次不知按错了什么键,一下清空,但我不气馁,继续打,在中途,我想不起,我绞劲脑汁也不行,那么经典的语句就一闪即逝,令我特别生气。怪我啊!为什么就这么不小心呢?过去了就让他过去吧,又要重打,哼!我边打边生气,我还记得,不怕,我又忍住了,可老天他硬是要与我做对,打到了只剩最后己个字了,嚓……哎!停电了,我一忍再忍,可是,这一次我再忍不住了。哼……哼……我哭了,当时我妈妈以为是我玩电脑,我爸爸与我争,我哭,她问我,我回答不出来,因为停电,它刺痛了我的心,弄得我话也说不出来,最后我说出原因,妈妈还是让我继续打,我说:“今天老天他要与我作对啊!”“我来‘应付’他吧!我妈妈十分幽默的说,让我不再气馁,我知道我妈妈是不要让我气馁。我用妈妈给我说的方法,打点保存一点,这才让我的心情“多云转晴”打完就复制上去,就这样让我高兴打完那篇文章。打完了,我妈妈就对我说:“即使他停电你也保存在文档里面。”就这一次偶然的机会让我学会了这钟方法,也让我想到了很多,如果制一个大型的一个文件,那么突然停电那怎么办呢?我妈妈就说:“所以那些公司制表等大型文件就用这种方法。”
这次机会,偶然、偶然啊!可就在这嚓的一瞬间,让我了解一项新知识。