成长的脚印作文600字成长的作文
不知不觉,我们长大了。原来懵懂无知的孩童,变成了一位朝气蓬勃的少年。蓦然回首,原来我们早已在成长的道路上走出了一串串属于自己的脚印。
成长是回忆的相册。桃子没了,可以再结;柳树枯了,可以再青;童年逝去了,就真的一去不复返了。金色的童年是去了,留下的只是充满温馨的回忆。还记得小时候,我骑在爸爸的肩上,在人潮汹涌的人群中看升**;晚上睡觉时,缠着他们给我讲各种各样的童话故事;被噩梦吓醒时,在泪眼朦胧中,总能看到妈妈略带担忧的目光。
成长是色彩的流程。当色彩鲜艳的连衣裙褪色,当头上的蝴蝶结飞走,当五彩斑斓的想法远去。换来的却是单调统一的校服,愈加沉重的书包,还有数不清的考试,还有那一次次的挫伤。儿时的我们渐渐长大,幼稚的思想渐渐成熟,身边的环境慢慢变化,成长的色彩慢慢变成蓝色,变成绿色。
成长是困难的选择。小时候的我总是会遇到各种各样的问题,每当这时,我便会让父母来解决。有时我会问,什么时候我才可以自己解决,不用你们帮忙呢?而他们会说,等你长大了就可以了。可是,什么叫长大?随着年龄的增长,我逐渐明白了,长大其实就是面对一个问题,我能自己解决,不再一味的依靠父母。即使选择再困难,我也能靠自己。这,便是长大。其中的过程,便是成长。
成长是艰难的跋涉。在成长的道路上,没有人能陪我们走到最后。我们只有靠自己,磕磕绊绊的走完全程。即使中途下雨了,跌倒了,我们也要迎上去,爬起来。身后是蜿蜒的路,眼前是锋利的荆棘,而荆棘的后面,则是鲜花满目。
成长即路,路上的脚印就是成长的过程。带上自立、坚强、坚持和希望上路……